ID работы: 3056924

Надоело

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надоело. Черт, как же все надоело! Почему нельзя выбрать свою судьбу? Или повернуть время вспять и самой изменить ее, не начиная с нуля? Исправить все, что натворила, задушить обидные слова, рвущиеся наружу, принять другое решение... Нет. Можно лишь продолжить прясть линию жизни, или оборвать ее в любой момент. Первый вариант для сильных духом. Для тех, кто в любой ситуации продолжит жить, не оглядываясь на прошлое. Второй же для слабых. Так она считала. Для тех, кто отчаялся. Или не нашел выход. Когда в очередной раз к ней в маршрутке подошла женщина с угрозой от светлых, девочка быстро спросила, кто передал послание. И получила в ответ всего одно слово: "Анжела". Ну конечно. Кто же еще. Женщина очнулась и, посмотрев на девочку, презрительно скривила губы при взгляде на ее переливающиеся волосы. Внутри что-то щелкнуло. Это презрение стало последней каплей. Надоело терпеть подобное. Она решила исполнить кровавое желание врага. Выходит из маршрутки. Достает телефон. Открывает "ВКонтакте". Страничка светловолосой. Набирает указанный номер телефона. Как только отвечают, девочка быстро бросает "Сегодня вечером на месте, где ты хотела меня убить в последний раз. Приходи и исполни задуманное" и отключается. Там ее поняли. Ее будут ждать. Осталось мало времени - всего два часа до заката. Надо спешить, пока не передумала. И тут же в мозгу вспыхивает мысль: "Не передумаю". Метро. Такси. Проселочная дорога. Огоньково. Оставшийся час девочка лежит на кровати и тупо смотрит в потолок. Домочадцы думают - спит, но нет, думает. Думает о том, что бы на это сказал дед. Или Егор. Или Гильс. Фантазии просто не хватает, чтобы представить. Да и зачем? Теперь это уже не важно. Она резко вскакивает, натягивает кроссовки и куртку, бежит вниз, попутно бросая деду и Маре "Я на минутку". И тут же прикусывает язык. Эта "минутка" растянется на вечность. Мара понимающе улыбается: "Кавалер ждет!". Ага, как же. Светловолосый злобный кавалер, жаждущий твоей смерти. И он уже ждет ее. Угадайте, для чего. Она едет обратно на такси и сразу направляется в Козихинский переулок. Светловолосой пока нет. Отлично. Она обращает внимание на все: стремительно чернеющее небо, на ворчание лужевого водяного, на резкие гудки автомобилей, слышимые из-за домов. На все, что видит в последний раз. Теплый ветерок приятно овевает маленькую фигурку. Но что это? Поток воздуха донес до девушки запах... духов? Цветочных духов? Откуда? Воздух перед девочкой зарябил, в нем начали проступать очертания человеческих фигур, и вот перед девочкой стоят трое. Арман. И родители. Белокурая сероглазая женщина и черноволосый мужчина. Ольга и Виктор. - Мама, - выдохнула девочка. - Папа. Брат, - последнее слово дается с трудом. Ольга улыбается, протягивает руку. Девочка тянется к материнской ладони, касается ее... Но рука проходит насквозь. Это же призрак. - Зачем вы пришли? Отговаривать меня? Должна сказать, это бесполезно, - слова, сорвавшиеся с пересохших губ, прозвучали немного грубо. - Мы не будем оспаривать твое решение, - произнес Арман. - Мы пришли поприветствовать и проводить, - сказала Ольга, глядя дочери в глаза. - Это только твое решение. - Я так скучала, - горло сжимается от сдерживаемых рыданий. - Я знаю, - слышится шепот Ольги. - Я знаю... - Каково это... умирать? - голос дрожит, трясутся руки. Только бы не заметили. - Это быстрее, чем засыпать, - улыбнулся Арман. Девочка зажмурилась и глубоко вдохнула. - Что, Огнева, перед смертью не надышишься? - прорезал наступившую тишину мерзкий девичий голос. Она открывает глаза и видит белобрысую стерву. Родителей и брата уже не видно. Она не ответила. Лицо Анжелы искажает гримаса презрения, а на ладони растет шарик света. - Скажи "прощай! - гаденько улыбнулась стерва. Черноволосая прикрывает серые глаза и начинает считать. Раз. Обе вдохнули. Одна, готовясь, вторая в предвкушении. Два. Светловолосая замахивается, удерживая сгусток энергии в руке. Три. Она бросает. Тело мишени на миг пронзает острая боль, а затем в груди разливается приятное тепло. Раздается чей-то крик, нет - рев, и на торжествующую Анжелу бросается что-то черное. Гильс. Сзади подхватывают чьи-то руки и переворачивают на спину. Перед глазами появляются два зеленых огонька, окруженных ореолом пшеничных волос. Егор. Ее трясут, кричат ее имя, но ей все равно. Взор застилает черная пелена, окружающие звуки становятся слышимыми как сквозь толщу воды. - Прощай, - все, что смогла выдавить онемевшими губами. Но все стихает. Она ушла. Ушла к родителям, которых ей не довелось узнать, и к брату, о котором узнала в последний момент. Простите. Так было правильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.