ID работы: 3055612

Сюрприз для Поттера

Джен
PG-13
Завершён
930
автор
adsl666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 58 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое 31 октября Гарри Поттер ходил на кладбище. Эта, сначала немного странная, привычка потом перешла в разряд традиций, и уже ни один Хэллоуин не обходился без посещения могил родителей. Вот и сегодня, вернувшись из рейда, самый молодой начальник специального отряда быстрого реагирования вместо того, чтобы пойти отмечать праздник с друзьями, отправился в Годрикову лощину. К чести друзей, они никогда не навязывали свое общество в этот день, позволяя остаться наедине со своей болью. Гарри, как всегда, постоял возле могил, ведя мысленный разговор с близкими людьми. Смел несколько случайных листочков и счел, что теперь все выглядит достаточно прилично. Покой и умиротворение от посещения этого места вновь снизошли на него, и Гарри аппарировал домой. Небольшой коттедж, купленный почти сразу после окончания школы, был для него больше домом, нежели старинный особняк Блэков. Здесь все устроено так, как хотелось самому хозяину, а не так, как было заведено поколениями чьих-то предков. Жениться Поттер так и не женился. Сначала они с Джинни решили не спешить, а потом поняли, что для брака их чувств недостаточно. Коттедж встретил темными окнами, выделяясь в ряду ярко освещенных домов. Гарри без зависти посмотрел на украшенные подъездные дорожки и палисадники и перевел взгляд на свое крыльцо. Там, почти у самой двери стояла тыква. Самая настоящая, с вырезанными глазами-треугольниками и ртом-зигзагом. Внутри теплился огонек. Видимо, соседи не смогли удержаться и, на свой страх и риск, сделали такое украшение. Гарри кинул простенькие чары определения темных заклятий. Тыква как тыква. Ничего особенного. Посреди ночи Гарри проснулся. По крыше, по стеклам барабанил дождь. Почему-то вспомнилась одинокая тыква на пороге, и стало ее жаль. Стараясь не думать о своем поступке, он забрал ее в дом. С тыквой на кухне оказалось намного веселее. Ее рыжие бока, вытаращенные глаза и брови домиком создавали эффект присутствия. С ней пустая кухня казалась более обжитой. Гарри сам не заметил, как приобрел привычку разговаривать вслух. Делился событиями прошедшего дня, желал доброго утра и спокойной ночи и старался не думать, как это выглядит со стороны. Благо, все равно этого никто не видел. Незаметно подкралось Рождество. Планы на праздник внезапно изменились — дочь у Рона с Гермионой подхватила драконью оспу, и им стало не до праздника. Гарри не обижался, поздравил всех через камин и уселся отмечать в одиночестве. — Джон, — с некоторых пор он стал так называть свою тыкву, — я так рад, что ты у меня есть. С тобой всегда можно поговорить, ты самый замечательный друг, который у меня был. За тебя, Джон! Гарри поднял бокал с огневиски и выпил. Тыква согласно мерцала магическим огоньком. — Знаешь, я тебя люблю, — расчувствовался Гарри и, от избытка эмоций, горячо поцеловал прохладный оранжевый бок. Тыква качнулась и громким стуком упала на пол. — Поттер, — раздался снизу до боли знакомый голос Северуса Снейпа. — Профессор, — растерянно прошептал Гарри, — как же вы... — Поттер, — глаза Снейпа выражали бурю эмоций, всегда холодный и выдержанный, сейчас он выказывал все признаки нетерпения и положил руки на плечи Гарри. Сильно сжал длинными пальцами, — Поттер, — проникновенно повторил он, склоняясь ниже. — Профессор, — едва слышно повторил Гарри и облизал губы, чувствуя распространяющийся огонь по всему телу от близости некогда ненавистного человека. — Поттер, — руки Снейпа сильнее сжались на плечах и встряхнули так, что у Гарри клацнули зубы, — где у вас туалет? Ну?! Не сидите как истукан! Где?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.