ID работы: 3055871

Alter Elexie: Tree of Life

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

The coming of the new

Настройки текста
Начало учебного года в Алфее прошло великолепно. Никаких происшествий, никто никуда не опоздал, и все преподаватели выполнили свою часть церемонии «на отлично». Так интересно наблюдать, как юные феи уже собираются в команды. Но связано это не только с дружбой и внутренним расположением… Все, практически все девушки хотят быть как легендарные ученицы волшебной академии…

***

      - Да, я же говорила, что все выйдет! – сказала одна из девушек, смотря на медленно покачивающийся мешок, что висел на дереве.       Задорный взгляд был прикован к этому объекту, а немного позади стояли остальные, но они, как назло, не испытывали той же радости, что и первая.       - Бейли, ты, конечно, любишь подобные вещи, но палку перегибать не стоит, - в этой фразе явно ощущалась какая-то усталость от всех прошлых событий, которых, между прочим, с начала учебного года было немало.       А ведь все началось с того, что Аманда, волоча мобильник, начала трясти им перед носом подруг, яростно о чем-то глаголя. Понять что-либо было трудно, но немного погодя выяснилось, что в Алфею прибудет новая ученица, что поселится в секторе девушек. Аманда – некая любительница сплетен, явно была довольна, что владеет подобной информацией. Она, как человек сугубо творческий, решила всенепременно поздравить новенькую с началом учебного года, хоть и с опозданием. Остальные восприняли эту ситуацию как обыденность, но Бейли, та еще активистка, решила сделать все по-своему, и, конечно, остальные влезли в это по горло…       Такая ненавязчивая идея встретить ученицу подобным образом пришла в голову Би и наотрез отказывалась вылезать оттуда, пока та не выполнит задуманное. На самом деле никто даже не мог представить, что взрослая и образованная девушка додумается до такого. Однако додумалась.       Рыжая копна волос забавно торчала из ячеек сетки; черная шляпа, очень модная в этом сезоне, уже давно оказалась на свободе и теперь пребывала в руках у Виолетты. Вид, конечно, не из лучших, а вообще он напоминал цену какого-нибудь древнего обряда. Со стороны все выглядело так: стайка «разноцветных» девушек ютилась около дерева, на котором болталось нечто неизведанное, но в будущем известное как «новая ученица».       - Так и быть, - начала Бейлз, - я освобожу тебя из лап нечисти!       - Можно было и поменьше пафоса. Я, без малого, несколько десятков минут болтаюсь здесь в позе эмбриона, - пробурчала жертва «приветствия». Пара движений руки, и девушка, минуту назад висевшая в мешке, сидела на земле. Она, кажется, что-то хотела сказать. По крайней мере так говорил поднятый вверх указательный палец, грозивший чем-то нехорошим. Все же, выдохнув, наверное, целое облако воздуха, незнакомка поднялась и, одарив Бейли презрительным взглядом, двинулась к Виолетте, дабы забрать свою драгоценную шляпу.       - Приятно, к-хм, приятно познакомиться – Шарлотта, - сказала та, протянув руку девушке.       - Мне тоже, я Виолетта. Прости ее, пожалуйста, она правда не хотела, - ответила она и протянула сначала руку, а затем и шляпу, которая все так же была у нее. Похоже, Шарлотта снова хотела что-то сказать, так как проделал те же самые действия. Зато можно сразу запомнить ее привычки.       - Клево, правда?! – Бейли явно была в эйфории от своего же поступка. Это достойно личности девушки и как раз выражает и ее характер.       Как бы то ни было, обстановочка явно накалялась. Облик Шарлотты теперь был похож на Сатану, что выпущен из преисподней. Девушка представляла собой лохматое существо с рыжей гривой, которое с яростью приближалось к мило улыбающейся Бейли, что сидела в траве на солнце. Приблизившись к ней, Шарлота налетела на Бейли, победно размахивая шляпой.       - Эй, ты что творишь?! – тут уже заголосила Викки, предпочитавшая оставаться в тени. Не прошло и пары секунд как Шарлотта и Бейли сидели по разные стороны хмурой Викки. Аманда и Виолетта с разинутыми ртами смотрели на это со стороны.       - И что это было, соизволю спросить? – приподняла бровь Вик, прищурив глаза.       - Эй, да ладно, было весело ж! – Бейли явно поняла все по-своему.       - А если б она тебя покалечила, чтоб ты делала, а?       - Ну… Наверное, ничего…       Викки явно была огорчена ребячеством Би, и, приложившись ладонью о лоб, она попробовала подойти к ситуации с противоположной стороны.       - Дорогая моя, что ж ты творишь-то, а? – поинтересовалась девушка у той самой «противоположной стороны»       - Ну, я подумала, что это неплохой способ познакомится с ней, - ответила Шарлотта, задорно улыбнувшись.       Скорее всего, у всех в голове мелькнула одна и та же мысль – что здесь вообще творится? Хотя, знаете, учитывая темперамент Бейли и, как выяснилось, тот же темперамент Шарлотты, то все возможно. Благо, все обошлось.

***

      Теплое солнце по-летнему пригревало; его лучи, отражающиеся на травинках, ветром разносились в стороны, и, кажется, вокруг скачут сотни солнечных зайчиков. Учебный год все так же продолжался, хоть это было и незаметно. На первых порах все такое фееричное… Вовсе не скажешь, что вокруг тебя есть что-то плохое, то, что может причинить боль. Все мысли такие легкие, возносят тебя буквально к небу. К голубому небу…       …К такому же голубому небу, как купола Алфеи. Небольшая компания девушек – учениц Алфеи – медленно прогуливались в сторону одной из башен, где восседала директриса школы. Шарлотта была крайне взволнована приездом в Алфею, но с момента ее прибытия прошло несколько часов и следовало поприветствовать мисс Фарагонду, так как к началу учебного года она просто-напросто не успела.       Зайдя в кабинет, она, как и остальные, были приятно удивлены – большой кабинет был похож скорее на гостиную, нежели на рабочее место. Огромное окно позади рабочего стола и проливающийся через него солнечный дождь создавали вокруг женщины светлый ореол, который всем своим видом показывал, что перед посетителями предстала директриса лучшей академии волшебства.       - Добрый день, директриса Фарагонда, - аккуратно произнесла девушка, заглянув в кабинет, - Шарлотта Джоналс.       - Ах, юная фея, я ждала, когда же Вы оповестите нас о своем прибытии. Я смотрю, вы уже нашли своих соседок по комнате. Что ж, замечательно. До завтрашних занятий у вас есть немного времени, но, пожалуйста, не спешите покидать пределы Алфеи.       В голосе Фарагонды что-то немного скрипнуло, но девушка не придала этому особого значения, а вот Аманда, наблюдавшая за происходящим вместе с остальными, явно немного напряглась.       - Аманда, случилось чего? – потеребила ее за плечо Виолетта.       - Нет, ничего, все хорошо.       Она будто очнулась ото сна. Простые действия Летти привели ее в чувства, но тяжесть от услышанного все равно немного не отпускала.       - Ладно уж, придержемся графика и не будем выходить в город. Все равно там делать нечего, - Викки шаркнула по ковру, будто пнула какой-то невидимый камень. Дождавшись, когда Шарлотта выйдет из кабинета, девушки направились в свой корпус, чтобы наконец-то разобрать оставшиеся вещи и помочь расположиться Шарлотте. А ведь их ждет долгая ночка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.