ID работы: 3055995

Мосты не верят в жизнь

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Ох, и будет мне дома люлей! На часах уже 22:13 и нет пропущенных от мамы. Очень-очень подозрительно. Наверно, затишье перед контрольным выстрелом. Я медленно бреду, приближаясь к Кировскому мосту. Машин совсем нет, светофоры непонятно кому мигают. Звезды флиртуют с ними и только ветер мартовский дал "отбой". Темно уже. Я люблю эту погоду. И вообще, мое любимое время года - весна. Я мысленно прикинула время прибытия в пункт назначения и обреченно вздохнула. Мимо весело проковыляла компания "четких пацанчиков", а потом проползла бабуля с двумя котомками. И все. На мосту горело только два фонаря, заливая квадрат дороги оранжевым светом. Я не сразу рассмотрела фигуру, которая явно не просто так свесилась с моста. Я от удивления вынула наушник из правого уха. Этот человек хотел суицида. И он его получит по полной катушке (это процентов 87 из 100). Я приблизилась тихо, чтобы он не услышал. Он смотрел прямо в темную воду Кура, прямая челка скрывала глаза, но и так было видно, что они тускло поблескивали. Его рюкзак, пестревший нашивками, лежал около фонаря. Мне, почему-то никак не приходил в голову план дальнейших действий. Но одно я знала точно - надо его спасти, пока этот парень не натворил глупостей. Я, правда, тоже терпеть не могу эту чертову жизнь, но суицид - не выход. Что ж, Поля, захотелось подвига? О'кей, попробуем... Я сбросила рюкзак около его и подошла к самоубийце. Он мельком взглянул на меня. Я достала пачку "Винстон". Щелкнула зажигалка, и я выпустила белый дым в черное небо. - Что ты делаешь? - голос пока меня слышался. Я облокотилась о бетонные холодные перила и постаралась придать себе вид более-менее беззаботный. Этот парень в профиль был очень худой. Кожаные черные брюки облегали его очень худые ноги, собирались складками внизу, на кедах. Такая же черная куртка. Да он, по-ходу, рокер! - Я собираюсь прыгать, - ответил он. Его голос был хриплый, видимо, прокуренный. Черты лица были острые, как у любого сильно худого человека. - А зачем? - продолжала я. Надо оттянуть время, чтобы сообразить, как действовать дальше. - А не насрать ли? - парировал он. Перила были бетонные, советские, широкие. Так что на них было можно спокойно стоять. Я затянулась еще разок и решительно произнесла: - Дай мне руку! - Зачем? - опешил он. - Быстро! - мой тон не допускал возражений. Сама от себя в шоке. - Помоги мне залезть! Парень удивленно посмотрел на меня. Глаза его были настолько темные, что казались сейчас черными дырами. Но он помог мне забраться. Фосфорно светились звезды, их отражение прыгало в Куре. - И зачем ты залезла? - ему явно еще не так пофиг на жизнь. и Вообще на людей. Я пожала плечами: - Прыгать буду. - По какой причине? - Ну, ты же прыгнешь. Вот и я. Не смогу же смириться с тем, что не спасла тебя. - Мы не знакомы, - покачал головой он. Мы вдвоем минуту или около того смотрели в воду и молчали. - Ты любишь рок? - наш разговор почти дошел до шепота. - Да. Панк-рок. - Я тоже, - улыбнулась, отправляя окурок в реку. - Очень вовремя ты спросила, - заметил он. - Мне вдруг захотелось познакомиться с тобой. Но ты хочешь умереть. Поэтому и я, пожалуй, прыгну. В аду пообщаемся. - Нет его, - возразил парень. - Нет загробного мира. - Откуда ты знаешь? - Не знаю. Вот и хочу проверить, - его логика была железная. - А вдруг есть? - Не знаю, - вздохнул он. Я подумала, что пора заканчивать экстремальную беседу. Он наклонился, свесился, держась одной рукой за фонарь. Его правая нога соскользнула в бездну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.