Часть 2
30 марта 2015 г. в 13:42
В поезде холодно. Окно не собирается закрываться: за мой билет я не получу ничего больше обычной койки. Поэтому я собираюсь укутаться в одеяло и пофотографировать пейзажи. Меня всегда привлекала фотография. Мне не приходилось профессионально фотографировать людей, но я бы не отказался попробовать.
Хоть поезд только недавно тронулся с места, он уже мчится на большой скорости, и мне не удается получить снимок, который может меня устроить: от вечной тряски все фотографии размазываются.
После очередного толчка поезда я слышу, что дверь в купе открывается. Наверное, наконец-то пришел тот, кто составит мне компанию в этой поездке. Я резко поворачиваюсь и из-за скорости поезда и неровности его езды теряю равновесие и падаю. Наверное, веселое зрелище представляется моему сопутнику: парень, запутавшийся в одеяле, держа камеру в руках, барахтается на полу, пытаясь отцепить свой свитер от торчащего из стола шурупа.
- Привет, - слегка прикрывая рот рукой, говорит знакомый мне человек. И знакомый не понаслышке. - Не знал, что мы едем в одном купе...
Я наконец смог освободиться и встать. Отбросив одеяло на кровать, я начал отряхиваться.
- Веселая встреча, - я невольно приподнимаю правый уголок губ. - Куда едешь?
- В Денвер, - ты скромно садишься на уголок своей койки. - Меня уже ждут там родители. Я не мог приехать раньше из-за учебы. А ты?
- В Лавленд, на соревнования. Это тоже в Колорадо, небольшой город недалеко от Денвера, - коротко объясняю я, хотя ты наверняка знаешь, что это за город. - Я баскетболом увлекаюсь, знаешь?
- Да, слышал, - он обо мне слышал.
- Ты не против, если я выйду на минутку? – иногда мне нужно просто уйти. Постоять где-нибудь одному, посмотреть в пустоту, подумать.
- Конечно, - ты мягко улыбаешься, поспешно опустив глаза.
Открыв дверь, я выхожу в коридор поезда. Дверь громко захлопывается за мной как бы напоминая, что стоило ее закрыть. Я встаю у окна и, облокотившись руками на подоконник, наклоняю голову, поглощённый мыслями.
Вы когда-нибудь были вовлечены в невероятное стечение обстоятельств? Мы едем по одному маршруту. Мы едем в одном поезде. В одном купе. В нем нет никого, кроме нас. И это ты.
Ты совсем не такой, как другие, ты знаешь? Даже не подозреваешь. Ты никогда не лицемеришь, никогда не играешься в "крутого пацана" и не имеешь никаких вредных привычек. Ты играл на фортепьяно, сейчас поешь. Ты необыкновенный. Ты выжимаешь из меня все соки, изнуряешь в десятки раз больше тренировок.
Когда я открываю дверь, я вижу тебя, сидящим на своей койке в обычной темной футболке и потертых джинсах. Ты переоделся, ведь весь вымок из-за дождя, когда еще не зашел в поезд. У тебя не было зонта. Темная челка немного растрепана, но ты пытаешься уложить ее обратно. Ты прекрасен, даже когда не стараешься. И в этом вся твоя прелесть.
Я, пытаясь как можно грациознее прийти к своей койке, сажусь на нее, ударившись затылком об верхнюю полку. Я понятия не имею, что со мной происходит, когда ты рядом.
- Ну, что, дорогой мой сопутник? - Черт. Сопутник. Лучше бы ты не говорил этого слова. - Я понятия не имею, чем буду заниматься всю дорогу в Денвер. Составишь компанию?
- Буду очень рад, - ты со мной заговорил. Я безумно рад поддержать беседу, ведь я очень хочу знать, правда ли ты настолько невозможен.
Я не знаю, что говорить мне дальше. Я всегда могу весело общаться со своими друзьями, поддерживаю беседу, не могу остановиться говорить. Но с ним иногда просто хочется молчать.
Но молчать я не могу.
Я достаю из своей сумки баскетбольный мяч, который родители подарили мне на Новый Год. Он новый, красивый, недавно надутый и поэтому идеально упругий. И я просто начинаю отбивать его об пол.
Сначала ты смотришь на меня немного удивленными и испуганными глазами, но потом успокаиваешься, привыкаешь. А я все отбиваю мяч. Звук, с которым он отскакивает от пола довольно громкий, и я совсем не уверен, что тонкие стенки между купе сдержат его.
Ты уже лег на свою койку и, закутавшись в одеяло, взялся за книгу, которую легко выудил из кармана своего чемодана. Наверное, нужно отложить мяч: не думаю, что ему нравится, что я уже минут двадцать тупо его отбиваю. Только я собираюсь это сделать, дверь купе открывается, и я вижу женщину лет сорока. Она одета в форму и у нее на груди красуется нашивка с названием железнодорожного агентства.
- Молодой человек, мне уже жалуются пассажиры соседних купе, - говорит она с плотно сжатыми зубами, на которых виднеются следы от розовой помады. - Пожалуйста, прекратите.
После этих слов она резко захлопнула дверь купе. Во мне бушует дух противоречия и непослушания. И я не собираюсь прекращать веселиться.
Подождав, пока цоканье каблуков проводницы затихнет, я продолжил свою тренировку. Ты издаешь тихий смешок. Кажется, тебе нравится мой мини-акт неповиновения.
Но уже через несколько минут дверь купе снова открылась. Проводница была в ярости: она в один шаг добирается до меня и быстро забирает мяч. Да, я не успел среагировать. Баскетболист.
- Я предупреждала! - злобно выкрикивает она.
- Вы не имеете пр... - проводница уходит, так громко хлопнув дверью, что она, кажется, сейчас отлетит. - Как она смеет?!
Ты смотришь на все это со стороны, с широко открытыми глазами и испуганным видом. Кажется, ты хотел что-то сказать, но решил промолчать.
- Я совсем не собираюсь позволять ей со мной так обращаться, - сказал я уверенно и посмотрел на тебя.
- Ты прав, - мне легче. Кажется, ты со мной. - Она не может забирать твои вещи.
- Отлично. Значит, мы должны вернуть мяч. Из справедливости, так?
- Конечно, - чего я хочу на самом деле? Общения.
Вдруг еле державшаяся на своем месте дверь снова отъезжает в сторону и перед нами предстает немного необычная персона.
- Я слышала, как это тетка на вас орала, - она ухмыляется. Выглядит она... Необычно, но привлекательно.
У нее угольно черные волосы ниже плеч, бледная кожа и неформальный вид. Татуировки, проколотая бровь, черная, местами рваная одежда.
- Кати, - незнакомка протягивает руку. - Еду в Пуэбло, мамочка отправила меня в санаторий для "Сложных детей". Кажется, я ей чем-то не угодила, - Кати пожимает плечами.
- Скотт. Я в Лавленд, на соревнования, - отвечаю я, пожав руку Кати. - Баскетбол, все такое. Стою тут, как ни в чем не бывало, а тут заходит эта и забирает мяч, - я делаю как можно более возмущенное выражение лица. - Можешь себе представить?
- Значит, заберем, - видимо, для Кати это самое обычно событие, которое она переживает по нескольку раз на дню. - А ты кто?
- Митч, - ты поднимаешь глаза на Кати и презрительно на нее смотришь. - В Денвер, к родителям.
- Отлично.
Кати заходит в купе и закидывает свою сумку на верхнюю койку над моей.
- В последнее время в моей жизни стало мало приключений. Я хочу повеселиться с этой теткой, - Кати блеснула глазами. - Пойдем.
Ты весьма недоверчиво смотришь на нее. Видимо, не в восторге от Кати.
- И какой у нас план? - говоришь ты с большим сомнением в голосе.
- Я ее увожу, вы забираете свое, - оборачивается Кати на ходу и ухмыляется тебе.
Ты медленно вылезаешь из одеяла и покидаешь свое место. Все твои движения так мягки и грациозны, я могу долго на них смотреть. Но сейчас нам нужно догнать Кати, и я беру тебя за руку. Да, я взял твою руку. По всему телу пошли мурашки. Ты испуганно оглядываешься на меня, а потом улыбаешься. Я успокаиваюсь. И тяну тебя за собой.
- Ну, быстрее, голубки, - Кати закатывает глаза.
- Мы не... - начинаешь было ты, но не успеваешь закончить фразу.
- Быстрее! - я тебя перебиваю, ага.
- Здрасте, - начинает Кати, когда мы как ни в чем ни бывало идем по коридору. – Курилка сейчас открыта? Дверь, кажется, заклинило... Пойдёмте, покажу, - Кати манит проводницу рукой.
Я слышу, как кружка резко ставится на стол, а потом проводница твердыми шагами выходит с раздраженным лицом к Кати.
Как только Кати с проводницей прошли мимо нас, мы зашли внутрь купе проводниц. Там не было никого. Купе раза в два больше нашего: тут не только койки, но и большой стол со стульями, шкаф.
- Куда она могла его сунуть? - Подаешь голос ты.
- Я собираюсь поискать везде.
Ты принимаешься осматривать каждый уголок, всеми силами пытаясь быстрее найти мяч. Мы обшарили почти всю комнату, но так и не нашли мяча. Как можно так хорошо его спрятать?
- Спасибо, что помогаешь мне, - начал я.
Ты повернулся ко мне и слегка улыбнулся.
- Я рад быть полезным, - отвечаешь ты мне с улыбкой. - Тем более, тебе. Думаю, ты не плохой человек.
- Я давно убедился, что ты довольно привлекателен.
- Ты меня смущаешь, - ты умеешь краснеть? Ни разу не видел. Лично я краснею везде и всегда. - Хватит.
- Вот он! – я радостно устремляюсь в сторону узкого подоконника, где за толстой шторой виднеется мяч. Мой мяч.
- Отлично, - впервые за сегодняшний день ты улыбаешься настоящей улыбкой, не смущенной или скромной. – А сейчас нам, пожалуй, пора сваливать.
Я киваю, издав тихий смешок в кулак.
Ты шагаешь за порог купе проводников, но вдруг так резко останавливаешься, что я врезаюсь тебе в спину. Ты оглядываешься на меня и с испуганными глазами шепчешь:
- Она идет.
Мои глаза сами резко расширяются и я, набрав в грудь слишком много воздуха, разворачиваюсь, пытаясь как можно быстрее отыскать глазами убежище.
- Ай! – слышится из коридора голос Кати. – Кажется, коленку разбила. Не поможете мне подняться?
Теперь за собой тянешь меня ты. Заметив, что проводница отвернулась в сторону Кати, раскачивающейся на полу и держащейся за коленку, ты как можно скорее распахиваешь первую попавшуюся дверь коридора и затягиваешь меня туда. Это оказывается туалет. Очень тесный туалет.
Унитаз и раковина занимают практически все пространство, которое было отведено для этого местечка. Не совсем романтично, но если учитывать то, что мы вплотную прижаты друг к другу, лучше и придумать нельзя.
Ты слышишь шаги за дверью и поспешно закрываешь дверь, но, скорее всего, это была проводница, которая отправлялась за аптечкой. Не думаю, что Кати и вправду повредила ногу. Скорее всего, она уже убегает в свое купе, пытаясь сдержать смех.
Я могу чувствовать, как ты дышишь. Мы никогда не были так близко такое продолжительное время. Пределом моих мечтаний всегда было сидение на соседних стульях в столовой или за одной партой в классе. Но мы никогда не общались особо близко. Не знаю почему. Лично я всегда был стеснителен и просто не хотел навязываться. А еще я не был уверен, что Митч – такой же как я. Не был уверен, что я в принципе могу ему понравиться.
Все это время я держу мяч в руках. Не думаю, что будет сильно плохо, если я отложу его. Например, в раковину.
После этого я поворачиваюсь к тебе. Мы стоим вплотную. Я смотрю на тебя сверху вниз, подавляя желание обвить тебя руками.
А ты, кажется, не хочешь подавлять желаний. Хотя бы самых скромных и маленьких. Ты опираешься лбом мне в грудь.
- Что теперь? – приглушенным голосом спрашиваешь ты.
- Понятия не имею, - отвечаю я таким же тихим голосом, трогая твою челку и заправляя ее за ухо.
- Что со мной происходит? – ты поднял на меня свои карие глаза. Теперь я сам могу убедиться в их цвете, не слушая других.
- Надеюсь, то же, что со мной.
Я не знаю, как это произошло, но наши губы сомкнулись. И, кажется, зачинщиком был я. Да, точно я. Это не был какой-то пошлый или развязный поцелуй, это было что-то завораживающее и манящее. Что-то настолько робкое, что это совсем не хотелось нарушать, выходить за какие-либо рамки. Хотелось просто стоять рядом. Не уходить из этого не самого приятного места никогда.
- Как такое вообще бывает? – уже шепотом спрашиваю я.
- Когда человек, которого ты любишь последние несколько лет внезапно целует тебя?