Глава 3
24 июля 2012 г., 14:59
POV Такеру.
Я принес тебя домой уже крепко спящего. Ты мирно сопел, пока я раздевал тебя и укладывал в постель. Я любовался твоим милым личиком. Параллельно я осмотрел твое тело, проверяя, нет ли синяков или царапин. Нет, у тебя было здоровое тело с розовой бледной кожей. Я так беспокоился о тебе, что совсем забыл о нашем привычном выходном с постельными играми. Что же с тобой приключилось? Как ты можешь не помнить события нескольких часов назад? И этот табачный запах… Надо тебя тщательно вымыть, когда проснешься. Еще и кровать пропахнет сейчас.
Я вздохнул, накрыв тебя одеялом, и пошел на кухню выпить кофе. Уснуть я все равно не смогу. По крайней мере, ты здесь, такое облегчение. Мой взгляд остановился на пейзаже за окном. Солнце уже висело высоко в небе, было ясно, а, следовательно, нас ждет снова осенняя жара. Был слышен гул машин и смех детей на улицах. Прекрасное раннее тихое утро закончилось, превратившись в неугомонный полдень с сотнями противных звуков. Если бы только пошел дождь… Когда капли барабанили по стеклам и шумели в листве, мы с тобой часто сидели на подоконнике в обнимку. Один из нас делал битбокс, а другой пел какую-нибудь песню SuG. Дождь вплетал в наше исполнение особенный шарм, делая из дуэта трио двух людей и природы.
Знаешь, я стал мягче. Из-за тебя. Конечно, я не собираюсь выполнять все твои капризы, хоть у тебя, их и нет, как таковых. Но я перестал смотреть на мир как на холодное бушующее море, через которое приходится прорываться ценой жизни. Я увидел определенность рядом с тобой, стал жить ею, отталкиваться от нее в своих ежедневных решениях. Я больше не был один. Но и независимым я тоже перестал быть. Мне это и нравится, и не нравится. Я по-прежнему груб и властен над тобой. Как ты умудряешься терпеть меня? Я, наверно, постоянно буду задавать себе такой вопрос. Ты ребенок. Но умом взрослее меня. По-твоему все на свете можно решить миром… Какие глупости.
Я не заметил, как кофе остыл в чашке, к которой я так и не притронулся. Почесав затылок, я вылил содержимое чашки в раковину и вернулся в комнату, сев за стол к ноутбуку. Глянув на тебя, я невольно растянул губы в слабой улыбке. Потянувшись, я стал доделывать обработку фотографий на завтра, чтоб разослать их клиентам. Через полчаса у меня зачесались глаза, и я прекратил издеваться над ними. Вытащив из шкафа тонкое покрывало, я прилег на диван, накрыв себя наполовину. Спать рядом с тобой – то же самое, что спать в цеху табачной фабрики. Зевнув, я сомкнул глаза и забылся зыбким сном.
Было темно, когда я очнулся ото сна. Шторы были не задернуты, и в окно виднелось безоблачное синее звездное небо. Это было красиво. Я отбросил покрывало и медленно поднялся. Голова гудела непонятно от чего. Похоже, я спал слишком долго. Протерев глаза, я направился в ванную, и только тут заметил, что тебя нет в постели.
- Керу. Ты где? Отдохнул? – Я включил свет в комнате и в прихожей.
Услышав неясный шум на кухне, я зашел туда. Ты что-то искал, лазая по всем полкам и переставляя посуду туда-сюда.
- Что ищем? Хочешь есть? Можно заказать что-нибудь. – Я подошел и взял тебя за руку, развернув к себе.
Ты смерил меня презрительным взглядом и выдернул руку из моей ладони.
- Я сдохну, если не выкурю пару сигарет прямо сейчас. – У тебя возмущенно раздулись ноздри.
- Какие еще сигареты! Керу, ты забыл, что не куришь? Прекрати это сейчас же. – Я гневно посмотрел на тебя.
Твои брови поползли вверх, а потом раздался ехидный смешок.
- Остынь, деточка. Еще указывать мне тут будешь… - С твоего лица сползла ухмылка, и ты приблизился ко мне, смотря в глаза. – Мне. Нужна. Сигарета. Тебе ясно?
Я опешил от такой наглости. Моя реакция позабавила тебя, и ты пихнул меня локтем в бок, усмехнувшись.
- Иди и купи мне сигареты, не слишком легкие… А то я заделаю пару шрамиков твоему бойфренду.
Я не заметил, как в твоей руке появился наш кухонный острый нож. Ты приставил его к своей шее, склонив голову с выжидающим взглядом, устремленным на меня. Внутри меня все похолодело. На меня глазели в упор колючие равнодушные глаза, даже тембр твоего голоса изменился. Это был не ты.
- Кто ты, черт тебя подери… - Я рефлекторно сжал ладони в кулаки. – Если не Керу, то кто? И опусти этот хренов нож живо.
- Неа… - Кто-то в твоем теле помотал головой и, приподняв нож, лизнул его плоскую сторону. – Меня зовут Буру. Твой милый блондинистый парень… захапал мое место в этом мире!!
Я в шоке и непонимании уставился на… этого Буру. Его место? Что это значит? Когда мы появились здесь, ты слился с этим недоумком в одно целое? Но почему так?
- Где мои сигареты?! – Он рявкнул на меня с такой сердитостью, что я моментально разозлился еще больше. – Этого ждешь? – На твоей шее появилась красная полоса от лезвия ножа.
- Ты что творишь? Это не твое тело! – Я, было, дернулся, но Буру приставил нож к шее с нажимом, и я отшатнулся.
- Стой, где стоишь, красавчик. Сигареты на нож поменяю, так уж и быть, - с издевкой в голосе тихо проговорил он.
- Как я могу быть уверен, что ты не исчезнешь, когда я вернусь? – Я еле выдавил из себя вопрос.
- Хм… - Буру задумался, теребя в ладони рукоять ножа. – Просто запри меня в квартире. Из окна прыгать не буду, высоко слишком.
Как же я не терплю таких сволочей… Как же мне хотелось проломить этому ублюдку череп, но это твой череп… Я не мог ничего поделать, кроме как обуться и, закрыв дверь на ключ, сходить за этими чертовыми сигаретами.
Буру по-прежнему тусовался на кухне, тыкая острием ножа наш стол. Эта тварь еще и мебель вздумала портить? Я бросил пачку сигарет на стол и, забрав нож, уселся напротив парня.
- А теперь расскажи, как ты оказался не в своем теле? Ты вчера заставил Керу скурить эту дрянь. – Я прошипел сквозь зубы, не скрывая своей ярости.
Он только улыбнулся и быстро распаковал пачку, достав сигарету.
- Вот блин… Ты что, зажигалку купить не мог?
Я прикусил язык, чтоб не покрыть кое-кого трехэтажным матом и дал этому заядлому курильщику наши спички, которыми мы пользовались, чтоб зажигать свечи. Через несколько секунд на кухне запахло едким дымом изо рта Буру.
- Начнем с того, что это вы, два долбанных педика, оказались в моем мире и забрали у меня мою жизнь… - Парень ухмыльнулся, выпустив облако дыма в мою сторону.
- Слова выбирай, урод. – Я отмахнулся от дыма, скаля зубы в негодовании.
- Урод? Разве мы не одинаковы? Чтоб ты знал, у меня такое же тело как у тебя и твоего дружка. Только волосы черные и нет этих дурацких штучек на теле. – Буру постучал пальцем по пирсу на губе.
- Ты моральный урод. – Я ухмыльнулся.
- Были черные… Теперь я выгляжу как жалкое подобие девчонки… Отстой. – Он вздохнул, уставившись в окно.
Усилием воли, я заставил себя успокоиться. В душе я молил бога, чтоб ты поскорее вернул себе сознание, и мне больше бы не пришлось разговаривать с этим циником.
- Как вышло, что ты и Керу в одном теле? Где твое тело? – Я говорил ледяным тоном, буравя парня взглядом.
- А хрен его знает… - Послышался ехидный смешок. – Скорее три одинаковых человека слишком много для одного мира. – Буру затушил сигарету прямо о поверхность стола, намеренно зля меня. – Моя квартира. Вы продали ее. Как это нагло и бессовестно… Попользовались тем, что имена пишутся также.
Он закурил снова и подпер щеку рукой.
- Я три месяца был свидетелем ваших грязных отношений. Боже… Я не святой, но то, чем вы занимаетесь аморально. – Буру скривился, слегка поперхнувшись.
- Только потому, что мы парни? – Я поднял бровь и уголок рта в ухмылке.
- И это тоже. – Парень рассмеялся. – Слушай, ты трахаешь сам себя. Какой ужас… - Буру изобразил тошноту. – А у девушек есть мягкие сиськи… Да и дырок три, а не две. Как это чудесно… Оргия вчетвером. Три парня и одна беззащитная телочка.
Слушать такую похабную речь было выше моих сил. Заткни пасть, иначе я сорвусь…
- Не твое дело, с кем я трахаюсь, как и мне плевать на твою ориентацию. Ближе к делу говори.
- К делу? Хм… Я не знаю, что произошло. Это я хотел спросить у тебя. – Буру затянулся третьей сигаретой.
- Мы попали сюда через зеркало, - обронил я невзначай, пытливо следя за его реакцией на мои слова.
- Говоришь, через зеркало? Ха… Интересно… Фэнтези пересмотрели, что ли? – Парень расхохотался, но потом резко замолчал. – У меня было высокое зеркало. В тот день я его продал, потому что оно треснуло.
- Продал? Кому? – Я подался вперед с диким вниманием.
Нужно вернуться в один из наших миров, чтоб избавить тебя от такого сожителя.
- Думаешь, я помню? По объявлению позвонила женщина, потом прислала рабочих, они зеркало забрали.
- Ночью?
- Да. – Буру хмыкнул. – Ей не терпелось взглянуть на зеркало. Самовлюбленная сучка.
- Нужно найти его… Телефон ты ее, конечно, не помнишь? – Я скрипнул зубами.
- Нет. Нахер мне такая левая инфа? – Он бросил окурок на стол и встал, покачавшись на носках. – У меня вообще встреча. Засиделся я.
- Ты не пойдешь никуда. – Я поднялся и загородил тебе дорогу к входной двери.
- Думаешь…? – Снова этот презрительный взгляд с головы до ног.
Буру подошел ближе и, улыбнувшись, дунул мне в лицо. Я вытерпел этот противный сигаретный запах.
- Я не думаю, я знаю.
В следующую секунду я охнул от боли и грохнулся на пол на колени, жмурясь и кусая губы. Эта скотина врезала мне ногой между ног. Пока я сжимал руками пах, Буру перескочил через меня и выбежал из квартиры, хлопнув дверью на прощание. Рассвирепев, я хрипло зарычал и бросился за ним вдогонку.