ID работы: 3055605

Выжить после...

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Ссора на зельеварении. После долгих битв и сражений с Волан-Де-Мортом, наконец-то всё закончилось.Хогвартс был почти отреставрирован и всё более или менее шло своим чередом. Гарри, Рон, Джинни и Гермиона приступили к последнему году учёбы в школе чародейства и волшебства- Хогвартс. Директором школы стала, профессор МакГонагалл, ещё она была деканом факультета Гриффиндор. *** -Нам сегодня предстоит день самый благоприятный день. - Начал разговор Гарри. -Почему это? Знания это хорошо, и если мы не будем разв... -Не дав договорить, Рон прервал подругу и сказал. -Ты, что забыла? С того момента как закончилась битва за Хогвартс, мы так и не нашли учителя по Защите От Тёмных Искусств. И Снегга поставили на вторую должность. И сегодня у нас начинаются его предметы, причем два,в один день! -Точно! А я же совсем про это забыла!-Гермиона посмотрела на Рона игривыми карими глазами и взяла его за руку. -Она пошла, смотреть расписание предметов. -Итак, у нас сегодня: 1 Урок: История Маглов 2 Урок:Защита от тёмных искусств 3 Урок: Зельеварение 4 урок: Изучение магических существ 5 Урок: Трансфигурация -Ладно, пойдёмте –сказала Гермиона. –А то не дай бог,мы опоздаем на урок. *** -Наконец-то История маглов прошла, это профессор Флитвик, очень скучно рассказывает – говорил Рон позевая. –Так, что у нас теперь по расписанию? Защита от Темных Искусств?!Уже?Так быстро?!Надеюсь, урок пройдет нормально. - Когда перемена закончилась, 7 курс Гриффиндорцев вошёл в класс, и расселись по своим местам. Рон сел с Гермионой, а Гарри пришлось сесть с, Парвати Патил. Из-за того ,что Джинни была на один год младше, и училась на шестом курсе Урок Защиты От Тёмных Искусств прошёл спокойно. Что редко удавалась на урока Снегга. Из-за того, что Невилл всегда что-то разбивал или делал что-то не так. Но в этот раз, Снегг даже не нашёл повода для того чтобы снять штрафные очки. После окончания Защиты От Темных Искусств. Им предстоял второй урок со Снеггом Следующим уроком было Зельеварение,в соседнем кабинете.После окончания перемены Гриффиндор и Слизерин втекли в кабинет и расселись по местам. *** -Сегодня вы будете варить зелье от упырей –сказал Снегг -Я раздам вам все необходимые ингредиенты, а котлы у вас есть. -Мы будет делать очередную жижу, сказал Рон Гарри который сидел на задней парте засмеялся. -Рон, почему ты не достаёшь свой котёл? -Спросила Гермиона Ну…я…как бы…-замялся Рон. –У родителей не хватило денег на него...,-грустно и тихо сказал Рон -Давай тогда будет готовить вместе,-заявила Гермиона. -А тебе не трудно? – Рону было явно неудобно. -Нет, конечно! – горячо возразила Гермиона. Рон улыбнулся ей и посмотрел прямо в её большие карие глаза.,- После того как они обменялись взглядами,нужно было приступать к приготовлению зелья. -А почему Грейнджер и Уизли варят зелье в одном котле?! –Ровным и холодным голос толи сказал,толи спросил Снегг. -А..это..у ...нас..-Мямлил Рон -Я потеряла свой котёл, профессор.- Не колебаясь выпалила она. -Рон потерял дар речи,от слов Гермионы. -Минут 10 очков Гриффиндору. -Справедливо –сказала Гермиона и опустила голову в пол -Зачем ты так сказала –сразу ,принялся её расспрашивать Рон, в пол голоса. -Из-за того, что тебе было не приятно говорить про это! -Гермиона ты у меня самая лучшая в мире девушка! –От этих слов девушка заметно покраснела. Когда всё замялось ученики принялись готовить зелья;-Гермиона потянулась за яйцом гипогриффа, как вдруг котёл со стола покачнулся,и стал падать,зелье выплеснулось из котла на Малфоя который сидел слева от Гермионы. Этот момент,она хотела провалиться сквозь землю..Она думала,что нужно сказать:-Прости Драко, я не хотела.... -Ты….ты поганая Грязнокровка!!Ты хоть знаешь, сколько галеонов стоит эта мантия?!! –У Гермионы начали наступать слёзы,от оскорблений Малфоя. -Ты по аккуратнее со словами Малфой! –встал из-за спины Гермионы высокий и широкоплечий Рон. -А если нет то, что ты сможешь сделать, пожалуешься своему дружку Гарри Поттеру, «он ведь сильный , он победил Волан-Де-Морта» –с усмешкой произнёс Малфой Через секунду случилось то, чего никто не мог предугадать: Рон ударил Малфоя прямо в глаз. – Малфой заорал что-то не разборчивое, в это время профессор Снегг сказал –Отведите Малфоя в больничное крыло мистер Гоил. А вы Уизли и Грейнджер следуйте за мной.-Снегг махнул своей длинной, черной мантией и вышел из кабинета. За ним следовали Рон и Гермиона. Пока они шли по огромным коридорам, у Гермионы бешено колотилось сердце, она схватила Рона за руку, и поглядела на него -Зачем ты ударил его Рон? У тебя же могут быть большие проблемы! Он давно напрашивался. –Рон ответил с ухмылкой на губах.-На этом из диалог был окончен. Последующие 5 минут, что они шли за профессором Снеггом. Гермиона молчала и явно о чём-то думала. Может, придумывала оправдание или отговорку, чтобы из хотя бы их не исключили и тут они резко остановились. Профессор Снегг достал из мантии большой резной ключ и открыл им большую старую дверь. Кабинет был очень маленький, без окон и каких либо посторонних предметов, там стояли два стола, друг напротив друга. Садитесь! –сказал Снегг очень грубо и тихо. Рон с Гермионой сели. Напротив них сел Снегг. -Я так полагаю, начнёт Грейнджер?! -Хо..хо..хорошо- робко начала Гермиона. -Я случайно пролила на Драко Малфоя зелье от упырей. -А она за это назвал её грязнокровкой! –Вырвалось у Рона. -Вас Уизли я не спрашивал! –Угрожающе произнес Снегг. За это минус 10 очков Гриффиндору, -Рон с возмущением посмотрел на Снегга. -Это правда?! –Спросил Снегг Гермиону. -Д..да профессор -Следуйте за мной Грейнджер, проговорил Снегг. Встал и вышел из кабинета за ним последовала Гермиона. -А как же я профессор? Я же виноват! –Рон хотел помешать,такому развитию событий. -Тогда минус 100 очков вашему факультету. И каждый вечер на протяжении месяца вы будете ходить и отмывать утки в больничном крыле мадам Помфри. -Возвращайтесь в свою комнату Уизли. А вы Грейнджер следуйте за мной повторился Снегг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.