ID работы: 3056317

mental hospital

Гет
G
Завершён
6
автор
Оленик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
song - coldnights - i uh.. i love you Когда я жила вместе с родителями, я обычно запиралась у себя в комнате и читала книги, или слушала музыку, а с появлением Чанёля даже на такие повседневные вещи времени совсем не осталось. Я узнала, что ему очень нравится немецкий язык и что у него аллергия на кошек, хоть он их очень любит и даже пытался погладить одного, когда ему было девять лет. Правда, закончилось это всё больницей и опухшим лицом и руками. Также он очень любит путешествовать или просто ездить в разные места в городе, потому что считает, что мы сможем обзавестись впечатлениями, которые вылечат нас. И нет, я не спрашивала, чем он болеет и почему он находится в психиатрической больнице. Да и не хочу: я более чем уверена, что он избавится от этой болезни. Чанёль - самый позитивный человек, которого я когда либо встречала. Он любит абсолютно всё вокруг себя. Такие люди заслуживают большего, чем лежать в больнице, общаясь с такими, как я.

***

- Какое твоё самое нелюбимое чувство? - он спросил это так же неожиданно, как и вбежал в мою комнату, плюхаясь на кровать, в то время, как я сидела на подоконнике в позе лотоса с очередной книгой в руках. - Нелюбимое чувство? - я нахмурилась, пытаясь вспомнить что-то эдакое, но в голову приходило лишь то, что меня бесит в людях, в их поведении и словах. Меня никогда не беспокоило то, что чувствовала я, ведь мои чувства были ограничен. - Нет такого, наверное. А что? - Как это — нет? - он опять схватился за голову. - Тебе же должно хоть что-то не нравится, когда ты чувствуешь, разве нет? Я просто пожала плечами и снова принялась за книгу, пока он рассматривал разрисованные стены, не говоря абсолютно ничего. Мне кажется, я первый человек, который видит его молчащим, прямо везение какое-то. - Как бы я хотел быть тобой, - вдруг промолвил он с некой усмешкой в голосе, - я ненавижу чувствовать. Я ненавижу ревность, грусть и всё остальное дерьмо, которое просто портит настроение и напрочь отбивает желание жить, любить кого-то и делать что-то. - А я бы хотела это всё почувствовать, - я увидела на себе такой уничтожающий взгляд, что стало на секунду жутко, - а почему бы и нет? Я всё равно болею почти что неизлечимой психологической болезнью, что мне остается? Чанёль посмотрел в окно, затем на меня и снова в окно. Он снова молчит. -Извини, если я сказала что-то не то, - он творит что-то невозможное. Я никогда раньше не извинялась. Почему именно сейчас? Я посмотрела в окно. Было время заката, так что небо было полностью укрыто самыми разными оттенками, которые только могли быть: красный, малиновый, оранжевый, фиолетовый и сиреневый. Не то чтобы я считала это таким уж завораживающим зрелищем, просто хотелось смотреть на это еще несколько часов и не думать о том, что прямо за моей спиной лежит Чанёль, который то ли обиделся, то ли задумался, то ли просто его словарный запас иссяк. - Знаешь, - он всё же не обиделся, так как подошел ко мне, нависая прямо над моим ухом, - я ненавижу чувство, когда я хочу прикоснуться к человеку, но я не знаю, понравится это ему или нет. Также я ненавижу чувство, когда мне грустно, но абсолютно всем на это наплевать. И даже если они интересуются, то это просто для отмазки, а на самом деле им совсем не интересно, даже самую малость, - он выдохнул прямо около мочки моего уха, отчего я покрылась мурашками, а он продолжил, - я ненавижу чувство, когда ты не хочешь, чтобы любимый человек тебя оставлял, а он делает именно наоборот, нарочно причиняя тебе боль. И я испытываю чрезвычайную ненависть к такому чувству, когда человек думает, что он не должен рассказывать о себе, думая, что мне совсем не интересно, и я слушаю только для того, чтобы через две минуты забыть сказанное им. Мне продолжать? Я выдохнула. - Не надо, - кажется, у меня кружится голова. Он слишком честный. -И да, - он повернулся в сторону двери, - мысль о поцелуе с тобой не даёт мне спать, - и он ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.