ID работы: 3055818

Глюки или явь?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все началось давно, а проявляться стало только сейчас...

Настройки текста
      Был осенний вечер. Уже давно луна светила в небе, пронзая его ровно посередине. Клавдия, шла домой из магазина. Девочка посмотрела на часы, обвивающие ее запястье. На них было всего пять часов. «Как быстро стемнело.» подумала она и ускорила шаг. Приближаясь к дому краем глаза ей показалось, что в тень вошла не большая фигура. Клавдия не придала этому значения, подумав, что ей просто показалось… Придя домой, раздевшись и наевшись, как всегда двенадцатилетка плюхнулась на диван и нажав кнопку пульта, вырубила все электричество в доме. Конечно, это сделала не она, а «шикарный» электропровод в городе. Но все-равно было обидно, ведь в это время начинался ее любимый сериал… Из-за того, что выключилось электричество, не работал wi-fi, из-за этого нельзя было зайти в соц-сети, а значит заняться было почти нечем. Виш не долго думала, что лучше сделать, чтобы скоротать время. Точнее она так думала, пока бессмысленно уткнув свой взор в окно, рассматривала улицу. Квартира девочки была на шестом этаже, оттуда можно было увидеть не большую тропинку лежащую по горизонтали. Ее окружали небольшие скопления деревьев, а вдалеке виднелись огоньки магазинов и домов. Вдруг, она отвлеклась на четкую, темную фигуру ростом с взрослого человека, проходящую между деревьями и исчезнувшую в тени дерева. Клавдию начинало это пугать, поэтому она решила уйти в другую комнату.Пока в доме не было света, мама девочки зажгла свечки во всех помещениях. Двенадцатилетка краем глаза заметила, что свечки танцуют. Она повернулась и посмотрела на них. Свечи резко мигали, затем их огоньки повернулись по часовой стрелке, выпрямились и успокоились. Девочка решила снова отвлечься на окно. Долго или мало Виш стояла возле него, уже не понятно, но со временем световые точки от фонарей и домов стали казаться ей мигающими огоньками от разноцветных свечей. А из-за сильного ветра, можно было подумать, что на проводах и деревьях кто-то раскачивается, кто-то невидимый для нашего взора… Девочка подумала, что у нее, что-то со зрением и начала тереть глаза, но после того, как она открыла их снова, то увидела нечто неописуемое! Почти вся улица была заполнена мрачными тенями! Все они были разного размера: большие и толстые играли верхушками деревьев, как будто это веники, а мелкие и худощавые качались на проводах, словно это были качели. С криком Клавдия отскочила от окна. На ее вопли прибежала мама и даже сам кот, повел ухом от неожиданности. На этом моменте двенадцатилетка проснулась… Неужели это был сон? Или она просто от страха не помнит, что было потом и как оказалась в постели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.