ID работы: 3056405

В конце концов

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты когда-нибудь мог подумать, что завершишь именно там, где начал, Честер? Что закончишь именно там, откуда ты так усиленно рвался? Может, ты чувствовал это. В конце концов, все это и не важно. Однако, ты и предположить не мог, что притянешь за собой невиновного. Ты карабкался, стирая подушечки пальцев в кровь, ты хотел жить, хотел до ломоты в костях, до звона в ушах и искр перед глазами. И когда тебе выпал шанс, ты так ловко использовал его, продолжая царапаться наверх, к свету, к жизни. Этот мальчишка стал для тебя спасением. Всего лишь один звонок, одна песня и все, новая жизнь, верно, Чез? Ты даже никогда и не задумывался, откуда они узнали твой номер, откуда они узнали о тебе. Было все равно, да? Главное, что они могли помочь, главное, что помогли. Ты смог. Да, ты выбрался и, знаешь, не просто выбрался, ты влез на вершину, на Олимп, на самую высоту. Тебе это нравится, так? Но ведь прошлое никогда не отпустит, никогда не позволит себе уйти из твоей жизни, гнусным облаком паря над тобой, над твоей жизнью, сопровождая ее, как черные вороны. Та песня была именно такой птицей, птицей из прошлого, заставившей, нет, не плакать, а рыдать, рыдать взахлеб, потому что нахлынувшие воспоминания так и норовили стереть все, что было хорошего теперь в твоей новой жизни. Ты не хотел назад, не хотел вновь возвращаться, боялся, можно сказать даже так. Ты желал жить, оставаться так, как есть, творить и радовать людей. Но где брать вдохновение? И ты нашел свой источник нескончаемых запасов энергии, постоянного вдохновения и новых идей. Он уже не тот парнишка, что тянул тебя из пропасти изо всех сил, стараясь помочь - и плевать, что тогда вы практически и знакомы не были – все равно, он вытащил тебя, спас. А теперь спас дважды. Когда ты уже хотел лишь раз, верно, «помочь» себе с написанием старым, проверенным способом, он вновь ворвался в твою жизнь. Славно у него так получилось, не уходя вернуться, да, Чеззи? Теперь же он стал всем, стал целым миром, заменил все, чего не хватало, заполняя собой брешь в душе, то, что осталось от прошлого, то, что хотелось стереть. Он мог это сделать и делал это, не щадя себя, не задумываясь и не прося ничего взамен. Наверно это и называют «любовь». Времена шли слишком, непозволительно быстро, так, что и оглянуться не успеешь, так, что не успеваешь и моргнуть. Вы вместе больше десяти лет, больше десятка знакомы, дружны и сплочены. Вы уже не просто коллеги, вы – семья, единый механизм, организм, в котором каждый выполняет свою работу, отлаженно и не ломаясь. Но ведь все надоедает. И этот мальчишка, который давно возмужал и стал мужчиной, больше не может дать того, чего так хочется, к чему ты стремишься, хоть и боишься признать это. Так высоко. Ты на самой вершине. А ты знаешь, что чем выше ты заберешься, чем ближе к солнцу, тем больнее и холоднее падать? Ты ведь так боялся этого, Честер. Это был самый большой страх твоей жизни, то от чего ты сам себя оберегал, то от чего тебя оберегал Майк, друзья, близкие. То, чего боялись все. Но там, на высоте ты не один. И когда твоя рука потянулась к заветному номеру, упал не только ты, но и он, потому что вы непрерывно связаны, словно цепью и каждое твое действие находит отражение в нем. Почему ты все же сдался, ответь мне? Пожалуйста, расскажи. Ты ведь так мужественно и стойко держался, так хватался за жизнь, так любил ее и так боготворил. Черт побери, у тебя было все! Ты сам все испортил. И ты сам это знаешь. Он заметил это первым. Майк всегда был безумно внимательным к тебе. И невозможно передать словами ту боль, которая отразилась на его лице тогда, и не ври, что ты не увидел. Ты видел, как изменилось лицо, почти выступили слезы. Но ты не видел, как сжалось сердце, а голос в голове твердил, что это конец. Это был конец для вас обоих, потому что, однажды сказав, что он пойдет за тобой всегда – он не лгал. И на следующий день расширенные зрачки были не только у тебя. Другие молчали, в мыслях проклинали такую доступность того, что губит людей, но в лицо ничего не говорили. Может, боялись открыть глаза на правду. Вы продержались недолго. Не больше года. Многие предлагали помощь, может, даже и могли бы ее оказать, но вы упорно шли на дно, взявшись за руки. Не важно - куда. Важно - что вместе. Последний месяц был самым лучшим, что было в вашей жизни, вы оба так считаете – это было быстро и скоротечно, но ярко, красиво и запоминающееся. У вас просто не было сил больше карабкаться, да никто из вас и не хотел, - ты знал, что во второй раз уже не вылезти из этой ямы, он – не хотел выкарабкиваться без тебя. Ты когда-нибудь мог подумать, что завершишь именно там, где начал, Честер? Что закончишь именно там, откуда ты так усиленно рвался? Может, ты чувствовал это. В конце концов, все это и не важно. Однако, ты и предположить не мог, что притянешь за собой невиновного. Того, кого ты действительно любил. Того, кто заменил солнце. Того, кто стал всем. Того, кто дважды тебя спас, но в третий раз, чувствуя, что не может тебя вытащить, упал вместе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.