ID работы: 3055980

Прощание

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рагнар сидел рядом с могилой погибшего друга и бездумно поглаживал самодельный деревянный крест. Он хотел сделать его смерть такой, какой он её заслужил, даже если это противоречило вере великого викинга. Он все еще не мог поверить, что Ательстан никогда не улыбнется ему, никогда не поговорит, не выслушает. Он единственный всегда его понимал и никогда не требовал чего-то большего. Просто был рядом, когда это было необходимо, и слушал. Рагнар сжал дерево сильнее, стараясь удержать непрошеные слезы. Он и не подозревал что будет так больно, потерять его. Он вообще не думал, что когда-нибудь Ательстан его покинет. Он был его другом, его напарником. Как он мог погибнуть? Рагнар пообещал себе найти убийцу и отомстить. Он никогда не простит того, кто отнял у него Ательстана. Никто не имеет права идти против конунга, а тот, кто осмелился это сделать, еще пожалеет. Рагнар вспомнил как во время пира многие смотрели на Ательстана, как презрительно шептались за его спиной и как вызывающе агрессивно разговаривали. Подозреваемых было слишком много. Рагнар в отчаянии схватил комок влажной земли с могилы друга и сжал его со всей силы. Нет, так дело не пойдет. Думай. Убийца не мог исчезнуть, должны же быть свидетели. Рагнар последний раз взглянул на могилу и пошел к ручью. В руке он держал золотой крест Ательстана. Символ его веры. Веры, которая была так чужда и непонятна конунгу, вера, которую он признавал. Она притягивала, звала Ательстана, и жрец не мог противиться этому зову, ни смотря на попытки Рагнара внушить ему другую веру. Рагнар внимательно рассмотрел крест и опустил его в чистую воду. Красные дорожки потянулись от него. Кровь Ательстана. Неоспоримое доказательство его смерти. Рагнар почувствовал, как влажная капля скатилась по щеке. Не было сил сдерживаться. Да и к чему? Никто не увидит великого война плачущим здесь. Кому придет в голову следовать за Рагнаром в это забытое место? Вытащив крест из холодного плена, Рагнар медленно надел его на шею. Теперь Ательстан всегда будет с ним, он не оставит своего друга, теперь уже нет. Рагнар мысленно усмехнулся, представив, какое будет лицо у его воинов, когда они увидят крест на шее Рагнара. А как удивятся христиане. Возможно, кто-то заподозрит в этом предательство, или наоборот, увидит коварный план, и вряд ли кому-то придет в голову, что это лишь слабость Рагнара. Его последнее желание по отношению к Ательстану. Его последняя воля. Он надел этот крест, чтобы никогда не расставаться с погибшим, покинувшим его навеки другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.