ID работы: 3055565

Вместо тысячи слов.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном из маленьких городков располагался цветочный магазинчик "Вместо тысячи слов". Его название было необычным, ведь другие магазины назывались или именем хозяина, или названием цветка. Хозяйка же магазина "Вместо тысячи слов" подошла к этому вопросу более тщательно. Она любила цветы, многое о них знала. И вот у неё родилась дочь, она передала ей свои знания о растениях. Девочка росла в деревне, среди цветов, помогала матери ухаживать за ними. Главным увлечением её было- плетение венков. Потом им пришлось переехать в город, но девочка не утратила интерес к любимому занятию.       Прошло несколько лет после открытия магазинчика "Вместо тысячи слов". Девочка повзрослела и начала работать вместе с матерью.       В один майский день посетителей было меньше обычного. Девушка сидела в окружении цветов и плела очередной венок. Она вплетала обычные луговые цветы, но венок получался милым и аккуратным. Ей нравилось это занятие, она могла использовать разные оттенки цветов. В её венке сочетались и голубой, и зелёный, и лиловый, и белый, и жёлтый оттенки.       День близился к концу, как в магазин заявился посетитель. Он вошёл бесшумно и стал разглядывать цветы. Осмотрев все, парень заметил девушку. Она показалась ему Феей сказочного леса: тонкие алые губы, блестящие карие глаза, веснушки на носу и щеках, тёмно-каштановые волосы. Фея была одета в лёгкое синее платье, которое отлично подчёркивало фигуру. На волосах лежал искусно сплетённый венок. Она всё ещё плела. Её пальцы осторожно касались цветков и сплетали их в единое целое. - Извините,- робко сказал парень, подойдя ближе к девушке,- Вы здесь работаете? - Да. Вам что-то подсказать? - А что вы можете рассказать о цветах? Я вижу вы в них заинтересованы. - Вы правы, я люблю цветы и знаю о них многое. - Да? Ну так что, расскажите? - Если вам это интересно, то расскажу. - Интересно,- парень улыбнулся и сел рядом. Девушка заговорила о цветах, о символике и многом другом. Собеседник слушал её внимательно, задавал вопросы и украдкой любовался ею. В словах Феи были слышны восторг, радость, благодарность. А благодарность была тому, что её слушали и понимали. Эта тема была очень важна для неё, и мало кто с ней разговаривал об этом. Они говорили долго, пока не стемнело. - Прости, мне нужно идти,- сказал парень, смотря на время. - Конечно,- с огорчением сказала собеседница и напоследок улыбнулась. Она только включилась в разговор, как время всё испортило. Но девушка не стала расстраиваться. Она вспоминала его: высокий с хорошим телосложением, тёмные волосы, милая улыбка. Но вот глаза, глаза у него были такими зелёными, что в сознании возникает образ леса, листьев и всего насыщенного тёмно-зелёного. Как раз это ей и понравилось в нём.       На утро парень не пришёл, хотя обещал. Погода была плохая. Над головой висели тяжёлые тучи, лучи солнца не могли им противостоять. Срывался дождь, и людей на улице почти не было. А девушка ждала своего драгоценного собеседника. Они были знакомы очень мало, но она нуждалась в нём.       На следующий день, долгожданный посетитель объявился. Он вбежал в магазин, нашёл глазами собеседницу и подошёл. - Прости, что не пришёл. Погода плохая была, а мне долго добираться,- сказал парень, но ответа не услышал. Сегодня его Фея не плела венок, и улыбки на её лице не было. - Ты обещал мне,- еле слышно сказала девушка, взглянув парню в глаза. - Прости, пожалуйста, но я правда не смог. - Ладно,- ответила Фея и улыбнулась. Она продолжила свой рассказ о цветах. Девушка рассказывала о цветах и показывала их. Её лёгкое кружевное платье взлетало при каждом шаге, ложилось обратно и подлетало вновь. Её гость любовался ей, восхищался красотой её речи. Он слушал Фею, задавал вопросы и наблюдал за её движениями, жестами, мимикой и не отрывал свой взгляд. -Герберы называют цветком парадоксов – он сочетает в себе таинственность и открытость,- говорила она,- Цветку мака приписывают мечтательность, воображение, забвение. А гвоздика символизирует чистую любовь.       В её словах слышалось понимание данной темы. Подарить цветы- это способ выразить свои эмоции. И Фея знала, что такое эмоции и могла их выражать, но об этом мало кто знал. Ведь эмоций, которых она выражала, было слишком мало для обычного человека. Она знала простую истину, в этом парень точно не сомневался.       Прошло несколько дней, парень много раз заходил в магазинчик. Девушка ждала его, придумывала темы для разговора. Когда он уходил, она радовалась, вспоминая моменты из диалогов.       Её собеседник никогда не задавал вопрос по поводу названия их магазина, даже и не думал об этом. Но когда он в очередной раз стоял перед входом, то заметил это необычное название "Вместо тысячи слов" и поспешил разузнать о нём у Феи. - Слушай, а почему вы назвали свой магазин "Вместо тысячи слов"?,- сев рядом с девушкой, спросил собеседник. Собеседница невольно улыбнулась, подошла к цветам и осторожно, кончиками пальцев начала дотрагиваться до каждого из них. Она молчала, а потом тихо вздохнула и повернулась к парню. - Потому что именно цветы могут сказать о чувствах больше, чем тысяча слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.