ID работы: 3056993

Анастасия....

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На город опускались сумерки, а в небольшом кафе играла громкая музыка. Сегодня был день рождения у Насти Дмитриевой. Ей исполняется 19 лет. в числе приглашенных были её родственники и друзья. Но девушке кое-чего не хватало... Точнее не кое-чего, а кое-кого. И этот кое-кто, её любимый парень - Алексей Горелов. Он обещал прийти, но почему-то до сих пор не появился... Девушка уже начинала волноваться, но её лучший друг, Паша Вершинин, настаивал что он скоро появиться. Это немного успокаивало девушку, но волнение никак не унималось. Сколько бы она ему не звонила, он трубку любо сбрасывал вызов, либо был недоступен. Это ещё сильнее волновало девушку. Она опять хотела спросить Пашу, когда появиться Горелов, но нигде не могла его найти. Девушка уже собиралась уходить со своего праздника, когда в зале погас свет. "Этого ещё не хватало" - подумала девушка, подходя ближе к сцене. Неожиданно зажегся прожектор, который был направлен прямо на именинницу. Яркий поток света ударил в глаза юной девушки, от которого она сильно зажмурилась. К ней поспешила мама с папой, поинтересоваться все ли хорошо с их девочкой. Но они замерли в паре шагов от неё.       - Дорогая Настя! - послышался звук из колонок. "Паша?" - подумала девушка. Никто не мог понять, что происходит. Все начали озираться по сторонам в поисках хулигана, а голос продолжил, о он был... Женским! - Позволь поздравить тебя... - "Аня" - догадалась рыжая. Но голос снова стал мужским, - С Днем Рождения! - Настя сразу же узнала этот голос. Не могла же она не узнать голос её любимого. Но у неё в голове крутился один вопрос: что они задумали? И как в подтверждение её слов заиграла музыка и послышалось красивое чистое, без фальши, пение.

Жизни даль распахнув мне настежь, Ты явилась, весны красивей. Птицы в небе щебечут: "Настя", Травы вторят: "Анастасия".

Вдруг загорелся второй прожектор. Он был направлен на... Лешу! Он стоял в красиво смокинге, цвета черной жемчужины, а в кармашке, над сердцем, была прикреплена белая роза и... он пел. Его голос наполнил помещение волшебным звуком. Но его взгляд был устремлен на НЕЁ! Они встретились взглядами и не смогли отвести их.

Счастлив я, покоренный властью Этих глаз васильково-синих. Губы с нежностью шепчут: "Настя", Сердце вторит: "Анастасия". Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась, И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?"

Он стал спускаться ей на встречу. На его губах играла довольная улыбка, от которой не могла не заулыбаться Настя.

Это может во сне присниться, И оставить свой след навечно, Как поток золотой пшеницы Тихо льется тебе на плечи.

Дойдя до девушки, он обнял её за талию и они соприкоснулись лбами. Н неожиданно для неё он, всё ещё обнимая её за талию, направился в торону её родителей.

Каждый сам выбирает счастье. Об одном бы судьбу просил я:

Настя не понимала, что происходит. Он опустился перед ней на одно колено и...

Ты отдай мне в невесты Настю, Дай мне в жены Анастасию!

Все замерли в ожидание ответа. Роман Алексеевич и Юля Владимировна(папа и мама Насти) переглянулись и синхронно кивнули. Горелов улыбнулся ещё шире, смотря в глаза Насти. Та не понимала, что происходит... С её уст сорвалось только тихое "Да". Леша мигом поднялся и , одев на палец кольцо, закружил свою девушку невесту в воздухе. Музыка снова заиграла, а на сцене появились Аня и Паша. Из зала послышались одобрительные возгласы и свист.

Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась, И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?"

Леша опустил Настю и продолжил петь, обнимая её и смотрю в глаза, в которых застыли слёзы... Слёзы - радости и счастья.

Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась, И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?"

Горелов осторожно прикоснулся своими губами к губам своей возлюбленной . Та ответила сразу же, обвивая его шею своими маленькими ручками. Снова свист со всех сторон и одобрительные возгласы...

***

      - Эй, малыш, что смотришь? - послышался голос а спиной. Девушка резко обернулась, но это действие отозвалось глухой болью спине, от чего она застонала. - Настюш, с тобой все хорошо? - спросил парень, садясь рядом и притягивая девушку в свои объятия. Она перебралась к нему на колении уткнулась носом в основание шеи.       - Да, все в порядке... - прошептала девушка, всё ещё тихо всхлипывая. - Просто кое-что пересматривала...       - И что же ты такое посмотрела, что теперь плачешь? - вытирая скатившуюся по щеке любимой слезинку, голубоглазый приподнял одну бровь и удивленно посмотрел на свою жену.       - А ты не догадываешься? - она подняла голову и заглянула в его глаза, в которых тут же утонула. Он отрицательно покачал головой. - Моё девятнадцатилетие... - с улыбко на лице произнесла она.       - Умм... И что там было? - игриво спросил он, поглаживая животик своей супруги и целуя в шею. - Неужели твой парень?       - Да, - потвердила девушка. - Мой любимый, единственный и самый желанный...       - А я его знаю? - продолжил игру брюнет, продолжая целовать шею, при этом пытаясь снять с девушки платье.       - Думаю, да... - Настя хитро улыбнулась и поцеловала парня.       - А что он тебе подарил? - продолжил свой допрос парень.       - То, что не смог бы подарить никто другой... - она посмотрела на Лешу взглядом, полным любви нежности, - Новую жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.