ID работы: 3057365

По делу

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Алло? – Здравствуй, Сай. – Доктор? – Да... Ты странно говоришь, я тебя ни от чего не отвлекаю? – Скорее, привлекаешь... – ...прости, что? – Внимание. Охраны. Ко мне. Я прячусь, Доктор. – Оу. Так ты занят. – Да нет, что ты, у меня всё время мира! – Отлично! Значит... – Я соврал. У меня ровно минута сорок семь до того, как они закончат обход и выкачают воздух. – Чтобы ты задохнулся? – Чтобы зря не тратить кислород на пустое помещение... Тебе правда важно знать это сейчас? – Нет, конечно же, нет. Прости мне моё праздное любопытство. Так ты украл у них что-то? – Пока нет... Доктор! Я свой кислород здесь трачу на твоё праздное любопытство! – Оно уже не праздное. Ты мне нужен. По делу. – А мне говорили, ты не по этой части... О, ч-чёрт! – Сай? – ...Бросьте или отключите любое имеющееся у вас оружие и поднимите руки вверх!... – Сай?.. – Да, Доктор? – Я думал, тебе сказали поднять руки. – И я поднял. Я вообще послушный, когда на меня наставляют сразу две пушки. Правда, удобно, что я говорю с тобой через чип? – ...Назовите своё имя и причину пребывания в строго засекреченном объекте ранга 5Б!... – Подождите секунду, меня хотят по другой линии. Так что за дело, Доктор? – Сможешь выслать свои координаты без помощи рук? – ...Немедленно назовите своё... – Обижаешь, Доктор, обижаешь... Охранники-андроиды строго засекреченного объекта ранга 5Б не сразу поняли, что происходит, когда помещение заполнил скрежещущий гул, а воздух вокруг потенциального (98% вероятности) правонарушителя подозрительно замерцал. Точнее, они вообще ни черта не поняли, но бластеры на всякий случай перехватили на позиции «пред-атака». Атаковать, впрочем, так и не стали: их инструкции не предусматривали никаких синих будок. А потом будка исчезла так же внезапно, как и появилась, и их потенциальный (99,6% вероятности) правонарушитель исчез вместе с ней. – Это было эффектно. Спасибо. Хотя если бы не ты, они бы меня вообще не заметили, ноо... Что ты делаешь?! Доктор как бы между прочим методично сканировал его звуковой отвёрткой. Где-то на левом кармане куртки тональность жужжания почти неуловимо изменилась – Доктор выразительно приподнял бровь, и Сай, вздохнув, нехотя вытащил добычу. Из добычи отчаянно торчали проводки и схемы. – «Пока нет»? – насмешливо уточнил Доктор. Сай выглядел не столько пойманным с поличным, сколько воинственно-раздосадованным. – Мне нужна эта штука! А что, твоё дело, по которому я тебе понадобился, – оно не для вора? Или ты не стал бы меня оттуда вытаскивать, если бы знал? – И вот как ты обо мне думаешь... И это после нашего славного ограбления! Сай только фыркнул в ответ. – Мне нужно, чтобы ты мне помог. – Украсть? Взломать? Проникнуть? – Найти. – Окей. Что за объект, радиус поиска? Глаза Доктора странно блеснули под его кустистыми бровями. – Оу, всего лишь планету. В этой Вселенной или на обратной её стороне. Так ты говорил, у тебя всё время мира?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.