ID работы: 3057124

Хранитель леса

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Время самых длительных и весёлых каникул. Но для детей эта весёлая и беззаботная пора пролетает незаметно, и поэтому они стараются сделать незабываемым каждый миг. Кто-то уезжает в лагерь и там заводит новых друзей. Кто-то остаётся дома и веселится со старыми друзьями. А Вовочка поехал на все каникулы к своей бабушке в деревню, так как друзей у него почти не было. Баба Катя как обычно встала пораньше, накинула на плечи свой любимый платок и пошла встречать своего внука. Он уже стаял возле калитки с рюкзаком на плечах. - Здравствуй бабушка — радостно закричал Вова и побежал ей на встречу. Улыбнувшись в ответ баба Катя обняла своего внука который за год неплохо подрос. Весь день Вова помогал бабушке по хозяйству. То воды принесёт, то траву с грядок подёргает, то малины для варенья наберёт. В общем к вечеру он прямо с ног валился. Поужинав Вова пошёл ложиться спать. Бабушка помогла ему разложить вещи и заправила кровать. - Сходишь завтра в лес за грибами один? Или боишься - спросила бабушка. - Я не боюсь. А почему чтобы построить наш город срубили лес, а ваш лес не трогают? - поинтересовался мальчик. - А потому — отвечает бабушка — что наш лес лесной дух охраняет и никому срубить его не даёт. Вовочке стало очень интересно, “ что это за дух такой?” и на следующий день он встал пораньше, взял корзину и побежал быстрее в лес. Утро было прохладным и свежим. Роса покрыла траву и паутинки, благодаря чему утренний лес будто сиял. Вова смотрел, как лучи восходящего солнца проходят через каждую каплю, а они в свою очередь отражают их блеском и, если вглядеться, то и всеми цветами радуги. Всё это было прекрасно, но Вовочка не забыл зачем пришёл. Найдя подходящую палку он принялся искать под кустиками грибы. Время пролетело незаметно. Утро клонилось к обеду, и к этому времени Вовочка уже собрал половину корзины грибов. Вдруг он вышел на поляну. Она была окружена кустами ежевики и дикой малины. Так-же на поляне был старичок. Он стоял возле одного из кустов, собирал малину в своё старое лукошко и что-то невнятно бубнил себе под нос. Тут Вова вспомнил про лесного духа о которым ему рассказывала бабушка. Решив что старичок что-то о нём знает мальчик подошёл к нему и застенчивым голосом спросил: - Извините. А вы не знаете кто такой дух леса? Старичок перестал бубнить, повернулся к мальчику и посмотрел на него. Лицо его было добрым и весёлым. Лоб, щёки и нос покрыты морщинами, а глаза открывались лишь на половину, но это не мешало им видеть всё вокруг и улыбаться ими. - Знаю. Это хранитель нашего леса, кормилец деревни находящейся за лесом и создатель этой прекрасной природы и её обитателей — ответил он недолго рассматривая Вовочку. - А как он выглядит вы не знаете? - Почему же не знаю? Знаю — от этих слов Вова замер и притих, чтобы не пропустить ни одного слова сказанное старичком — Для каждого он выглядит по разному. Для кого-то он белочка, для кого-то он заяц, а для кого-то может быть и деревом. С этими словами он взял своё, полное ягод, лукошко и пошёл вглубь леса. А Вовочка стоял со своей корзиной и не мог понять - “ кто-же этот дух для меня?”. Тут Вовочка понял кем именно дух леса предстал перед ним. “ Я понял! Этот старичок и есть дух нашего леса!” - подумал Вовочка и только хотел спросить это у старичка, а его уже след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.