ID работы: 3056393

Мы будем жить

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Война в самом разгаре, а я в еë эпицентре, я в огне, в крови, в окружении диких тварей, готовых меня сожрать в эту же секунду. Я летаю, словно машина, я бью резко и прямо в цель, я вижу тебя рядом. Ты держись только. Ради свободы человечества, держись. Я убиваю одного за другим, мне мерзко. Грязные создания, не заслуживающие ничего, кроме смерти. Они повсюду. Возле тебя. Слава высшим силам, ты пока что справляешься. Но в один день меня просто не будет рядом. И я больше не смогу защитить тебя. Что-то внутри сжимается от этой мысли. Разруха кругом, снова сотни убитых, снова мы не смогли защитить мирное население. Но ты жив. В который раз. Я подавляю все свои эмоции. Я скрываю все чувства, которые только можно скрыть. Я больше не хочу, чтобы ты служил в Разведкорпусе, потому что мне жутко видеть тебя, Армин, на поле боя. Ты не создан для этого. Ты создан для того, чтобы быть счастливым, чтобы жить с в о б о д н о, а я существую лишь для того, чтобы защищать тебя. Тебя и всë человечество в твоëм лице: такое же вечно паникующее, беззащитное. Я с недавних пор так решил. И, знаешь, меня это устраивает. До последней капли крови, до последней страницы нашей истории, до последнего моего вздоха, до последней чëртовой секунды своей жизни я обещаю, я клянусь оберегать тебя от всего в этом жестоком мире. И если я не справлюсь... Тогда уйду вслед за тобой. Потому что мир уже заразил меня, убил во мне способность проявлять чувства. А ты всë ещë чист. Правда, вздыхаешь так, что даже меня пробирает. Да что же ты пережил?.. Плевать, я больше никому не дам хоть пальцем тебя тронуть, мой растерянный Армин. Война - грубое дело. Я своими глазами видел, как моих товарищей заживо пожирают, я слышал запах смерти. Однажды я понял, что лучше быть бесчувственным. Это помогает мне сберечь себя. Я часто представлял, как с тобой случается то же самое, что и с ними, мой Армин. Я буквально видел твои огромные голубые глаза, полные слез и невыносимой боли, слышал твой жуткий крик, наблюдал за тем, как твоë окровавленное тело исчезает в пасти титана, как ты бросаешь последний дикий и обречëнный взгляд на мир. Я ощущал твою дрожь. И, знаешь, после таких образов, возникающих в моëм сознании, я понимал, что все еще не утратил возможность испытывать эмоции, что я ж и в о й. И жить буду. Всë же, я знаю, что ты не вечен... Что на этой войне ты не сможешь выжить. Такие, как ты, погибают в первую очередь. А такие, как я, остаются на всю жизнь грубыми одиночками, обречëнными на безмолвную боль. Меня часто спрашивают, почему я такой отчаянный, почему я первым кидаюсь в бой. Пойми, мне не страшно принять смерть. Мне страшно увидеть, как умираешь ты. Я не хочу этого, Армин. Не хочу. И я не вижу выхода, и воздуха становится всë меньше. Иногда мне кажется, что я просто лягу и тихо, безболезненно умру. Засну вечным сном. Но потом я вспоминаю о том, что ты нуждаешься в моей защите, что вариант твоей гибели - не единственный возможный, если я буду стараться оберегать тебя. Война закончится. Я понимаю, что вру себе. Но я не могу по-другому. Мой Армин. Живи, прошу лишь об одном. Просто живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.