ID работы: 3056772

Это не квиддич. Это не снитч.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В солнечный, но прохладный осенний день Гарри надел свитер потеплее, взял свою метлу, которую ни на что бы в жизни не променял, и отправился на поле для квиддича. Сегодня у команды Гриффиндора не было никакой тренировки – Поттеру просто хотелось покружить над полем и лесом, ощутить ветер на своём лице. За те пять с лишним лет, что он знаком с полётами на метле, они стали для него второй необходимой вещью, после дыхания. Глубоко вдыхая сырой, приятный осенний воздух, Гарри шёл к полю не торопясь, наслаждаясь уединением. Он правда любил своих друзей, но иногда хотелось остаться наедине с самим собой. Когда гриффиндорец оказался на месте, он скривился и разочарованно вздохнул, посмотрев вверх: в нескольких метрах над его головой, над песком поля для квиддича задумчиво кружил на своей метле блондин с довольным выражением лица. «Малфой…» - протянул сквозь зубы Гарри. С его языка едва не сорвалось ругательство. Чёрт! Поттер нехотя развернулся, намереваясь уйти и придумать, каким же таким делом можно заменить полёт на метле. Но резкий голос, прорезавший тишину, будто схватил его и не дал сдвинуться с места. - Эй, Поттер! – услышал он. Слизеринский ловец опустился ниже и смотрел на Гарри насмешливым взглядом. - Испугался моего величия и убегаешь? – будто бы искренне улыбнулся Драко. Словно ему в этот момент на голову водрузили золотую корону. Гарри лишь прошипел в ответ что-то невнятное, не желая находиться рядом со слизеринцем. Малфой усмехнулся в ответ, вновь набирая высоту. - Так я и знал. Раздражение внутри Поттера начало закипать до уровня гнева и он стиснул кулаки так, что немного отросшие ногти больно впились в кожу. Малфой выводил. - Пойди полюбуйся в кладовке на снитч, потому что через две недели я поймаю его, - негромко, повернувшись спиной к Гарри, бросил Драко, однако в его голосе ясно слышались вызывающие ноты. В ту же секунду Гарри оказался на одной высоте со слизеринцем, на его щеках появился гневный румянец. Драко почувствовал это и развернул свою метлу к нему лицом, самоуверенно, с насмешкой глядя гриффиндорцу прямо в глаза. Драко Малфой уже довольно давно кружил над окрестностями замка, и это успело наскучить ему. Не говоря уже о том, что он оделся слишком легко для такой погоды – рубашки с тонким пуловером явно было не достаточно – и продрог до кончиков пальцев и носа. Так что слизеринец намеревался в скором времени отправиться обратно в относительно тёплую, родную гостиную. Но неожиданно появился этот Поттер и что-то щёлкнуло в голове Драко – скуку как рукой сняло. - Меня достало твоё высокомерие, Малфой! Хватит тут круги наматывать, дай другим потренироваться, - раздражённо крикнул Гарри, хотя и не был уверен, что хотел именно тренироваться. - Никуда я не пойду. Я только пришёл, - протянул Драко долгое мгновение спустя. – Ты не единственный ловец в этой школе, мальчик-который-зазвездился. Гарри молча проглотил это обвинение. - Не рассказывай мне сказки! Если ты только пришёл, чего у тебя нос такой? – Гарри сильно надавил пальцем на кончик носа юноши, тонкая кожа на котором и правда покраснела от холода. На мгновение, оба ловца замерли с раскрытыми от удивления глазами. Гарри не мог поверить, что сделал это. Драко не мог поверить, что это произошло. Когда осознание почти пришло в голову Малфоя, он с силой приложился ладонью по щеке гриффиндорца, оставив ярко-красный след. И снова юноши замерли, пытаясь переварить это. Хотя осмысление заняло всего пару секунд, это казалось вечностью. - Малфой! – Гарри потянул напрягшуюся от гнева руку к слизеринцу. Тот, ехидно усмехнувшись, резко увёл свою метлу в сторону, заставляя тем самым Поттера следовать за ним. Их мётлы резво летели над лугом и деревьями, то сближаясь, то снова отдаляясь на большое расстояние. Гарри вытягивал руку к метле Драко, будто пытаясь поймать снитч. Только сейчас им руководила не жажда победы, а злость. Хотя, злость ли? Злость сменилась чистым адреналином в крови ещё в паре метров от поля для квиддича. Малфой поднял правую руку и махнул ей, будто прощаясь, дразня своего противника и скрылся так быстро и неожиданно, что Поттер с трудом заметил направление. Малфой сделал вираж, круто спустившись вниз и едва не задев метлой поверхность озера, над которым оказался. Две слизеринки-четверокурсницы, что сидели у берега под деревом, заулыбались, зачарованно наблюдая за своим принцем, а пятикурсник-когтевранец, сидящий на перевёрнутой деревянной лодке, лишь устало поднял глаза. У них появились зрители. Гарри почувствовал, будто эти трое студентов отобрали что-то личное. Тайное. Но это чувство не продлилось долго. Малфой, завидев публику, начал ещё более изощрённо ускользать от Поттера, то и дело хватая того за свитер или метлу, но всё равно оказываясь вне зоны досягаемости. Этот снитч было невероятно сложно поймать. Гриффиндорец чувствовал, как, несмотря на холод, его лицо краснеет и становится горячим. Раздражение и злость снова подступали. Он чувствовал себя котом, который пытается поймать солнечный зайчик, только этот зайчик ещё и ехидничал. Гарри впился ногтями в метлу. Это не квиддич, чёрт возьми! Поттер достал палочку и нацелил её на соперника. - Конфундус! Малфой был довольно далеко от Гарри, но он попал точно в цель. Драко перестал выделывать петли, и его метла стала медленно опускаться, всё ниже к водной глади. Он попытался опустить вторую руку на древко, чтобы сохранить равновесие, но промахнулся, полностью потеряв баланс, и оставив метлу висеть в воздухе. Драко видел серое небо над собой и чувствовал, как летит вниз, но никак не мог сообразить, что делать. Его руки и ноги были беспомощно подхвачены воздухом, пока спина волшебника с грохотом не ударилась о воду. Какое-то мгновение небо ещё виднелось, но вода быстро обступила тело юноши и потянула в свои глубины. Весь воздух из его лёгких выбило при ударе и теперь он шёл ко дну словно камень. Одежда, которая казалась слишком лёгкой на воздухе, оказалась слишком тяжёлой здесь. И только когда маг сделал вдох, сознание полностью вернулось к нему. Драко будто вдохнул расплавленное железо и хотел закричать, но под водой не раздалось ни звука. Юношу охватила паника. В его ушах стоял невыносимый шум: шум пузырящихся потоков, окружавших Малфоя из-за того, что он беспорядочно двигался всем телом, стараясь выплыть, смешивался с оглушающим, словно набат, стуком собственного сердца. Но как он ни махал руками и ногами, вожделенная поверхность оставалась так же далеко. Наконец, маг заметил, что его нога запуталась в водорослях. Он снова и снова пытался дотянуться до них и освободиться, но тело в воде, которая становилась дня юноши всё гуще, не слушалось его. До последнего не оставляя попыток вырваться наружу, Драко потерял сознание.

***

Гарри не ожидал этого. Он смотрел, как пенящаяся вода успокаивалась, как исчезали последние пузырьки, снова превращая озеро в зеркало. Как будто ничего не произошло. Но Малфой не на своей метле. Метла теперь бесцельно покачивалась на мелких волнах. С берега доносились крики слизеринок, но словно через вату. Нутро Поттера скрутил страх: это не снитч! Это студент Хогвартса. Это Драко Малфой. Это его ближайший оппонент. И теперь он оказался под толщей воды. Гарри не знал, как много прошло времени, но ему казалось, будто годы. Надо его вытащить. Гриффиндорец посмотрел на свою метлу: он не может просто спуститься и поплыть, до берега слишком далеко. Поттер кинул взгляд на берег: две студентки, исходясь от тревоги, стояли у самой кромки воды, а когтевранец встревожено поглядывал на всех по очереди, встав с лодки. Вот оно – лодка! Гарри молнией помчался в сторону юноши. Он не просил, а словно приказывал студентам помочь ему. Вчетвером они перевернули лодку, и Гарри велел девочкам остаться на берегу, а парень должен был помочь доплыть до места. Гриффиндорец и когтевранец использовали заклинания, и лодка помчалась, словно катер, разбрасывая брызги в разные стороны. Когда они оказались на месте, Поттер стянул с себя свитер и быстро, без промедлений, прыгнул в воду. Он сразу почувствовал обжигающий холод на коже, но это не имело значения. Прошло слишком много времени. В темноте озера Гарри заметил платиновые волосы и сразу направился в ту сторону. Драко был похож на восковую куклу: такой же неподвижный, такой же… неживой. Поттер поспешил вытащить слизеринца и обхватил его за талию, но что-то мешало вытащить юношу в безопасность. Гриффиндорца кольнул страх, будто ему мешают сесть на поезд, а тот и так уже тронулся с платформы. Заметив водоросли, Гарри быстро разделался с ними – больше благодаря внезапно нахлынувшей силе, чем ловкости - и поспешил наверх. Когда Малфой оказался в лодке, Гарри укрыл его своим свитером, не замечая собственной дрожи. - Ну же… - Гарри потряс его за плечи. – Очнись… - почти шептал он. Будь ты снитчем, уже бы продолжил свою игру…

***

Гарри ни разу не зашёл в Больничное крыло с тех пор, как Драко пришёл в себя. Он лишь надеялся, что на матче по квиддичу они встретятся и будут сражаться в полную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.