ID работы: 3057066

Мойка окон

Гет
G
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи нещадно слепили глаза, заставив девушку скривиться, смешно сморщив нос. Как бы она не отворачивалась, все равно гадкие приспешники солнца находили ее. Похоже, придется встать. Оставив мягкую кровать сожалеть о своей утрате, девушка подошла к зеркалу и взглянула на себя, как это делала каждое утро. Обычно это прибавляло уверенности на целый день, но сейчас добавилась лишь уверенность в том, что ей стоит хорошенько умыться. С зеркальной глади на нее уставилось рыжее с заспанными васильковыми нечто, с торчавшими во все стороны локонами, которые просто рукой не пригладишь. Все ее попытки кончались возвращением волос на свое прежнее место. Зачем помыла голову на ночь глядя?! Из рта была видна оставшаяся слюна, которую девушка поспешила вытереть тыльной стороной руки, чтобы хоть как-то сгладить вид лица с узором от вышивки на подушке. Эх, не хотела же она ее покупать, ан нет, веселая картинка изображенного на подушке кита не хотела расставаться с девушкой. Ладно, исправим. И с девизом "Все, что не сумеет исправить душ, исправит еда" девушка пошла мыться. Горячие струи немного подняли настроение, а вид чистой себя сделал это до конца. Услышав крик о помощи своего желудка, девушка пошла на кухню спасать его. Нарезав хлеба с колбасой и сыром, чуть не отрезав себе мизинец, налив зеленого чая в кружку, чуть на сев на шпагат, поскользнувшись о лужу на полу, девушка с чувством выполненного долга села за стол и начала есть. Живот, уже успокоившись, начал переваривать пищу. Кружка с горячим напитком внутри приятно грела руки, с поверхности шла струйка едва заметного пара. Эх, помылся, поел и жизнь кажется хороша. Девушка решила не прерывать этого необычного вдохновения и, подойдя к окну, как в какой-нибудь рекламе раздвинула шторы, чтобы устремить свой взор на прекрасную природу, играющих детей, радостных людей. А вместо этого увидела...серую пелену. Погрустнев, девушка приблизилась к окну. Это что такое? Вроде дождя не было... Наверно, ночью шел и успел так некрасиво высохнуть. А так хотелось в окно посмотреть. Но вдохновение так быстро не рассеивается, поэтому девушка решила вымыть его! Пройдя в свою кладовку, она, к величайшему сожалению, нашла швабру сломанной. А, так как окно в кухне у нее большое, просто тряпкой его не вымыть. Но она не будет ею, если не придумает выход из ситуации, причем гениально. Так, лыжная палка - есть! Вешалка - есть! Скотч с ножницами - есть! А значит и швабра имеется. Закрепив на конце лыжной палки с помощью скотча вешалку, крючком вниз, девушка, прищурив один глаз, осмотрела свое творение. Выглядит не дешево. Значит можно идти в бой с грязью и пятнами. Накинув поверх пижамы зимнюю куртку (зима все-таки!), надев сапоги, запихнув свое сооружение под мышку, а в руку взяв тряпку со средством для мытья окон, наша героиня отправилась на войну. Подойдя к окну она глубоко вздохнула, а потом уже открыла окно. В лицо ударила зимняя свежесть, теперь уже можно было увидеться застланный слоем снега город, в парочке мест лужи ночного дождя. Девушка, сильно держась за раму окна, осторожно встала на выступ. Перед этим она уже накрыла тряпкой "швабру", поэтому ей нужно было лишь пшикнуть пульверизатором на окно. Протянув руку чуть дальше, она продвинула ногу вперед, слегка поскользнувшись на оледенелом выступе. Тут надо быть предельно осторожной. Успокаивая себя мыслями о том, что второй этаж дает шанс на выживание после падения, девушка начала медленно водить тряпкой по поверхности окна. Вроде отмывается. Когда уже половина окна была вымыта, девушка, радостная из-за успеха, решила вымыть сначала дальние места окна, а потом уже ближние, чтобы было легче. Пройдя по опасному выступу к концу окна, она брызнула веществом. Вжих! Правая нога съехала дальше в сторону, а девушка сильнее схватилась за раму. Идея с мытьем окна уже не так нравилась ей, но нужно же довести дело до конца. Ничего, почти все закончилось. Взяв свою "швабру", девушка подняла руку к углу окна. Вес сооружения оказался тяжелее, девушка опасно свесилась над землей, держась лишь одной рукой. Она начала было подниматься, но заледенелый выступ подвел ее! Поскользнувшись, она упала... - А-а-а! - Ох... Кто-то оказался внизу, смягчив падение, тем самым спася упавшую. Сердце ее бешено билось, жизнь уже успела промелькнуть перед глазами. Остановившись на моменте, где она гуляла всю ночь с подругами в клубе, реальность вернулась. Опомнившись, девушка скатилась с мужчины, а ее спасителем оказался именно он. Точнее, парень. На вид ему лет двадцать-двадцать один. Брюнет с чуть вьющимися длинноватыми волосами и ангельскими глазами цвета неба... Что-то наша девушка замечталась. - Девушка, если вы хотите познакомиться, то нельзя ли это делать менее оригинально? *** - Так что ты делал у нашего подъезда, Фэш? Раньше я тебя не видела.- спросила Василиса. Парень и девушка сидели и мирно попивали чаек. Из окна можно было посмотреть на улицу, но только с отмытой половины. Продолжать мытье Василиса не решилась. Парня звали Фэш. Он не стал кричать на девушку, а превратил все в шутку, что падающих с небес девушек обижать нельзя. - Сестра должна была прийти. Я ведь в город только вчера приехал, а из-за дождя остановился в гостинице. Искать этот дом во время ливня не казалось мне хорошей идеей. - Еще раз спасибо тебе, что оказался подо мной. Может еще чаю? - Нет, спасибо, мне уже идти надо. Куплю быстренько телефон в ближайшем магазине, сестре позвоню. Она, наверно, волнуется.- мягко отказался Фэш. Его телефон, кстати, разбился во время спасения Василисы. - Ох, ну ладно.- встав из-за стола, девушка, слегка разочарованная быстрой разлукой с весьма симпатичным парнем, начала прибирать посуду. Вдруг за окном вспыхнула молния, послышался ужасный раскат грома. И с неба, вот так сразу, полился настоящий водопад, от которого не спасет ни один зонтик. - Похоже, сестре придется поволноваться. У тебя есть диски с фильмами? - Знаешь, похоже, сейчас это моя вина.- произнесла Василиса. - Это почему еще?- парень был удивлен. Девушка умеет вызывать дождь? - После мойки окон всегда дожди идут...- виновато сказала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.