Часть 1
28 марта 2015 г., 22:49
- Да твою ж мать, - ворчит Фиона, закрывая дверь дома, - блять.
Стив/Джимми/Джек свалил в свою долбаную солнечную Калифорнию, или куда он там собирался, а порядком надоевший, высасывающий все силы Чикаго все также пылил заводами, пестрил высокими зданиями и скрывал в своей тени жизнь Саус-сайда и добивал Фиону Галлагер раз за разом. Не то, чтобы виноват в ее проблемах был город, по большей части виновником бед являлся Фрэнк и многочисленные Галлагеры, которые и дня не могли без малой толики дерьма, что жизнь размазывала по их лицам, но спускать всех собак на высотки проще.
- Тебе помочь?
Блядский ключ в дрожащих руках не может попасть в замочную скважину, а усталость, подарившая Фионе синяки под глазами и легкий озноб в жаркое, летнее утро, все-таки брала свое. Длинные пальцы забрали почти выпавшую из рук Фи связку ключей, замок щелкнул и Мэнди Милкович, закрывая волосами разодранную в кровь губу, попыталась улыбнуться.
- Дерьмо, - Фиона невольно тянется к лицу Милкович, чтобы оценить нанесенный ущерб, - кто тебя так?
В любой другой день старшая из Галлагеров бы только в удивлении вскинула брови и пошла на работу, но сейчас Мэнди выглядела так, будто из нее выбили ту жилку, что отличала Милковичей от всех остальных долбоебов Южной стороны.
- Неважно. Я думала, что Микки тут. Хотела... неважно.
- Не мели чепуху, блять, Мэнди, - ключ с первого раза попадает в замочную скважину, Фиона распахивает дверь и толкает девушку в дом, - я дам тебе обезболивающее, обработаю губу и голову, а потом пойду на работу. Ты можешь поспать в комнате Липа, все равно он в колледже. Вы, кстати, не хотите поговорить по душам?
Сейчас Фиона затолкала куда подальше свое отношение к Милковичам в общем, потому что Микки хоть и был придурком, но исправно следил за тем, чтобы Йен принимал лекарства и ничего с собой не сделал. А Мэнди явно имела нечто общее с братом - вспыльчивая, злопамятная, но с мозгами и оголенными проводами чувств, что повисли в разряженном воздухе.
- Думаю, Лип этого не хочет. Или думает, что не хочет. Неважно.
Фиона заправляет осветленные волосы Мэнди Милкович за ухо, холодными пальцами придерживает разбитую губу, промокая ее ватой, смоченной в обычном спирте, что Фрэнк недавно притащил домой, и пыталась не ляпнуть чего-нибудь, о чем потом пожалеет.
Милкович хочется сжаться в комок где-нибудь в углу галлагеровской кухни, например возле холодильника и раковины, но Фиона помогает ей встать, ведет к лестнице, открывает дверь в комнату, где когда-то Лип и сама Мэнди проводили безумные ночи, трахаясь без продыха.
- Черт, Мэнди, да ты совсем раскисла, - как-то обреченно выдыхает Фиона, - блять, я опаздываю. Держи таблетки, - Галлагер достает из ящика упаковку обезболивающего и подает их вместе со стаканом воды молчаливой Милкович, пока та бегает глазами по знакомым вещам в комнате, - вечером вернусь. Предупрежу остальных, чтобы сильно не шумели.
- Спасибо, - на выдохе шепчет Мэнди, кутается в одеяло, накрываясь с головой и морщась от боли в ребрах, - спасибо, Фиона.
Галлагер прикрывает за собой дверь, проводит ладонями по уставшему лицу, хватает брошенную на кухне сумку и молча набирает номер Микки Милковича.
- Йен со мной, - раздается голос парня, - если че.
Фиона понимающе хмурится и отвечает:
- Хорошо. Микки, забери вещи Мэнди из дома. Раз уж один Милкович обосновался в доме Галлагеров, для другого место тоже найдется.
- Что, блять, случилось?
- Ебаный Кеньятта, вот что, - выдыхает Фиона, стараясь не разъебать телефон к чертям собачьим, потому что желание кинуть его в стену какого-нибудь дома с каждой минутой только усиливалось, - выгоняй его нахуй, Микки. Пушками, пинками, мне все равно. Главное, чтобы Мэнди больше не шугалась собственной тени.
- Я убью этого урода, - плюет в трубку Милкович, - присмотришь за Йеном вечером?
- Да, - Фиона кивает сама себе, по большей части, чтобы прочистить голову, - освобожусь в 7.
Галлагер закидывает телефон в сумку, переводит взгляд с одного незнакомца на другого, а перед глазами замученное лицо Мэнди Милкович, ее слабая, еле живая, смущенная улыбка, запекшаяся кровь на губе и теперь уже светлых волосах.
- Блять.
Похоже, пора пересмотреть свое отношение к гребанным Милковичам.