ID работы: 3055937

Сказка о Яростном Банхаммере

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
!!!ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Читатели, Авторы и Администрация. Сей фанфик не преследует цель кого-либо оскорбить, унизить и всё в этом роде. Написано исключительно посмеяться. Все совпадения случайны и не являются действительными. И я знаю, что Вы это НЕ прочитали и НЕ восприняли, поэтому повторяю - Я не хочу никого унизить, оскорбить и т.д. Написано чисто поржать. Все совпадения случайны. *** Здравствуй, дорогой Читатель. Что ты ищешь в этот поздний час?.. Остановись, присядь, отдохни и завари себе чаю. Не найдётся ли у тебя времени послушать одну историю? Нам обоим некуда спешить, ведь так? Хорошо.… Это история о человеке, чьи благие намерения в конце-концов завели его в пучину безумия, откуда он уже не смог выбраться. Это Сказание о Яростном Банхаммере. …Жил да был когда-то в Фикбукграде один человек. И был это добрый, отзывчивый человек, особенно когда дело касалось Юных Авторов, как мы с тобой. Многим ученикам он показал дорогу к свету, многие с его помощью нашли свою Фикбуковскую Душу. И так было до тех пор, пока не появились ОНИ. Йуные Аффтары, коих сейчас полно на фикбуке, как чума, проникли в каждый фендом, каждый жанр, каждое предупреждение. И не было от них спасения. Первое время этот добрый человек мирно пытался направить эти заблудшие души на истинный путь, как он помогал до этого многим другим. Но он ошибся, ибо Йашки слепо верили в своё величие. Оно толстой пеленой застилало глаза, заглушало слух и отравляло разум. На все его грамотные, конструктивные комментарии, где он чётко указывал проблемы и способы их исправить, они отвечали лишь мерзким хохотом, оскорблениями или брызгали слюной в его адрес. Но он не унывал. Он пытался снова. И снова. И снова… Но каждый раз ответ был один: брызганье слюной и полное отторжение. В один прекрасный день, усталый, отчаявшийся, он подошёл к обрыву, воздел глаза к небу и громко спросил: - Почему? Почему никто из ЙА не хочет стать лучше? Разве им самим неприятно видеть, что за отвратительные тексты они пишут? - Эти глупые создания – лишь пародия на настоящих Авторов. Увидев где-то, когда-то текст какого-нибудь хорошего Автора, ЙА хотят повторить его успех. – Произнёс голос за его спиной. Он обернулся. Перед ним стоял человек в чёрном деловом костюме. Его руки были спрятаны за спиной, будто он что-то держал там. Он с интересом смотрел на учителя. Наконец, учитель промолвил: - Кто… Кто ты?.. – осипшим голосом спросил он. - Это неважно, друг мой. Ты будешь так любезен, ответить мне на пару вопросов? - Д-да… Конечно… - Сильно ли ты любишь Фикбукград? - Да. - Готов ли ты на всё, чтобы искоренить чуму, что поразила его народ? - Да! - Ты в этом уверен? - ДА! – последнее слово он прокричал, ударив себя в грудь кулаком. - Тогда возьми это. – В руке человека появилось пламя. Багровое пламя, в котором чувствовалась злоба, ярость и ненависть. Учитель, словно мотылек, протянул руки навстречу пламени… Сначала он не почувствовал ничего, но потом его всего – и тело, и душу охватил огонь. Испепеляющий жар. Его всего поразила та злая сила, что таилась в багровом пламени. - Отныне и навсегда, тебя будут звать Яростным Банхаммером! – произнёс демон – Иди же! Очисти Фикбукград от чумы, поразившей всё! Принеси спасение через уничтожение! В тот день, добрый человек умер, сгорел в огне, что сжигал его изнутри. Остался только Яростный Банхаммер, чью душу уже никогда не спасти. *** Фикбукград пылал. Жанры, предупреждения, фэндомы – горело всё. Люди кричали, бежали, паниковали, ибо нигде не было спасения от всепожирающего огня. И посреди всей этой разрухи, на главной площади города, с пылающим молотом в руках, облачённый в чёрные доспехи стоял Он. Яростный Банхаммер. Он стоял и оглядывал все те разрушения, что он учинил. Он улыбался. «Незачем спасать обречённых. Их нужно выжечь» - такая мысль была у него в голове. Неожиданная вспышка ослепила его. Когда свет развеялся, Банхаммер пришёл в ярость. Великий Защитник Фикбука, Администратор. Он стоял перед ним, облачённые в белые доспехи. В его руках было единственное оружие, способное сравниться с Яростным Банхаммером в своей разрушительной мощи. Банхаммер Правосудия. Великое оружие Администратора. Символ его власти. И два воина схлестнулись в поединке не на жизнь, а на смерть. Земля сотрясалась, когда чудовищной силы молоты сталкивались друг с другом. Схватка длилась три дня и три ночи. И победа долгое время не могла решить – кто из них будет торжествовать. Наконец, Яростный Банхаммер поверг Администратора наземь, выбив его Банхаммер у него из рук. И когда он уже собрался добить его, занеся молот над головой Администратора, тот мощным ударом выбил Яростного Банхаммера из равновесия, после чего вырвал его молот и им же убил его. Как многим тогда казалось – навсегда. Но до сих пор, неупокоенный дух владельца этого проклятого оружия бродит по Фикбукграду, возбуждая конфликты, сея раздор и ненависть везде, где только может. Сам же его молот был спрятан глубоко в чертогах Архива, где никто не смог бы его найти… Фикбук кое-как сумел оправиться после разрушений, учинённых Банхаммером. Вновь появились ЙА. Вместе с ними вернулась и ненависть. Но некоторые, кто помнили ужасы Великого Пожара, не захотели повторить подобный путь. Они поняли, что попытавшись насильно изгнать ЙА, они лишь усугубят проблему, а не решат её. Поэтому, они стали поступать следующим образом: Они стали полностью игнорировать ЙА. Не оставляли отзывов под их работы. Читали только тех Авторов, которых считали хорошими, что называется «годными». И правильно всё сделали, в общем-то… Теперь ты понимаешь, дорогой Читатель?.. Мы не сможем истребить ЙА полностью. Мы не сможем навсегда избавиться от них. Мы можем лишь пытаться регулировать их количество. И Я спрашиваю Тебя и многих других: Ну что в них такого интересного? Если вы и там и тут орёте, что ЙА пишут говно, то тогда почему вы читаете их? Ведь есть же много других хороших Авторов и многим из них нужна Ваша поддержка! Ваша критика! Ваша помощь. Я знаю, что Я не первый, кто говорит об этой проблеме, но Я точно не буду последним. И в следующий раз, когда Ты захочешь полить говном фанфик ЙА – хорошенько подумай. Ну что ж, вижу, ты допил свой чай, Читатель, а моя история подошла к концу. Пусть на твоём пути тебя минуют козни ЙА и подлых Троллей, дорогой друг. Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.