ID работы: 3055485

Хранители: Возвращение героев.

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Взрывы.

Настройки текста
      POV Джоанна: После ночного инцидента мою квартиру опечатали, а я на некоторое время переехала к деду. Наверное я бы дождалась Ларри, но он куда-то исчез. Утром домой он не вернулся, на звонки не отвечал. Возможно завис где-нибудь со своей новой пассией. Каково же было мое удивление, когда я пришла на работу и застала там Дженни (одну, без Ларри!). Стоило моей важной персоне зайти в наш отдел, как эта принцесса подбежала ко мне. Ее наштукатуренное лицо раскраснелось от плохо скрываемого гнева, интересно, чем я не угодила Великой Дженнифер, раз она так взбесилась. Оказавшись рядом со мной, Дженни схватила меня за руку и потащила в свой кабинет. -Советую тебе добровольно уйти с дороги! Мы с Ларри любим друг друга, и он будет моим, а то, что ты удерживаешь его, тебе не поможет!- она чуть ли не закричала, когда дверь кабинета захлопнулась за нами. -Я его и не удерживаю. Он изменяет мне с тобой, а это равносильно предательству. Ты бы хотела строить отношения с человеком, который так с тобой поступил? Не думаю. А сейчас извини, мне надо идти работать,- холодно ответила я. -Вчера он обещал переехать ко мне, а теперь исчез! -Поздравляю, тебя обманули. -Ты знаешь, где он?! Черт! Ты знаешь! -Я понятия не имею, где его можно найти. Дома он не появлялся, на звонки он тоже не реагирует. Если хочешь, забирай его вещи и перевози к себе, с меня не убудет. Оборвав наш тяжелый разговор, я вышла из ее кабинета и направилась в свой. На моем рабочем столе уже лежала папка с письменными отчетами лаборантов. Замечательно, скоро новое средство от морщин на лицах пятидесятилетних женщин можно будет тестировать на людях. Кампания Вэйдта занималась производством медикаментов, безопасных пищевых добавок, "лечебных" косметических средств вот уже двадцать три года. У нас были даже правительственные контракты на изготовление химического и биологического оружия, разве что суперсолдат мы не делали. -Не думал, что шлюхам знакома ревность,- за моей спиной раздался голос Эдварда. -Я тоже не думала, но по всей видимости такое возможно,- вздохнула я. -Даа... Было бы у меня свое тело, я бы эту Дженни... Исключительно ради мести! -Ты можешь думать о чем-нибудь, кроме секса? Ты как озабоченный подросток! Не забивай голову этими гадостями. -Это твоя голова, малыш,- он усмехнулся. Поговорить с Эдди по человечески не представлялось никакой возможности, поэтому я вернулась к работе, стараясь не обращать на него внимание.

***

Во время обеденного перерыва я договорилась о встрече с одним из своих лучших друзей и отправилась в парк, который находился рядом с офисом. Этот парк был моим самым любимым местом в Нью-Йорке, потому что благодаря Адриану здесь установили потрясающие скульптуры "Ополченцев" и "Хранителей" . Мы с моей милой Съюзен часто приходили сюда в детстве и часами могли рассматривать наших любимых героев. Я остановилась перед Комедиантом из команды Ополченцев. -В этом идиотском клоунском прикиде и с сигарой во рту он смотрится как-то дебильно, не находишь?- спросил у меня Эдвард. -Я бы сказала, как ты смотришься, но я не являюсь поклонницей нецензурной лексики и оскорблений. Нашу словесную дуэль прервал мой друг Аарон, который бежал со стороны входа в парк. -Джоанна!!- крикнул он, махая рукой. Я посмотрела на Аарона и не смогла сдержать улыбки. Это был довольно милый парень, являлся обладателем не очень высокого роста и, я бы сказала, хрупкого телосложения. Однако так могло показаться лишь на первый взгляд. Аарон был превосходным гимнастом, двигался с потрясающей скоростью и ловкостью. Когда он оказался рядом со мной, я вновь улыбнулась. -Привет, Рыжик, рада тебя видеть,- сказала я , любуясь его кудрявыми рыжими волосами,- соскучился? -Еще как! Прости, что не поздравил вчера... У тебя был день рождения... Но мы с ребятами подготовили для тебя сюрприз. -Как мило, Аарон, спасибо тебе огромное. -Благодарить надо не только меня. Идем. Он взял меня за руку и потащил в кафе, которое находилось через дорогу от входа в парк. Стоило нам преодолеть стеклянную дверь, как вдруг... -СЮРПРИЗ!!!- закричали мои друзья, выпрыгивая из-за стойки, и из под столов,- С днем рождения, Леди Комедиант!!! Я вздрогнула, но не поэтому. Удивленный возглас Эдди был куда более неожиданным, чем это поздравление. -Леди Комедиант?! Ты шутишь, Джо?! Ты взяла тупое прозвище этого клоуна в маске?! Я щас сдохну от смеха!!! Леди Комедиант, мать твою!!!- за спиной раздался его хохот, от которого я резко побледнела. Этот смех заставил меня обернуться. В праздничной суматохе этого никто не заметил, кроме, может Аарона. В его серых глазах я увидела беспокойство. -Ты в порядке?- спросил он. -Да... Да, все хорошо. Я выдавила из себя вымученную улыбку. Главное не отвечать этому усатому идиоту. Так, Джо! Возьми себя в руки. Нельзя позволить ему выставить меня дурой перед друзьями. Не на ту напал! Ну придем домой, я тебе устрою! Сраный ублюдок! -Ну не хрена себе! Как мы заговорили!- снова засмеялся Эдвард. ОН ЧТО И МЫСЛИ МОИ ЧИТАЕТ??? -Конечно читаю! А ты как думала? После этих слов меня затрясло. Как такое вообще возможно? Вероятно, это правда психическое расстройство. Я окинула взглядом напряженные лица друзей, а затем улыбнулась и кинулась к двери туалета. Оказавшись внутри, я набросилась на Эдди. -Что ты творишь?! -Я?- он сделал удивленное лицо,- Я ничего такого не делал, крошка. -Я прошу тебя, прекрати это. Если хочешь общения, давай будем говорить, но дома? Хорошо? -Ты меня стесняешься? -Меня могут принять за сумасшедшую. -Ладно, уговорила. Буду паинькой. Закончив этот разговор, я вышла к друзьям. Ко мне сразу же подбежала Трэйси. Начались расспросы о том, что со мной происходит, как я себя чувствую, к Кайлу и Йену в голову забралась мысль о том, что я жду ребенка. Мне неприятно было разочаровывать мальчиков, но я сказала им о том, что до интересного положения мне еще далеко. Самым главным сюрпризом для меня стал подарок. Роскошное свадебное платье... Мои друзья подарили мне свадебное платье... Платье, лучше которого на всем белом свете не сыщешь! Плевать, что свадьба с Ларри, возможно, не состоиться, но вдруг мне еще повезет... От такого восторга и счастья я расплакалась. -Эй, ну ты чего это, подруга?!- воскликнула Трэйси,- Сейчас не время для слез! Время веселья! -Ты лучше посмотри, какая у Кайла футболка модная!- вмешался Йен. Я посмотрела на Кайла и только сейчас заметила футболку желтого цвета с надписью "Вперед, Светлячки!". Честно говоря, меня это не удивило. Для него это было вполне естественно. Внешность и харизма Кайла всегда привлекали уйму девушек. У него были светло-русые волосы, которые вечно торчали во все стороны, голубые глаза и восхитительное накачанное тело, весьма интересной и оригинальной деталью этого ангельского образа являлись очки с круглыми тонкими линзами (ну прямо как у Гарри Поттера). Во всем этом, в этих очках, в этой нелепой, чуть ли не детской футболке, которая, кстати, плотно обтягивала его плечи, грудь и торс, выделяя каждый мускул, он смотрелся очень сексуально. -Ты имеешь что-то против Светлячков?!- наигранно возмутился Кайл. -Нет, чувак, ничего не имею, но футболка дебильная!- засмеялся Йен. "Во- во, дебильная!- в голове я услышала смех Эдварда,- Ее как будто из банановой кожуры сшили!" А спор тем временем продолжался. -Светлячки, чтоб ты знал, это футбольная команда моей десятилетней сестры. У них игра завтра, а я хочу ее поддержать. -Нуу... Тогда выпьем за их успех и за нашу именинницу!- прервал дискуссию Аарон. Остальная компания поддержала его идею.

***

Я оставила платье в импале и вернулась на работу в хорошем настроении. Сидя у себя в кабинете, я снова решила позвонить жениху. Трубку он по прежнему не брал. Это меня уже нервировало. Куда он запропастился?! Я на него хоть и обижена, но все же волнуюсь. После нескольких звонков, его телефон вообще стал недоступен. Ну тут два варианта, либо его намеренно выключили, либо села батарея. Спустившись в архив, я встретила Дженнифер, она тоже не выпускала из рук телефона. Присмотревшись к девушке повнимательней, я заметила, что она сильно подвалена и... Черт, она была в ужасе и тщетно пыталась это скрыть. Что здесь происходит? -Джоанна,- тихо позвала Дженни, тот факт, что она обратилась ко мне по имени, насторожил еще больше,- можно задать тебе вопрос? -Спрашивай. -У тебя нет такого чувства, будто что-то должно произойти? Что-то нехорошее... -Нет... А у тебя есть, я полагаю. -Да. Словно мы в серьезной опасности. Я ничего не смогла на это ответить. Просто от ее слов мне стало как-то не по себе. Должно произойти что-то нехорошее... И это произошло. Все началось, когда я искала записи результатов экспериментов препаратов 2019 года в дальнем отделе архива . Шкафы с бумагами вдруг затряслись, где-то наверху раздался сильный грохот, с потолка посыпалась штукатурка, а лампы заморгали. Снова тряхнуло, на этот раз сильнее, так, что меня сбило с ног. -Надо уходить отсюда!- рявкнул Эдвард. Ни слова не говоря, я побежала к выходу. Уже оказавшись рядом с дверью выхода, я услышала крик, заглушаемый грохотом. Кричала Дженни, я нашла ее под одним из шкафов. Когда я вытащила ее, мы бросились к выходу, но нас ждало горькое разочарование. Находившийся за этой дверью коридор, который вел к лифту был завален обломками потолков и стен. Погас свет и все стихло. -О Боже! Что нам теперь делать?!- заверещала Дженнифер. -Для начала перестать истерить,- ответила я,- доставай телефон, нам свет нужен. Подсвечивая себе путь экранами телефонов, мы направились к лифту, который соединял три подземных этажа. -Зачем мы идем к лифту? Он же не работает,- начальнице моя идея была непонятна. -По лестнице в шахте мы спустимся на закрытый склад, а оттуда мы попадем в канализацию, откуда сможем выйти на улицу через люк. Лишь через мгновение, я поняла, что эти слова произнес Эдди моими губами! Эта идея полностью принадлежала ему. -Я в канализацию не полезу!- отрезала Дженни. -Тогда оставайся здесь одна и жди окончательного обвала этажей. Она захныкала и поплелась за мной. Мы открыли двери лифта, обломав себе все ногти. Таких же колоссальных усилий нам стоило открытие люка в полу лифта. Когда спускались вниз, Дженни чуть не упала благодаря своим каблукам. В канализации ей стало плохо. Как оказалось, от "поцелуя" с тяжелым шкафом у Дженнифер произошел разрыв некоторых сосудов и тканей и образовалось внутреннее кровотечение. Нагрузки усугубили ситуацию. Девушка передвигалась, мучаясь от дикой боли, мне впервые стало ее жаль. Поднимать ее к люку было еще тяжелее, она весила на несколько кило больше меня. Выбравшись из смертельной ловушки, мы направились к машинам скорой помощи. Мою начальницу увезли в больницу, а я осталась выяснять, что произошло. Главный офис кампании Вэйдта превратился в руины, то же произошло с тремя близлежащими домами. Это было похоже на безумие. Выжившие люди говорили что-то о взрывах. Странных взрывах... Вечером я узнала из новостей, что этот случай был не единственным, такое же шоу случилось и в других городах США. -Как думаешь, что это было?- спросила я Эдварда, когда мы остались вдвоем. -Если бы я знал. Но у меня дурное предчувствие... Возможно, это только начало. -Я боюсь... -Зря, я же с тобой. Он впервые меня обнял...

***

Люди отвлечены на взрывы. Все заняты решением своих мелких проблем. Никто не видит черной сферы, летящей в ночном небе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.