ID работы: 3056639

Against you

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- ...по локоть в крови. Боль ещё сильнее пронзает ногу, я стискиваю зубы. - Ты сможешь жить с этим, Фор? - мой голос спокоен. Кажется, слова не произвели на него должного впечатления. Хотя... что-то в лице изменилось, неужели дрогнул? Фор молчит и продолжает буравить меня взглядом. Его подружка-дивергент стоит поодаль, потирая шею. Она старается не смотреть в мою сторону. И похоже не собирается вмешиваться, ну что ж. Смотрю Фору прямо в лицо и улыбаюсь. Не хочу, чтобы он думал, будто страх способен сковать меня в такую минуту. Я не боюсь смерти, ничуть. - Будь храбрым, Эрик. Похоже тот альтруист-неофит, которого я знал, успел во многом измениться за эти месяцы. Неужели поборол свой страх? Он делает шаг вперёд, перехватывая оружие поудобней. Выстрелит, теперь уже сомнений нет. Но я не позволю вот так просто распоряжаться моей жизнью. В тот момент, когда он останавливается и вскидывает пистолет, я действую. Резко поднимаюсь, переношу вес на здоровую ногу и со всей силы бью его по руке. Фор явно не ожидал такого, пистолет отлетает в сторону. Ещё удар, на этот раз в челюсть. Мой противник отшатывается, но девчонка успевает подхватить его и не даёт упасть. А я бросаюсь к выходу. В зале не так много народу, оружие есть лишь у некоторых. И пока все пребывают в замешательстве, у меня появляется шанс выбраться. У самой двери хилый подросток, явный бесфракционник. Просто отлично. Он успевает выставить вперед автомат и что-то лепечет. Дрожащими руками целится, но по сравнению с ним, решимости мне не занимать. Быстрым движением отвожу дуло в сторону, одновременно нанося удар в живот. Парень охает и сгибается пополам, с глухим стоном валится на пол. Вырываю автомат и выбегаю в пустой коридор. Как раз вовремя: позади раздаются выстрелы и крики. Их пули не достают меня. Обливаясь потом, миную узкий коридор. Поворот, ещё коридор. Пытаюсь и дальше бежать, не сбавляя темпа, но это не просто. Нога буквально горит. Уверен, у меня перелом. Убогий, он сделал это со мной. Ненависть к Фору вскипает во мне, накатывает волна за волной. Спокойно, надо успокоиться. Сжимаю крепче оружие, до боли в пальцах. Сейчас не время и не место. Необходимо выбраться отсюда. А потом... уверен, потом найдётся момент поквитаться. И с ним, и с его подружкой. Бесконечные белые стены, чёрно-белая мозаика под ногами. Я почти добрался до лифтов. Перешагиваю через женщину-правдолюба, лежащую без сознания. Приходится перейти на быстрый шаг, но через несколько метров останавливаюсь. Прислонившись всем телом к стене, перевожу дыхание. Боль невыносима, я готов закричать. Чувствую, как нога немеет. У меня мало времени, надо добраться до выхода. Кто-то из правдолюбов проносится мимо. Их глаза полны страха, они хватаются друг за друга и бегут вглубь здания, в сторону зала, где меня чуть не пристрелили. Я нахожу в себе силы двигаться дальше. Странно, но погони нет, хоть где-то в отдалении и слышен топот ног, чьи-то возгласы. Холл на этаже оказывается пуст, за исключением большого числа тел. Среди чёрно-белых одежд отмечаю около десятка членов своего отряда. Однако людей в грязном разноцветном тряпье здесь куда больше. Жму кнопку вызова. Электричество в здании восстановлено, и кабина с приглушённым скрежетом движется в шахте. Ожидание мучительно, хочется как можно скорее выбраться отсюда. Наконец, лифт добирается до моего этажа. В этот момент с лестницы доносятся выстрелы. Навожу автомат на дверь справа и считаю про себя секунды, но оттуда никто не появляется. И я с облегчением вхожу в ярко освещенную кабину пустого лифта. Вниз. Осталось пройти вестибюль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.