ID работы: 3055807

Нелюди.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Бедный зомби.

Настройки текста
Я решила взяться за что-то оооочень серьёзное. Пожелайте мне удачи)

***

Лето, такое тёплое, солнечное. Потрясающее. Не удушающая жара, а именно тепло с легким ветерком, разгоняющим зной. Что может быть чудесней? Наверное, отпуск таким летом, а лучше выходной. Странно, да? Но, заметьте, есть разница, когда ты наслаждаешься летними деньками сорок дней или один. Где наслаждение острее? Ну, смотрите: выходные – это твои законные дни, когда ты можешь ничего не делать, хоть весь день проваляйся в кровати. Потому что это, чёрт возьми, твои законные два дня или день! А отпуск - это просто ад. Почему? Статистика показывает, что отпуск люди проводят либо на отдыхе, и то дней десять, потому что дальше вся местность вокруг начинает тупо надоедать и перестает приносить радости, и отпуск превращается в запой. О, а ещё можно нехило так нарваться на приключения, после которых люди берут дополнительный отдых. Летом граждане предпочитают проводить свои отпуска кверху кхм...попой на огороде, даче или плантации. То есть за городом. Опять же, ничего чудесного в этом нету. А есть ещё извращенцы, которые в свой законный отпуск решают там сделать ремонт или переехать, или построить что-нибудь. Люди, вы маньяки! Хотя, не все так думают. Ну, не будем об этом. Факт в том, что я обожаю выходные больше, чем отпуск. Нежиться в кроватке и знать, что тебе никуда не надо просто божественно. Так я и нежился, пока меня не разбудил телефонный звонок. С трудом нашарил это адское устройство: - Я слушаю, - телефон, настроенный на мой голос, тут же ответил на входящий видео-звонок, - у вас минута, - не открывая глаз, ответил я, - после начну проклинать. - Кирилл, - с упреком произнёс голос моего шефа, от чего я проснулся мгновенно. - Шеф? – уставился я на экран. На нём высвечивался пожилой длиннобородый мужчина, его лицо практически напоминало печёное яблоко, такое же сморщенное и смуглое, но вот в глазах горели искры, давая понять, что наш старикашка ещё ого-го! Мы всегда зовём его просто «Шеф», так быстрее и проще, чем Назар Ильнурович. Тьфу, язык сломаешь! - Прости, что звоню в твой законный выходной, но у нас работа, – вот так просто и лаконично сообщил мне мой начальник и отключился. - Не-на-ви-жу, - по слогам произнёс я, откидывая телефон в сторону. Нет, не шефа и не работу, а тех дураков, что прибавляют нам работы, причём в выходные! Вот что за сволочи, а? Но, как я уже говорил, что не ненавижу своего шефа и работу, то приходится выползать из постельки и собираться. Открыв дверь своей комнаты чуть ли на с ноги, я на всю квартиру решил оповестить своих домочадцев, что я проснулся. - Доброе утро! – прокричал я. А в ответ тишина... Так, я не понял, где это все? Всё также недоумевая поплелся на кухню. Никого. На обеденном столе лежит сиротливый листочек: «Кирилл, мы уехали развлекаться, позже присоединяйся к нам. Твои.» Зашибись! Они уехали развлекаться, а мне работать идти. Тихо вздохнув, я поплелся в ванную. Стою, чищу зубы и смотрю на себя в зеркало. Ну что тут скажешь? Радонежский Кирилл Анатольевич, двадцать пять лет. Блондинистое недоразумение. Мелкий (для меня сто семидесяти трёх маловато). Не хилый, но в бокс меня точно не возьмут, с семи лет занимаюсь Бартицу, а с четырнадцати (спасибо, родственнички, услужили) танцами. Сначала простыми, бальными там, а потом, лет в шестнадцать, я, на зло этим же самым родственникам, пошёл на стрип-пластику. Но, главное я вам не сказал, я – нелюдь, а точнее ведьмак, потомственный. Нелюдь, из названия уже понятно, что они не люди. Колдуны, ведьмы, русалки, оборотни, вампиры и т.д. Те, кто хоть чем-то отличаются от обычных людей. Официально их не существует, простым людям скармливают байки, говорят, что всё выдумки. Но это не так. Нелюдь существует. Они живут среди людей, пряча свои способности, маскируются под «нормальных». А те, кто не могут этого делать, например, великаны или все те же драконы, прячутся. На нелюдь объявлена охота. Каждый из них преступник. Существование нелюди противоестественно. Так раньше о нас писали в государственных документах. Но, где-то сто лет назад всё изменилось. Наша страна была втянута в конфликт, и мы стояли на грани очередной войны, а против нас выступил целый Альянс. Как это произошло, никто не знает, только тогдашний президент подписал соглашение с нелюдью. Забавно звучит, да? Вот только когда колдун остановил сердце одному из президентов на Собрании Альянса, два дракона сбили семнадцать истребителей, а морские русалки затопили две подлодки, стало как-то не до смеха. А уж когда нелюдь других стран начала поддерживать нас, конфликт как-то замяли. И началась новая эпоха...Эпоха Алхимии. Поначалу, да, было сложно. Многие люди боялись нас, ведь мы отличаемся от них и очень сильно. Пришлось постараться, доказать, что мы не причиним им вреда. Мы делились с ними знаниями. И сейчас, спустя столько лет, страна процветает. Нелюдь и люди практически равны, что и написано в нашей Конституции. Это самое «практически равны» заключается в трёх правилах: первое – Президентом страны может стать только человек. Его родословную проверяют досконально, как и ДНК. Второе – Премьер-министр никогда не меняется. Вот это уже странно, ведь у нас он нелюдь. Белов Добрыня Андреевич. Вот, скажите, что за родители были у него, раз решили назвать своего сына ТАК! Мне его искренни жаль. Но, что ещё более странно: никто не знает к какому типу нелюди он относится. Просто, как я уже сказал, я ведьмак, Шеф у нас джинн степной. Тип: песчаный. Мой лучший друг некромант. А вот про Белова ничегошеньки нету. Третье же правило гласит, что потомственный нелюдь может занять любую должность, если сдаст соответствующие экзамены. Вот я, например, в свои двадцать пять, второй год являюсь заместителем Шефа. Организация, где мы работаем, называется «Полиция по делам нелюдей» или ППДН, но однажды кто-то особо умный назвал нас Попаданцами и понеслось! Теперь, нас все так зовут. Мы отдельная отрасль полиции и занимаемся преступлениями, связанными с нелюдью. Во время всех этих рассказов я умудрился умыться, одеться и позавтракать. Теперь можно со спокойной душой отправляться на работу. Почему я не тороплюсь? Точно, я забыл сказать, помимо своих особенностей, я ещё имею и человеческое образование. По профессии я патологоанатом-криминалист. Так что, когда меня зовут, там труп, а он уж точно никуда не денется. В идеале.

***

На въезде на территорию Попаданцев меня встречает недовольный охранник дядя Илья. Похоже, ему тоже испортили тихое дежурство. Хорошо, что ему пропуск показывать не надо, а то не люблю я его, на нём у меня рожа, как у клинического идиота, только слюни не пускаю. Пока иду до здания, начинаю не то что паниковать, просто нервничаю. Меня бы просто так на работу не вызвали. И от этого кручу обручальное кольцо. Отец говорит, что тоже так делает, что мы таким образом ищем поддержки любимых. - Кирилл, - о, меня уже ждут. Максим Скрипка – мой лучший друг, он у нас некромант, хотя по нему этого и не скажешь, уж очень он любит живых, особенно девушек. - Привет, - улыбаюсь я ему, мы с ним почти ровесники, и пусть я его начальник, но всё равно не позволю называть себя по имени-отчеству. - Привет, нам в морг, - ну не люблю я этих тёмных людей, - у нас очередной зомби. Очередной - это у нас восьмой по счёту, если быть точнее. Сейчас на улице июль в самом разгаре, а первый зомби появился в начале апреля, когда снег только сошёл. Было страшно, мы тогда сами выехали на место происшествия. Зомби или нежить создают некроманты, делая из них своих солдат. Первый просто «нарисовался» на главной площади столицы, среди толп туристов. Абсолютно лишенный кожи, выделяющий гнилостные соки, оставляющие след на брусчатке. У него не было глаз, языка, зубов и связок. Зомби просто брёл по улице и мычал. Видимо ему оставили чувства, настоящие, человеческие и ему было больно и, наверняка, страшно. Женская половина у нас тогда расплакалась. Когда мы приехали, вокруг ожившего трупа уже образовалась мёртвая зона, а он вертелся на одном месте, взмахивая руками, но не нападал. Странно. Максим сразу же рванул к нему. Зомби может остановить только хозяин, но другой некромант может его обездвижить, что наш Максимка и попытался сделать. Только Скрипка начал на него воздействовать, как мертвец просто взорвался. С громким хлопком, как воздушный шарик, окатив Макса с ног до головы зловонной жижей и ошмётками тела. Спустя время появился ещё один зомби и опять же на площади, где всегда огромное количество людей и невозможно уследить за всем. Стрельба по ним также приводит к взрыву, заморозка тоже. Да любое воздействие приводит к ликвидации зомби. И я знаю, что тот ублюдок, что создаёт их, наблюдает всегда за этим и наслаждается. Мы в полном тупике, потому что мы даже не знаем кем эти зомби были при жизни! Ну можно понять пол, возраст, кстати, наш маньяк выбирает только мужчин-людей, раса различная. На этом всё, ни отпечатков пальцев, ни зубов, даже ДНК не даёт результатов! Этих людей просто не существует! Насчёт ДНК! Это просто потрясающая система, которую придумали наши алхимики с генетиками. Оказывается, что ДНК у всех нелюдей различается, как и у людей. Есть определённый ген, отвечающий за наши способности. И его невозможно подделать! Никакие перевёртыши и зелья не помогут. Поэтому учёные создали специальный Генный Банк, где записаны ДНК всех живущих в нашей стране, а также приезжих, временных и так далее. Нам же выдали специальные паспорта, удостоверения и прочее, где указан номер генной ячейки в банке. У них есть образец крови каждого! И их не реально обмануть. На создание этой системы ушли десятки лет, тысячи учёных работали над этим. Они стремились создать идеальный мир, где преступники знают, что у них нет шансов. Всем этим учёным даже поставили памятник. Вот только плохие дядьки и тётьки тоже не стояли на месте и совершенствовались. И один из таких сейчас портит нам жизнь. Обычная полиция уже с ног сбилась, любое исчезновение человека сразу расследуется, не выжидая положенных трёх дней. Но толку от этого мало, а точнее совсем нет. - Что на этот раз? – я хмуро уставился на четыре контейнера перед собой. - Мужчина, примесь монголоидной расы, видимо полукровка, возраст по костям около сорока, - отчиталась Наталья Ивановна, наш постоянный патологоанатом. Она у нас всем моргом заведует, ещё у неё в подчинении есть «двое из ларца», как я их зову, Димка и Славик. Последний, кстати, на некроманта учится, а в морге помогает и опыта набирается. Ну, знаете, как это бывает: кому-то даётся от рождения, а кто-то имеет слабые зачатки и ему приходится развиваться. Вот мы с Максимом родились уже нелюдью, а Славику ещё учиться и учиться, чтобы достичь наших высот. - А меня зачем вызвали? – обиделся я на них. Сами же справились! - Тебя Шеф вызывал, - встрял Макс. - Тогда я пошёл, - и я направился в апартаменты шефа. Как я уже говорил, Шеф у нас джинн, но он не живёт в бутылке, а занимает целый этаж. Там у него и квартира, и офис для приёма. Он заявил, что уже стар, чтобы ездить с работы домой и обратно, и теперь живёт на работе. Удобно устроился. - Шеф? – позвал я старика, войдя к нему в кабинет. Сегодня даже секретарши нет. Воскресенье. - Кирилл? – раздался голос у меня над головой, - Заходи. И Шеф песчаной струйкой переместился в своё кресло. Зрелище, скажу я вам, очень эффектное. Мне вот всегда было интересно, а он сможет через замочную скважину так протечь? Осмелею как-нибудь и спрошу! - Что-то случилось? – я с удобством разместился в мягком кресле. Кабинет Шефа больше смахивает на библиотеку старинного замка, чем на служебный кабинет. Мебель вся мягкая и антикварная, кругом ковры и огромное количество книг, которые можно брать почитать, спросив Шефа-библиотекаря. - Случился очередной зомби, - покачал головой мой начальник, - а мне звонил мой шеф. Завтра собрание у премьер-министра, я теперь тоже туда ходить буду. Уже восемь трупов, а результатов нет! - Уже и Белов в курсе? - Естественно! Везде только об этом и говорят! - Мы работаем над этим, - начал оправдываться я, блея как последний баран. - А толку нет, - угрюмо прервал меня Шеф. - Извините, - я поник. В создавшейся тишине раздался звонок моего телефона. - Свободен, - и джинн струйкой песка утёк из кресла. Как только я вышел в приёмную, то сразу же достал телефон. - Да, мам Валь. - Пап, - с экрана на меня смотрел Мишка, - ты где? - На работе, - я подметил не до конца стёртые следы шоколадного мороженного, - а вы где? - В «Баблгуме», - отрапортовал сын, - ты скоро? И тут я задумался. Когда я последний раз нормально отдыхал с сыном? А сегодня у меня выходной. Нет, я не отлыниваю от работы, просто работы как таковой нету. - Я еду к вам, - и мой ребёнок счастливо заулыбался, сверкая голубыми глазищами.

***

Машу, Мишкину маму, я встретил, когда пошёл в институт. Это сейчас поколение моего сына ходит совместно в детский сад,школу, а меня не пускали. Я только последние два класса в школе заканчивал, а до этого учился на дому, ведь потомственные нелюди могут быть опасны, а дети жестоки. Новое, более молодое поколение, проще к этому относится и у моего Мишки есть друзья, даже любимая девочка. А я, тогда как дикарь в школу пришёл, хорошо хоть не один такой был, а то бы ещё хуже было, но после познакомился с ребятами и более или менее нормально влился в учёбу и окружающую жизнь. С золотой медалью школу закончил и решил пойти в судмедэксперты. Там-то я и встретил свою Машеньку, первую красавицу института. Она была красива именно настоящей, естественной красотой. Стройная, голубоглазая, со светлой косой до талии. Русская красавица одним словом! Машка меня просто покорила. Я прям как её увидел, сразу решил: «Женюсь!» И через полгода затащил её в загс, уже беременную. Ну, а что? Только отец всё грустный был, с тоской смотрел на нас. Я думал, что он осуждает меня, что рано, мне только восемнадцать было, но я ошибался. Моя мама умерла, когда меня рожала, и воспитывали меня папа и мамина младшая сестра, мама Валя. Я всегда считал, что мама просто болела, а оказалось, что это я её убил. Ведьмак черпает силу из окружающей среды, а новорождённый забирает у матери, выпивает её, и мою красавицу это тоже ждало. Я тогда сразу же хотел Марусину беременность прервать, но был шанс, что родится обычный малыш. А она тогда с мамой Валей из больницы пришла. - Я тебе наследника рожу, потомственного! – гордо заявила мне моя красавица. Ненавижу себя до сих пор! И уговаривал её, упрашивал беременность прервать, и пусть срок большой, врачи сейчас отличные, я и сам почти целитель, а она упёрлась и всё тут. Вот так вместо Маши я получил Мишу, своего непоседу с глазами любимой.

***

- Папа! – Мишка бросился мне на шею, как только увидел. Он тоже рад, что проведёт целый день со мной и я его не разочаровал. Мы перепробовали все аттракционы, что были в парке, выиграли большого розового слона в тире, наловили пакет золотых рыбок и с ними отправили маму Валю домой, где её ждал отец и два билета в театр. Потому что мы с сыном решили их свести, ведь они оба отдавали нам себя полностью, а времени на личную жизнь у них не было, и мы решили помочь! У них театр, а у нас сеанс мультика с большим ведром попкорна, и все счастливы. - Явились! – нас встретил у порога грозный глава нашей небольшой семьи, а именно Радонежский Анатолий Борисович, мой отец, Мишкин дед и столичный прокурор в одном лице. По его выражению лица я понял, что план с театром раскрыт и мы попались. - Деда, это тебе, - мой сын, невинно хлопая глазками, протянул отцу слона, чем дезориентировал его. Не часто грозному прокурору дарят розовых слонов. Пока он ошалело смотрел на игрушку, я решил прошмыгнуть на кухню. - Кирилл, ты завтра вместо Назара Ильнуровича на совещание идёшь, - «обрадовал» меня отец. - Не понял, - я замер оловянным солдатиком. - Ну он старый, дряхлый, - начал мой папа. - Всё, всё, понял! Ну Шеф, ну услужил, ну погоди! У меня много времени ушло на написание этой главы, всё проверено, додумано, следующая писаться будет тоже долго. Но не знаю как вам, а мне нравится) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%83 - о Бартицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.