ID работы: 3055914

Рохус

Джен
PG-13
Завершён
2
NormanUberpuft бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В далекой стране Сциаф есть Древо Познания сердец. Любой, кто сможет добраться до него, познает тайны человеческой души. Однако Древо это охраняется цепными Птицами-Роё, дабы злое существо не смогло добраться до таких великих знаний и причинить вред целому миру. Все Птицы-Роё хранили в себе знания Древа и могли точно знать, чего хочет путник, случайно забредший в такие глубины этих мест. Птицы с повязками на глазах сидели на цепи всю свою нескончаемую жизнь, вынужденные нести на себе бремя защиты. Я расскажу вам об одной из них. О Рохус.        Сколько всего бы не знали Птицы-Роё, но единственное, что им было неведомо - свобода. Миллионы лет провели эти Птицы на толстой цепи. Время шло, менялись эпохи и весь этот час не покидала Рохус мысль о том, что здесь ей не место. Не знаю, как попала Тень Сомнения в её сердце, ведь Плодов того Древа я не вкушал, но в какой-то момент начала Рохус длинными черными когтями пилить звенья цепи. Много времени пронеслось с того решения! Но чего бояться бессмертной Птице-Роё?        Одни эпохи пришли на смену другим. И однажды Изменница-Роё взяла свое. От осознания почти свершившегося, забила черными крыльями Рохус, да так сильно, что лязг цепи разнесся по долине. Тут-то и почувствовала Рохус все подозрения остальных птиц, а все благодаря Древу Познания сердец. Обезумели пернатые Стражи, слетелись, звеня ржавыми цепями вокруг предательницы, истошно кричали, разрезая воздух крыльями. Рвалась Рохус вперед, рвалась, кричала от боли и гнева, да устала сопротивляться завистникам. Сложились крылья, расслабились когти, стала она тонуть под побоями разъяренной стаи.        Почти потеряла надежду Рохус, тоска разрывала ее сердце, да кто-то в безумии своем сорвал когтями с ее глаз тканевую повязку. Открыла глаза изменница-Роё, увидала бескрайнее небо, что потеряла страх, да из последних сил рванула вперед. Разомкнулись звенья цепи! И в этот момент потеряла Рохус все свои знания о сердцах, о чувствах живых существ. Ничего не осталось у нее от былого могущества.        По сей день летает освободившаяся Птица-Роё по всей вселенной, да так и остались ей чужды с момента побега чувства живых существ. Все так же ее сердце не находит понимания человеческих печалей и радостей, все так же жухнет её зеленый огонек души.        Судят за это несчастную Рохус люди и нелюди. Да тем ли судить, кто не рождался скованный цепями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.