ID работы: 3055635

Проклятый

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой деревеньке на краю Скалистого ущелья жил простой паренёк, подмастерье местного алхимика. Рос, учился, мечтал, когда вырастет, поехать в местный городок, Йорваскр. Хотел увидеть настоящую жизнь, посмотреть мир, познакомиться с новыми людьми. Тогда у него были амбиции, мечты... Но жизнь его изменилась, когда его родное поселение поразила чума. Черная смерть, как её называли в тех краях. Лекарства от нее не существовало – она буквально сжигала людей изнутри, жертвы её погибали в течение двух суток в страшных мучениях. Погибли все, кроме него. Схоронив всех своих близких, он ушёл в неизвестность. Но куда бы он ни приходил, в каком месте бы не оказывался, чума преследовала его повсюду. Он стал вестником смерти.       Он бродил долго, и как-то раз осуществил свою мечту – вышел к воротам Йорваскра. Он думал, что сама судьба привела его в этот город. Он сразу пошёл к знахарю, чтобы тот его осмотрел. Наутро доктор умер, через неделю в городе остались лишь мертвецы и один-единственный юноша. Неведомо как по всему Скалистому ущелью поползли слухи о вестнике смерти, о демоне в человеческом обличье, несущим за собой смерть. Куда бы он ни пошёл, все люди тут же закрывали двери и ставни, а стража грозилась расстрелять из луков. Он стал изгоем, гонимым отовсюду. Рыцарем на коне вечности. Чувство вины и бессилия грызли его всё сильней.       Тихой ночью на одном из уступов Скалистого ущелья прогремел взрыв. Искусство, приобретённое в юности, всё-таки пригодилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.