ID работы: 3055520

Комната витиеватых запахов

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта комната — пристанище витиеватых запахов.       На широком окне, отдыхающем в серой стене, нашел приют букет красных, желтых, белых, небесных, адских, вычурных, отдыхающих, напряженных тюльпанов.       Желтые пахнут тягуче, странной карамелью людских глупостей, загнанностей и тараканов мозга.       Красные пахнут приторно, слаще желтых. Красные пахнут слащавой любовью, ванильными соплями. Изменой и очень сладкой ложью.       Белые не пахнут. Они подохли от обесцвечивающей, вымывающей из людей людей ненависти.       Около неспокойного черного стола валяется сорванный рукой распсиховавшегося ветра прямоугольный звереныш, источающий аромат цитрусов. Кажется, это белое существо с оранжевыми прорезями сейчас выпустит паучьи лапки, побежит по ноге, животу, груди, заползет за шиворот, вопьется крохотными своими клычками в шею, умертвит, унесет с собой туда, туда, в мир удовольствия, туда, где нет земных забот…       Туда, где тебя сожрут чудовища, и ты уж точно не будешь думать о своих никчемных проблемках.       Что, стол смотрит? Что, стол моргнул?       Не забивай этим мозги. Это всего лишь плод твоего больного воображения. Не надо.       Огромное двуспальное ложе. С очень мягкой периной. Но только коснись ее пушистой, притягивающей поверхности, как утянет вглубь. Очень вглубь. А потом расплющит, как лепешку.       А вдруг это все — действительно плод моего воображения?       Но нет.       На столе, приготовившемуся к нападению, обрела место вазочка с конфетами в ярких обманчивых обертках.       Не ешь их, иначе земля разверзнется и поглотит тебя, ведь станешь очень тяжелым человеком, чтоб планета могла вынести тебя.       Где-то притаились злые-злые чудовища. Съедят ведь, съедят!       Я стою, наблюдая за всем этим в немом испуганном восхищении. Моя рука тянется к карамелькам, ко вкусным разноцветным карамелькам.       Почему же остальные шугаются их и называют «адскими таблетками»?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.