ID работы: 305691

Научи меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
3095
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3095 Нравится 649 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 14. Ирина

Настройки текста
«Распорядитесь временем читателя — человека вам совершенно незнакомого — таким образом, чтобы он ни на секунду не подумал, будто оно было потрачено впустую». Курт Воннегут Ирина была молодой, влюбленной и временами наивной милой домашней девочкой с «синдромом отличницы» и изрядной концентрацией перфекционизма в крови. Но вот дурой она не была никогда. Поэтому решений под наплывом эмоций старалась не принимать. Ничего не обещая и не объясняя Данилу, попрощалась, уверенная, что ночь предстоит бессонная. Так и вышло. От измены любимого болела душа, и распланированная на ближайшую пару десятков лет жизнь – аспирантура, замужество, дети, докторантура – дала серьезную трещину. Человек, которому она доверяла, как себе, предал ее. И, мало того, зачем-то ей об этом рассказал. Да, в отношениях не должно быть места лжи, но в данном конкретном случае она предпочла бы ни о чем не знать. Если, конечно, тот акт и в самом деле был разовым, и Данил раскаялся. А если нет? Если эта пагубная наклонность не исчезла? Вдруг благодаря тому мужчине ее Данил поймет, что однополые отношения привлекают его гораздо сильнее? Что тот мужчина, кто бы он ни был, может дать ему больше, чем она. Что тогда, что станет с ней? Ей было больно и очень плохо сейчас, но Ирина прекрасно понимала, что потом может быть гораздо хуже. И больнее. Пожалуй, с замужеством торопиться не стоило. На журнальном столике в гостиной одиноко лежала забытая матерью «Психология». На обложке – звезда современной российской литературы Владислав Соколов. «Гомофобии нет места в развитом обществе», - цитировал его слова журнал. Ирина усмехнулась: какая ирония. Без сил опустилась на диван. Влад Соколов, тот самый писатель, с которым так подозрительно быстро сдружился обычно недоверчивый Данил. Ирина взяла в руки журнал и раскрыла на странице со статьей. С глянцевой страницы нагло улыбался уверенный в себе мужчина. Улыбался ей, словно говоря: вот так-то, Ирочка, не удержала ты свое счастье. А вдруг, вдруг Даня с ним? Вдруг с этим вот успешным, богатым и влиятельным? Нет, он не мог предпочесть ей мужика не первой свежести! Ведь не мог же? Тут же в голову пришла мысль о принятых к публикации рассказах, о красочных перспективах, деньгах. Ирину замутило. А если Соколов соблазнил Данила перспективами? Если предложил успешную писательскую карьеру в обмен на тело? Думать о том, что Даня, ее чистый и честный Даня продал себя, как проститутка, было откровенно тошно. А не думать невозможно. Его неприкрытое отчаяние после оглашения результатов конкурса, мечта зарабатывать на жизнь писательством… Спустя несколько не самых простых в ее жизни часов Ира включила ночник, взяла телефон и отправила SMS: «Это Соколов», - знака вопроса в конце не было. Ответ пришел почти сразу: «Не надо, Ира», - Данил тоже не спал. «Я должна знать!» «Я не скажу, кто это». «Тогда я не прощу тебя!» Он не отвечал долго. И когда телефон, наконец, мигнул, информируя о новом сообщении, девушка вздрогнула. «Твое право. Я заслужил». Ирина закусила губу и разревелась. Когда все пошло не так? Как она умудрилась это пропустить? Почему не отреагировала вовремя? Что теперь делать? Было больно, было обидно, было безумно жалко себя. Данил отказался назвать имя любовника, и это только укрепило ее уверенность в том, что увлечение не прошло, и ничего не закончилось. Над их счастливым совместным будущим нависла серьезнейшая угроза, имя которой было Влад Соколов. Сама серьезнейшая угроза, которую так метко и безошибочно вычислила непостижимая женская интуиция, пыталась разобраться в себе. Точнее, в том, как он вообще умудрился так вляпаться. Когда и каким образом то, что начиналось как игра и желание переспать с красивым парнем, превратилось в потребность иметь его рядом? Одно Влад знал точно – просто так он от Данила не откажется. Только не после того, что между ними случилось. Не после того, как Влад впервые за последние несколько лет почувствовал себя живым, настоящим, способным переживать и испытывать сильные эмоции, способным доверять. Он совершил ошибку, обидел, но готов на все, чтобы исправить, доказать Данилу, что тот – не прихоть, не мимолетное увлечение. И если со стороны Данила все еще есть ответная искра, Саше не останется ничего другого, кроме как отпустить его, остаться прошлым. В прошлом. Его звонки Данил по-прежнему игнорировал, однако через организаторов конкурса было совсем не сложно достать адрес. Осталось только выждать момент. *** Данил из кожи вон лез, демонстрируя раскаяние. Дарил цветы, водил в кофейни, даже стихи читал. И Ирина оттаяла. А уж когда он умудрился достать билеты в Александринку на гастрольный спектакль Тома Хиддлстона через неделю, Ира простила и готова была дать еще один шанс. Однако о прежнем доверии не могло быть и речи. Мама Данила уехала на дачу к подруге, и ночь он планировал провести с Ириной. Не потому, что так уж не терпелось заняться сексом, наоборот, сложись обстоятельства иначе, у него бы и мысли такой не возникло. Конечная цель была иная - доказать себе, что сможет, что по-прежнему мужчина, и его внезапная тяга к лицу своего пола – случайность, досадное недоразумение. И клин легко выбивается клином. Целовать ее он начал еще у подъезда, ладони легко и бережно касались тонкой, скрытой платьем, спины, губы ласкали шею, и девушка млела в его объятиях. А сам Данил тихо ненавидел себя. За то, что вовсе не с Ириной он был в тот момент. Так имел ли он право обижаться на Влада? Ира всхлипнула и прижалась теснее, просовывая стройную ножку между Даниных ног, а он не чувствовал ничего. Член не реагировал совсем, дыхание не становилось чаще, а кровь не бежала по венам быстрее. Близился конфуз. Момент, когда Данил вынужден будет признаться и себе, и девушке, что ничего у них, похоже, не выйдет. - Ириш, я… - М-м? – ее глаза были прикрыты, и длинные темные ресницы откидывали густую тень на впалые щеки. - Ир, я не могу. - Почему? – шалея от собственного бесстыдства и смелости, она положила руку на ширинку и легонько сжала вялую плоть. – Оу… - краска прилила к лицу, в глазах застыли слезы. Ирина часто заморгала и шагнула назад, высвобождаясь из объятий. - Прости. - Ты меня больше не хочешь… Черт, Даня, меня никогда так не унижали, - она обхватила себя за плечи и покачнулась на каблуках. - Я не хотел, правда. Не знаю, что со мной. Наверное, мне просто нужно еще время. Девушка хрипло рассмеялась. - Еще время? Сомневаюсь, - покачала головой. – По-моему, все и так предельно ясно, - слезы было не сдержать, они текли по щекам, образуя темные дорожки. - Я не гей, - ответил Данил. Вышло не слишком уверенно. - Все, домой, - на выдохе сказала Ирина. - Поймай мне машину, - она похлопала его по плечу и, слегка шатаясь, пошла прочь. - Ир… - Не надо, Дань. Мне все ясно. *** Влад сидел у подъезда битый час и глядел на темные окна, в квартире совершенно очевидно никого не было. Несмотря на теплый и светлый вечер, ночевать под окнами бывшего любовника он все-таки не планировал. Ужасно хотелось курить и, заприметив на углу дома круглосуточный ларек, Влад отправился пополнять запас никотина. Он собирался сесть на ту же скамейку и подождать еще немного, но у подъезда стояли двое – мужчина и женщина. Они целовались, ладони мужчины беззастенчиво гуляли по женскому телу, рука девушки гладила пах. Их планы на ночь не оставляли места сомнению. Данила Влад узнал бы даже в полной темноте, что уж говорить о белой ночи? Он с размаху швырнул пачку с сигаретами в ближайшую урну и пошел к припаркованной у тротуара машине. Тихо заурчал мотор, и автомобиль медленно тронулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.