ID работы: 3055655

Исповедь студента медика

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы еще школьник, обдумывающий, куда бы вам поступить через год-два, то этот крик души для вас. Никогда, слышите? Никогда не поступайте в мед! Это чертов филиал ада на земле! А если он еще и в другом городе, то забудьте о существовании профессии медика. Начнем с самого утра. Если ваша общага выдалась рядышком с универом, то ликуйте и писайтесь в штаны от счастья, ибо это самое прекрасное, что могло случится в вашей жизни. Ну, а если деканат выбирал место постройки общежития с пятидесяти сантиметровой линейкой в руках, вам стоит забыть о сне. Подъем в 6:00 как штык! За ваш будильник вас будет ненавидеть весь этаж, ибо какой хер попрется через весь город на учебу к первой паре? Какой мудозвон включил будильник? Первокурсник? Гори в аду! На завтрак не рассчитывайте. Его съели тараканы. Кофе в ваших запасах также отсутствует. В нем устроили себе джакузи все те же паразиты. Ну а что? Думаете им легко с теми, кто на диете круглогодично сидит? А все почему? Да потому, что с вами живет еще по меньшей мере двадцать голодных и бедных человек. Довольствуйтесь булками из магазина, в который вы забежите по дороге. Возможно. А с нынешними ценами вы должны рассчитать запасы булки на ближайшие сутки. Приступим к транспорту. И тут начинается самое интересное. С первых дней вы начинаете изучать физиологию и анатомию человека. Вот у этого дядьки крайне выступает затылочная кость. Как бы ее так незаметно потрогать... А у этой красавицы явно переизбыток мужских гормонов, ее усам позавидовал бы и Боярский. Или это мы на солнце перегрелись? О, половые особенности организма! Внимание, вопрос: какой частью тела и кто тулится сзади к моим большим ягодичным мышцам?! Трамвай - место интима! Полюбите трамвай, и он полюбит вас. Во всех смыслах этого слова. А в довершение какой-то очень занятой и страдающий гипергидрозом (погуглите, мне лень объяснять) не очень молодой человек решит подержаться на верхний поручень... И тут вы возрадуетесь, что не завтракали! Итак, благоухающие выделениями чужих потовых желез и с профессиональной укладкой от пассажиров, вы вываливаетесь на свет божий. "И... Молодежь, а за проезд кто платить будет?!" Беги, Форест, беги! В вашем распоряжении пять минут, чтобы добежать до корпуса анатомии. Опоздаете - на отработку. А что, ваш трамвай стоял в пробке? Проблемы индейцев вождя не волнуют! Где моя тринадцатая пара черепно мозговых нервов? Как их только двенадцать? Где написано, что двенадцать? Учебники врут, люди врут, а я сказал тринадцать! И тут пошло... А на русском? А латынь? А на турецком? А на японском? А на распиздяйском? А хотя, это лишнее... Что вы помните про химию со школы? Забудьте! Не вспоминали? Вам же лучше. Ибо давай, распиши мне развернуто формулу цирилового спирта! А потом разложи. А реакцию с кислородом? А с йодом? А вы хоть раз пробовали написать формулу по названию? Давай, умник, 2,4-диметил-5-оксинонен-3-аль-1! Если вы это знаете, то... то... ой, все! Если мединститут - филиал ада, то главы его заседают именно на гистологии. Никогда не забуду, что такое физиологический пойкилоцитоз... Переходим к разделу "Коррупция как норма поведения на кафедре гистологии", автор: Убитый Нищетой Студент. Так мало того, их еще и уговаривать надо! Ну возьмите денежку, ну что вам стоит? Ну будьте человеком. Ну нарисуйте мне там троечку. Ну что же вы как сукападла? Среди первокрусников ходят легенды о кураторах. Поговаривают, что эти люди должны следить за закрепленной группой, наставлять их и рассказывать о жизни в университете. Наивные думают, что это всего лишь сказка. И лишь единицы самолично видели этих загадочных существ. Кураторы среди нас. Они лишь ждут удобного момента, чтобы прийти, и прошептать так, что душа уйдет в пятки: "Сдайте по двадцатке в деканат". А потом он уходит. Он, и деньги... Следующий пункт - питание. Сначала вы всю неделю питаетесь соевыми сосисками и разваренными макарохами. А потом вам привозят курицу, картошку и-и-и... СОЛЬ! И вас уже не остановить! Привет гастрит, давно не виделись! Главное готовить это все ночью, жрать тихонько в своем уголке. А если кто и подойдет на расстояние нескольких метров, он обязан подорваться на заранее установленных минах! Ибо моя прелесть! И вот даже просто вареная картоха с маслом вам кажется пищей богов. Ведь это такой деликатес... картоха. Ты уже и забыл, какая она на вкус. Вареная, жареная, печеная... Мама говорит, что они едят ее каждый день. Но уж больно подозрительно звучит это, картоха каждый день... А в общаге вас ждут сокамерники. Те, с кем вы будете мотать ваш студенческий срок. На вечерних сборах будет страдать не только ваш желудок, но и печень. Ведь только у этих гребаных бюджетников есть ежемесячная возможность затарится бухлом, а потом все оставшееся время ныть, что им жрать, видите ли, нечего! Студенты медики - это загадочные существа. Это почти что мистика! Они обматерят вас на латыни, а вы этого даже не поймете! Вот я спрошу у вас, сur flore ceu rosa in eluviebus? И сейчас вы должны снять улыбку с лица и ответить мне: gratia fraudis fellabis. Не забывайте, это язык древнего мира, его стоит произносить с чувством долга, словно сам Гиппократ глаголит! Никогда не поступайте в медицинский. Если только вы не мазохист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.