ID работы: 3057408

Тайная комната

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаги... С каждой секундой они становятся все громче и громче, переходят в топот. Да, к нам приближается Рошфор со своим верным псом. Ты поспешно закрываешь шкатулку, мчишься к полкам, чтобы вернуть ее на место, а я, мои глаза медленно смотрят за твоими действиями, закрываются. «Черт, возьми!» Рука тянется к пистолету. Вероятнее всего придется прорываться с боем, ведь граф не отпустит нас просто так, не сегодня и не сейчас. Внимательно смотрю в сторону, откуда доносится голос Шарля-Сезара, а палец тянется к спусковому крючку. Один выстрел, и я мог бы покончить со всем, но это не принесет победы.             - Постой, - твой голос заставляет меня вспомнить о том, что я здесь не один. Лицо искажает гримаса недовольства, ведь ты опять лезешь туда, куда даме не стоит соваться. – Здесь тайная комната Кардинала, - ты мчишься к книжному стеллажу, водишь руками по книгам, ищешь рычаг. – Молись, чтобы Рошфор не знал о ней, - делаю несколько шагов, приближаясь к тебе. Не думал, что ты настолько осведомлена о здешней планировке замка, хотя о чем я рассуждаю, ты приспешница Его Высокопреосвященства. – Скорей!       Раздается щелчок, и дверь потайной комнаты открывается, чтобы принять нас и укрыть в своих морозящих объятьях. Я делаю шаг, но тут же становлюсь как в копаный. «Свеча!» Разворот, мне приходится потушить пламя свечи, не снимая перчаток, хотя это скорее бесполезный жест. Рошфор не дурак, он сразу поймет, что она была потушена совсем недавно. Однако дело сделано, а мне приходится спешить в укрытие, в котором ты меня уже ожидаешь. Недовольный взгляд, на моих губах играет усмешка, а свободная от пистолета рука медленно закрывает дверь.             - Можете идти капитан, - граф тот час же появляется в комнате, освещая путь подсвечником. Он ставит его на стол, и тут же замечает мою, хотя можно сказать, что нашу ошибку – дымок от погасшей свечи, да и запах сгоревшего парафина никто не отменял. Его рука тянется к свече, пальцы на секунду касаются фитиля, а потом он быстро убирает ее. Ему все понятно. Он начинает медленно исследовать комнату, рассматривая все вокруг себя, а я внимательно слежу за ним, борясь с теми чувствами, что оживают во мне. Пальцы крепко сжимают оружие, в то время как свободная рука сжата в кулак. Рошфор подходит ближе, его шаги громки, но биение твоего сердца еще оглушительнее. Я смотрю на тебя и вижу твой страх и отчаянье, ты уверена в том, что граф найдет и уничтожит нас. Твоя рука касается моей, и я сквозь одежду ощущаю жар ладоней, а в голове отчетливо бьется твое признание, связанное с моим братом, что… «О, черт!» Вновь смотрю в сторону Рошфора, он слишком близко. Кажется, он знает об этом потайном убежище. Чувствую, как ты напрягаешься, сжимаешь своими пальцами мою руку. Думаю, пора помолиться, как учил меня Арамис, быстро и по существу…             - Помогите, - тихий голос короля нарушает тишину, в которой мы находимся вот уже несколько десятков секунд, хотя это время кажется вечностью. – Помогите, - теперь кричит женский голос, и раздается плач Дофина. – Помогите!!! Рошфор уходит оставляя нас, нас одних.. Ты резко выдыхаешь, подаешься вперед, отчего мне приходится отдалиться, хочется сделать шаг назад, чтобы ты не смогла меня коснуться. Как по-детски, но все равно это не возможно, слишком мало места. На секунду закрываю глаза, пытаюсь справиться с собой, но… Я внимательно слежу за движением твоих губ, не осознавая, что с каждой секундой приближаюсь к ним все ближе и ближе. По телу пробегает дрожь, а жар твоего тела заставляет дышать реже. Горячее прерывистое дыхание на моих губах, и я целую тебя в губы. Женская рука ложится на мое плечо, и скользит вверх, пальцы путаются в черных как смоль волосах. Больших усилий мне стоит не отбросить оружие, чтобы теснее к тебе прижаться. Металл пистолета царапает деревянную дверь, в то время как мы не можем разорвать наш поцелуй, нашу близость. Слышу как бешено колотится твое сердце, гулом раздается в моей голове, сливается с моим собственным, и как бы это не было странно, бьются в унисон, в одном ритме. Наши губы играют в свою меленькую игру, в то время как твоя рука упирается в здешние стены, пытаясь не позволить дверце открыться, опасность быть раскрытыми все равно еще есть. Но, увы, ты слабее меня, и мы вынуждены покинуть наше маленькое убежище. Воздуха перестает хватать, легкие горят, и нам приходится разорвать поцелуй.       Я делаю шаг назад, как мальчишка боюсь посмотреть на тебя, в то время как ты прожигаешь меня взглядом. Рука тянется к губам, ведь где-то там, на затворках памяти, теплятся воспоминания о том, что ты сделала. От этого становится противно, и хочется стереть этот поцелуй, ошибку, со своих губ. Ты проводишь рукой по моему плечу и уходишь, а мне нужно закрыть эту чертову комнату Кардинала, которая навсегда запомнится не убежищем, чем иным.       Смотрю тебе вслед, кажется, ты сбегаешь, пытаешься поскорее уйти, но в тот же миг ты останавливаешься, поворачиваешься ко мне лицом, а я вновь как мальчишка отсрочиваю наш зрительный контакт. Рука тянется к личной печати Рошфора, она, несомненно, нам еще пригодится. Делаю первый шаг, приближаюсь к тебе и только когда подхожу очень близко, наши взгляды встречаются. Ты довольна, а снова чувствую себя дураком, бабочкой на иголке. «Проклятье!» Иду быстрее, но слышу твои шаги позади себя. «Когда же закончится этот, чертов, день!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.