ID работы: 305596

Небесные качели

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она мягко ступает по небесному ковру. Ноги утопают в пушистых облаках. Девушка уже привыкла к их ласковым касаниям и перестала пугаться и удивляться. Все происходящее стало для нее обычным делом. И, казалось, удивить ее невозможно. Но она немного удивилась, когда на тонкой полосе облаков, которая соединяла два острова небесного королевства, увидела качели: две белые полоски ткани, привязанные к небосводу. Вместо сидения были надежно прикреплены маленькие подушечки. - Сюрприз! - из-за удивительных сооружений выскользнул молодой человек, одетый как и девушка во все белое. - Это уж точно, - она подошла к другу, который присел на одну из качелей и заняла место рядом. И тут же их подхватил ветер и начал постепенно раскачивать. Молодые люди болтали ногами и весело смеялись. А вокруг творилось что-то непонятное, но от этого не менее восхитительное. Облака прыгали перед хохочущей парой и складывались в забавные узоры: вот парочка пушистых небожителей сложилась в букет цветов, другая пара презентовала мороженое и сладкую вату. На смену этим картинкам пришли собака и плюшевый мишка. Они сплясали нечто, отдаленно напоминающее джигу. Потом мишка оседлал пса и поскакал на поиски приключений. Девушка перестала смеяться и посмотрела на друга, ласково улыбаясь. - Твоя работа? - Угу. Я не знал, чем тебя порадовать. Ребята согласились помочь, - он окинул взглядом облака. - У нас еще есть для тебя сюрприз. Девушка приготовилась внимательно слушать. - Ты можешь слепить из этого мира все, что пожелаешь. А мы тебе поможем. Просто будем рядом, поддержим, подскажем, если надо. Помни, что ты сама хозяйка своей судьбы, что ты и дизайнер и архитектор, писатель и редактор, что все ты создаешь сама. - Спасибо за этот подарок, - девушка вновь рассмеялась. - Просто мы часто забываем о простых истинах. А вообще, это только часть сюрприза. Лови! - он резко бросил ей комок белого материала. Девушка оторвала кусок и бросила вверх. - Просто скажи то, что хочешь увидеть. - Парашют. Из маленького пушистого кусочка тут же возник задуманный предмет. - Орхидея. Белоснежный цветок упал к ее ногам. - Фиолетовый Камбербэтч. Сказано - сделано. - А это забавно, - девушка внимательно рассматривала в последнее время ставшего почти родным актера. Сейчас он был такой забавный: весь фиолетовый, мягкий и такой милый. - Радуга, - еще один комок подброшен вверх и еще один предмет опускается рядом с друзьями. Девушка рвет комок на мелкие части, загадывая всякие мелочи. Парень смотрит на нее и улыбается. Кажется, ему удалось немного повеселить ее. Иногда хочется подарить друзьям немного сказки, необычности и радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.