ID работы: 3056905

Три причины

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Если ты меня любишь, то почему же отпустил?»

Оливер признался в любви перед тем, как уйти на битву с Рас аль Гулом. И Фелисити боялась, что эти слова, какими бы прекрасными они ни были, могут стать последним что она услышала бы из уст Оливера. Ее сердце так колотилось, когда он говорил с ней, когда он целовал ее в лоб, когда произнес три самых желанных для нее слова, и еле билось, все, то время что его не было. Их отношения постоянно менялись. Недоверие. Узнавание. Понимание. Привязанность. Дружба. Близкие отношения. Любовь? Она никогда не говорила, но Оливер знал, видел по ее взглядам и поступкам, как сильно она его любила, но продолжал отталкивать ее. А ее сердце билось для него – ни Барри, ни Рэй, какими бы хорошим они ни были, не могли занять в ее сердце то место, какое смог завоевать Оливер. Своей преданностью, самоотверженностью, любовью, он нашел путь к сердцу девушки, прочно основался в нем, не сделав для этого ни шага навстречу… Сначала он отталкивал ее - считал, что это сделает его слабым и уязвимым, а ее мишенью для всех его врагов. А потом, просто отпустил, но она не почувствовала себя свободной. Она была как домашний котенок, которого ни с того, ни с сего, выбросили на улицу. Она была потерянной, но она выжила. И продолжала задавать себе вопрос – почему?

«То, как они смотрели друг на друга — это было волшебно»

Оливер с самой первой встречи заметил, что Фелисити смотрит на него иначе. Изначально он был просто богатеньким сынком, который провел на необитаемом острове пять лет. Все его жалели и старались не напоминать про тяжелые последние годы, но она, эта девушка с блондинистыми волосами, сумела упомянуть случившееся с ним так, что это заставило его улыбнуться. Фелисити Смоак излучала свет и оптимизм, и когда он был с ней, он словно грелся в ее тепле, оттаивая сердцем. Со временем это не изменилось. Даже когда она начала работать со Стрелой, она сумела навести свои порядки и убедила его, что есть другой способ вершить правосудие. Она меняла его в лучшую сторону. Он не замечал, как она это делала, но ему стало легче совмещать в себе личности Оливера Куинна и Стрелы. Эта миловидная блондинка всегда была рядом – когда ему было плохо, или когда ему было хорошо. И он не заметил, как начал смотреть на нее другими глазами. Стал видеть в ней не только напарницу, но что-то большее. А потом, в какой-то момент понял, что когда он на нее смотрит, у него поднимается настроение, он чувствует необъяснимую радость и неважно, мимолетной была их встреча или же им предстояла долгая ночь в Логове. Но еще что-то более неземное происходило, когда их взгляды встречались. В такие моменты Куинну казалось, что время застывает и ничего больше не важно. Как будто это было какое-то волшебство, которому он не мог найти объяснения.

«Никогда не говорите никогда. Всегда можно начать все сначала.»

Отношения между Фелисити и Оливером с каждым днем становились все сложнее и сложнее. Фактически она встречалась с Палмером, а он был одинок. И как ни странно, это чувствовалось сильнее всего в ее присутствии. Ему было очень больно находиться рядом с ней и понимать, что былых отношений между ними нет. Прежний он, наверно, стал бы снимать девушек по клубам, лишь бы заполнить эту пустоту внутри, но тот кем сделала его Фелисити, так делать больше не мог. Понимал, что от этого ничего не изменится и это тянущее чувство продолжит его терзать. Оливер понимал, что единственное, что сможет спасти от этого – Фелисити. Но он ничего не делал – он не был слепым и видел, что с Палмером она стала счастливее. Она стала похожей на ту Фелисити, к которой два года назад он пришел в отдел техподдержки. И он не хотел лишать ее счастья. Когда он говорил, что желает ей всего самого лучшего, он не врал, но не считал, что для нее лучшим будет быть с ним. А потом она прислала ему сообщение, в котором попросила приехать в кафе неподалеку от офиса. Она так делала крайне редко – значит что-то случилось. Приехав туда, он увидел девушку, сидящую у дальней стены, бессмысленно глядящую в окно. - Привет. – Куинн сел напротив нее. Он сразу понял, что случилось что-то серьезное, иначе она бы не стала звать его. - Привет. - Что-то случилось? Девушка перевела взгляд на лучника. - Я рассталась с Рэем. Слова повисли в пустоте. Оливер был готов к любой новости, но не к этой. Между ними все было хорошо. - Предвещая твой вопрос, отвечу сразу. Он предложил переехать к нему. А я не готова к этому. Оливер смотрел в глаза девушки, но не видел в них боли. Не видел страданий или сожалений. Только непонятная уверенность. - Зачем ты позвала меня? Чтобы сказать это? - Нет. – Девушка встала из-за столика и пересела на сидение к Куинну. – Я позвала тебя, чтобы сказать, что больше не хочу всего этого. Хватит пряток друг от друга. - Не понимаю о чем ты. - Брось. – Девушка была как никогда серьезна и решительна. И такой она нравилась ему еще больше. – Ты сказал, что любишь меня, но не дал мне возможности сказать то же самое. - Фелисити… - попытался прервать девушку Оливер. - Я люблю тебя. Теперь все официально. Не дав парню, что-либо сказать, девушка проводит своей миниатюрной ладошкой по его щеке и целует его. Так просто и легко, как будто они делали это уже тысячу раз. Но Оливер прерывает поцелуй и смотрит в глаза Фелисити. Она расценивает этот жест, как опоздание, но только до тех пор, пока его рука не проделывает путь по ее щеке и не оказывается на ее затылке, чтобы притянуть еще ближе. Его губы мягко накрывают губы Фелисити и нежно, словно она хрустальная, целуют. Нежные губы были точно такими же сладкими, какими он их запомнил. Оливер и сам до конца не понимает, что он чувствует в тот момент – эйфория от этого поцелуя перекрывает остальные чувства. Поцелуй продолжается, но остается таким же нежным и трепетным. Они осторожны, словно боятся спугнуть друг друга. И когда они, наконец, разомкнули уста, не было никаких неловких взглядов – Оливер заключил девушку в свои объятия. Она обвила его за шею и закрыла глаза, наслаждаясь такими необходимыми объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.