ID работы: 3055987

Письмо L

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не спал эту ночь, ну и пусть! Я задумал тебе писать! Мысль разгонит ночную грусть, И примусь твой портрет рисовать! Там не будет сапфиров и львов, Меха, шелка ты там не увидишь. Напишу на холсте дом и кров Без излишеств, украс и событий. Подскочу я с утра к рукомойнику, Cолнца луч упадет на глаза. Не буди, окаянное, девку ты рóдную! Дай за шторкой подремлет ещё егоза. И взбегу на пригорок, Надивлюсь, как луга обнимает туман. Совы оставят в покое полевок. Зарево сгонит прохлады обман. Соберу васильков, колокольчиков синих, Колосков серебристых, ромашек, все краски в палитре поля́. Скóльзнет лучик по кóвшу елочек сизых. Загляну, чу, как там седые деды-тополя? Обновленной душой я вступлю в наши сени, Лыбу давя, как Ивашка-дурак. Чертяга-романтик, Сережка Есенин, Развеял стихами дере́венский мрак. Веник цветастый воткну в ручку двери, Cтавни прикрыты, в избе царит сон. Не сокрушить это царствие лени. Поднимешь шумок - букетом по шее. Хрясь, и романтик уже награжден. Выйду на улицу, Взгля́ну на село. Девах не видать, А давно ж расцвело. Скручу сигаретку, Скрипнет крыльцо. Сейчас бы котлетку, А в руках лишь кольцо. Закручинюсь, Что ж женка раскосая нейдет на заре меня целовать? Аль я не мóлодец, аль не красавец? Играет с Иваном. Не гоже мне врать. Ты уж встанешь тем временем, хитрая, Вытянешь гордый стан. К цветам не притронешься, сытая, Сразу поставишь бутыль и граненый стакан. Выйдешь ко мне ты босая. Поступь легкая, Златокосая. Нагая красавица русская. Припадешь головою к плечам. Я же вспутаю твои волосы, Грубой шершавой рукой прикоснусь к грудям. Ты шептать мне станешь нежным голосом. Я, не слушая, прицеплюсь к губам. Вкус густой, мягкий сливается С никотиновым жарким ртом, Красота двух ладоней сцепляется Одним сеновалом потом. Моя милая, женка красавица! Ты не злись, что твой муж охламон! Обещаю за сто лет исправиться, И не рушить твой сладостный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.