ID работы: 3056401

Новая власть

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлые времена наступили в России. Человечество сыграло значительную роль в уничтожении себе подобных. Ядерная война не остановила кровопролитие, она лишь усугубила положение тех немногих городов, которые когда-то попросту воевали за власть. Но власть развращает. Не вернуть уже те далёкие дни, когда каждый мог свободно передвигаться по кишащей машинами улице, когда яркое солнце мирно возвышалось в ясном небе, лучи которого поблескивали в лужах, образованных тихим, но холодным дождём.Трава потускнела, а деревья перестали подавать признаков жизни.Стаи птиц отныне не пролетают над головами любопытного населения, лишь чудища, появившиеся после страшной катастрофы, дают знать о себе страшными воплями и нечеловеческими криками. Дома стоят серые, неживые,наполненные густыми красочными воспоминаниями,но одновременно и оскверненные мраком; в них кроется сгущающаяся тьма, открывая ворота в другую реальность.Этот мир превратился в руины.

***

Москва, как и остальные крупные города, разрушена. В ней нет надежды на будущее; искать второй шанс на выживание глупо и бессмысленно. Народ разделился на три фронта, каждый из которых выполнял свои обязанности.Первый вид людей-это те немногие, кто смогли остаться в живых, не сдались, а попытались сжиться с той атмосферой, которая теперь является их домом, зовутся сталкерами.Большинство из них стали создавать специальные кланы и делиться на группировки, но преимуществами были определённые ценности и мнения. Авторитеты возникали постепенно, а вот власть установилась давно.В сталкеры вербовались все, кто хотел хоть как-то подзаработать на редких артефактах, возникших в самых неожиданных местах этой опасной среды обитания. Главными врагами любого искателя приключений были мутанты: это твари, у которых соблюдалась некая форма поведения, заставлявшая учиться выживать среди и их-неких детей Зоны. Для сталкеров существуют иные законы, невыполнение которых стоит им жизни. Новые правила заложились в их крови; верить в приметы и суеверия постепенно переросло в привычку. Второй вид людей-"мученики", или, как говорится,обычные гражданские, укрывшиеся в бомбоубежищах или простых подвалах, научились жить самостоятельно. Они создали свои города-государства, где все равны друг другу. Появление "доминанта" в обществе изменило не только стиль, но и образ жизни. Третий тип-"сапоги". Те, кто занимались сталкерстовом, не переносили их на дух. С изначальных времён сложились обострённые отношения, которые разгладить никто так и не решился. Усиленные меры предосторожности и огонь на поражение-ключевое оружие военных.Чтобы найти общий язык нужно заслужить доверие, а оно, как известно, дорого даётся. Территория, оцепленная под их контролем, прослеживается чётко, лишнего пустого километра нет. Зато Зона растёт в разы быстрее, поглощая новые местности и день ото дня становясь всё могущественнее. Хозяева никогда не дремлют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.