ID работы: 3056797

My killer.

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 239 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я закрываю глаза и вдыхаю свежий прохладный воздух. Здесь, на высоте примерно в девять этажей воздух холодный и дует ветер, заставляя меня дрожать. Но мне плевать. Я обхватываю себя руками и смотрю вниз, но мало что могу различить из-за темноты. Вижу только очертания дороги и мусорных баков. Снова закрываю глаза и вижу свое тело, лежащее на дороге и вывернутое под неестественным углом. Хочу представить, насколько больно мне будет и сколько примерно костей будет сломано, но не могу. Могу только точно, что умру, упав с такой высоты. Большего мне знать не нужно. Перед глазами встает картинка, от которой я уже третью ночь пытаюсь избавиться, но она то и дело возникает в моем воображении. Два больших дубовых гроба, две выкопанные ямы рядом, священник и люди, все время утешающие меня. Как так получилось, что в семнадцать лет я осталась совершенно одна? Не хочу думать об этом. Снова смотрю вниз. Почему так трудно решиться? Мне нужно сделать лишь один шаг, и все закончится. Не будет никого, кому будет жаль меня или кто будет страдать из-за того, что меня больше нет. У меня не осталось никого, тогда пусть и меня не будет. Чувствую, как по щеке катится слеза. Мама никогда не хотела, чтобы я плакала, но я плачу. Плачу впервые за долгое время, вспоминая ее теплые руки, которыми она гладила меня по голове. Потом вспоминаю папу, его улыбку и не могу остановить слезы. Ради них стоило бы жить, но в этом больше нет смысла. Они умерли, и я не хочу жить без них. В какой-то момент я просто осталась одна. Ни друзей, ни родственников, ни родителей... Одни воспоминания о счастливой жизни. На утро все будут в ужасе, обнаружив мое тело. Наш город маленький, и все тут друг друга знают. Я точно уверена, что они будут сплетничать. Но через неделю или меньше это закончится, и не кому будет вспомнить меня теплыми словами. Тем лучше. Легче решиться. Снова вспоминаю тот день, когда убили моих родителей. Я ждала их на ужин, но дождалась только звонка из полиции и сообщения о том, что у обоих пулевые ранения. Мне обещали, что найдут человека, который сделал это, но это были только слова. Они не станут никого искать. Попробуют для вида, а потом засунут дело куда-нибудь на полку подальше и продолжат заниматься своим обычным делом — ловлей мелких хулиганов. Может быть, так лучше. Я не хочу знать, кто сделал это. Какая разница, если они все равно мертвы? Мне с этого человека взять нечего. Я смаргиваю слезы и вытираю их рукавом кофты. Сколько я уже здесь стою? Час, два или больше? Я слишком много думала в последнее время, о многом думала. Потом мне такой возможности уже не представится. Последний раз глубоко вдыхаю и собираюсь сделать шаг навстречу своей смерти. Это кажется легким, но что-то ноет в груди. Я не должна обращать на это внимание. Еще раз смотрю вниз и закрываю глаза. Но как только я собираюсь сделать шаг, чувствую, как вокруг моего локтя смыкаются чьи-то пальцы. Они холодные, я чувствую это через кофту. Чужая рука крепко удерживает меня, не давая сделать этот злополучный шаг. -Стой! - Голос взволнованный и дрожащий. Я поворачиваюсь и вижу молодого парня. Он высокий и явно старше меня. У него светлые волосы и впечатляющее телосложение, остального в темноте я не могу разглядеть. Он заставляет меня отойти от края крыши. -Что тебе нужно? - спрашиваю я, проклиная парня за то, что оказался здесь в тот момент, когда я уже все решила. -Ты собиралась прыгнуть, - утвердительно говорит он. Странно, но я его ни разу не видела, хотя я знаю почти всех в городе, тем более среди молодежи. Но этого парня я вижу впервые, и его лицо не кажется мне знакомым. -Я и сейчас собираюсь. Так что лучше отпусти меня, а завтра утром можешь дать показания в полиции. -Ты дура? - на полном серьезе спрашивает он. - Думаешь, что своей смертью ты решишь все проблемы? Проблемы останутся, а тебя уже не будет. Не будь идиоткой и пойдем вниз. -Тебя сюда никто не звал, - ядовито говорю я, пытаясь вырвать свою руку из его. - Пусть я дура, пусть идиотка, но я для себя все решила. Он больше не слушает меня и, покрепче схватив меня за руку, ведет к двери, через которую я сюда попала. Я пытаюсь вырваться, но мои попытки оборачиваются крахом. Что же, может быть сегодня мне не стоит умирать, а следует пожить хотя бы до следующей ночи? В конце концов, у меня есть целая жизнь, чтобы сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.