ID работы: 305622

Падший Ангел

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер сегодня не красит закат в алые оттенки. За окном бушует гроза, молния разрывает на кусочки затянутое тучами небо. Ливень барабанит по стёклам. - Грелль, закрой окно. Холодно… - произнесла мадам Ред, отложив в сторону очередную книгу. - Но ведь в поместье так душно. Вы уверены в этом? – задал вопрос красноволосый жнец. - Я же сказала, что холодно! Закрой! – приказным тоном сообщила мадам. - Слушаюсь… - Грелль неспешно направился к окну и прикрыл створку. - Так лучше? - Да…Намного, - отозвалась мадам Ред. Грелль только отвёл глубокий, затуманенный взгляд и опустился в кресло, погружаясь в свои раздумья: «Холодно ей…Какая глупость! Вы всё равно не сможете утаить от меня все свои секреты, как бы вы не старались. Вы не предсказуемы в поступках, мадам Ред, но ваши чувства угадать легко. С такой же лёгкостью я могу растоптать цветок, уничтожая всякую его привязанность к этому миру. Уничтожая всё, что было ему дорого, не оставляя шанса выжить и выиграть столь жестокий бой. А вы такая же, как этот цветок, мадам. Ваша душа тлеет в моём огне. И вся ваша страсть сейчас доступна только мне и никому более. А ваша судьба принимает решающие обороты в моих руках. Но я дам вам шанс, моя милая госпожа. Шанс показать, чего вы стоите! Я бы убил вас в первый же день нашего знакомства, если бы не ваши красные волосы, красное одеяние и полный злобы и отчаяния взгляд. Меня, как мотылька, сманил ваш огонёк, мадам Анжелина, но кто мог знать, что такого прекрасного на вид создания - такая простая, тривиальная, ничем не привлекающая душа. И то манящее чувство, что соблазнило меня в первый миг, постепенно начало угасать. Как прискорбно, не так ли? И всё же, я бы не хотел, что бы столь изящный обладатель прекрасного вкуса и утончённых манер был скрыт под погребальною плитою. В вас осталось то, за счёт чего вы до сих пор живы, - ваша ненависть, госпожа. Из-за неё вы натворили столько легкомысленных поступков, совершили столько ошибок. Вы убивали женщин, и глазом не моргнув. Вот что делает с людьми необузданное чувство. Мне приятно наблюдать за вашими действиями. Я словно демон в алом обличии, искуситель, а вы, мадам – падший ангел, что повёлся на мою удочку. Вы уже потеряли свою дорогу и пути назад вам не найти. Но как неприятно и обидно задумываться о том, что скоро и без того огромный архив «библиотеки жнецов» пополнится ещё одной книгой подобно той, что вы держите в руках. Книгой с изящной надписью на обложке «Angelina Dules». Вся ваша жизнь, все ваши пороки и преступления, все горести и печали, всё, что вам удалось пережить – всё это будет записано в этой книге, словно роман. Так хорошо начинавшийся и так порочно закончившийся. Мало кому удастся познать истинную суть этого писания: отчуждённую жизнь, забытые чувства, одиночество и ложь… И ту аморальную, безнравственную, безответную, но всё-таки любовь. Жесточайшая участь… Не стоит такое восхитительное тело таких адских мук. Быть может, скоро они прекратятся, мадам Ред. Как вы считаете?» Поднявшись с кресла, Грелль незамедлительно направился в сторону госпожи. Подойдя к ней вплотную, он запустил тонкие длинные пальцы в шикарные красные волосы своей миледи. Проведя пальцем по изящным скулам своей госпожи, дойдя до шеи и спускаясь ниже к ключицам, красноволосый жнец всё же остановился и произнёс: - Всё-таки мне будет вас не хватать. - В каком это смысле, Грелль? – немного опешив от наглости своего дворецкого, проговорила она. - В том самом, что ваша партия скоро будет окончена, мадам Ред. Шах и мат! Хотя так хотелось поиграть подольше… - ответил жнец. Одарив госпожу едким, язвительным взглядом, он удалился из комнаты, оставив мадам недоумевать в полном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.