ID работы: 3057435

Я рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
LuckyBaek56 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория.

Настройки текста
POV. Автор. Весёлое солнце освещает знакомые улицы, белоснежные облака нависают над землёй, предоставляя картинку величественного короля над непослушным слугой. При ярких лучах дома обретают заветный оттенок жизни, а их жители уже давно проснулись, уделяя внимание необходимому завтраку. "Улица богатеньких." - именно так звали этот широкий простор, наполненный большими и красивыми домами. Здесь привыкли дружить семьями, жить по расписанию и работать днями напролёт, забывая о существовании собственных детей. Совсем недавно, в одном из домов на этой улице поселилась молодая семья. Стало известно о том, что они приехали из Америки, и глава семьи, господин До, успешно ведёт бизнес вместе со своим новым соседом, господином Ким. Конечно, это не осталось без внимания людей из "Улицы богатеньких". Новосёлов приняли хорошо, радостно, но без корысти тут совсем не обошлось. Их стали приглашать на различные деловые вечеринки, обеды, ужины, предлагали стать партнёром по бизнесу, дружить семьями. Господин До вежливо всем отказывал, говорил, что он уже сотрудничает с близким другом и разрыв деловых отношений считает предательством с его стороны. Вскоре всё затихло, и жизнь вернулась в прежнее русло. Отношения между двумя семьями, одна из которых носит фамилию До, стали ещё ближе. Они всё чаще гостили друг у друга, планировали будущее совместно, и избежать дружбы между их маленькими детьми было просто невозможно. Девочка - Ким Рэин, и мальчик - До Кёнсу. Познакомились они весьма банально, смущённо пожав друг другу ладошки, и именно о них будет идти речь. POV. Ким Рэин. Сильный сквозняк вещает о прибытии гостя. И только сейчас до меня доходит, что я должна была откопать информацию для нового проекта... А теперь пришёл Кёнсу, который обидится на меня из-за такого отношения к важной работе. Глупо сейчас пытаться зайти в интернет, вбивать в поисковик название и надеяться, что кто-нибудь задержит Кёнсу у порога, но я же глупая, значит надо сделать по глупому... Тем более, что я уже не раз так подвожу друга... Не успеваю даже включить интернетную сеть. Кёнсу врывается в мою комнату, улыбается и понимает мой взволнованный взгляд. - Что? Опять? - он тяжело вздыхает. - Эх ты... - усаживается рядом. Мои глаза, полные чувства вины, заставляют его весело улыбнуться. - Да ладно... Но с тебя мороженое! - говорит он и машет передо мной листами бумаги, на которых что-то написано. - Значит, ты знал, - разочарованно выдыхая, покосилась на иформацию. - Знал, знал, но надеялся, что вспомнишь. Конечно, со своими вечеринками ничего уже не замечаешь, - я злобно улыбнулась и ударила его по голове попавшейся под руку подушкой. - Это было крайне не справедливо. Но бить девушку я не буду, - он поднял руки вверх, в качестве признания проигрыша в этой битве подушками. - Значит получишь больше, - я продолжила колотить его, пусть и мягкой, подушкой. Весело рассмеявшись, мы принялись за работу,рассказывая друг другу новости своей жизни. Иногда мне кажется, что я не вхожу в список его лучших друзей, но его новый рассказ заставляет меня оставить эту глупую мысль позади. Мы стали друзьями просто, без случайных взглядов, без долгих завораживающих историй и без намёков на шалости судьбы. Наверняка вы думаете, что у начала нашей дружбы должно быть хоть что-то интересное. Но это не так. Наши родители стали хорошими друзьями. И мы решили от них не отставать. Вместе пошли в одну школу, в один класс, сидели за одной партой. Потихоньку мы с ним становились одним целым. И никого это не смущало, ну почти... Шли годы, мы становились старше, интересы стали расходиться. Если раньше мы оба любили смотреть Миккимауса, есть горох и брить кота госпожи До папиной бритвой, то сейчас нашу ценность представляло нечто другое. Пока я отрывалась с друзьями на вечеринках, гуляла по клубам и ходила по магазинам за шмотками, уважаемый До Кёнсу сидел за своими учебниками, надоедая своим заученным материалом старому коту, который от нас и без этого намучался когда-то. Вы не подумайте, у него очень много друзей, которые со временем вытеснили меня на второй план. Просто кажется, он больше предпочитает учёбу, чем развлечения. Однако, несмотря ни на что, мы продолжали дружить. И сейчас, наверное, вы представили и меня, и его. Я, сумасшедший подросток, который ищет опасности на свою полупустую голову, а он, ботаник с хорошими манерами и невероятными способностями. На самом же деле, всё не так. Несмотря на то, что я торчу в клубах, у меня ещё ни разу не было парня, я ни разу не была на свидании и ни разу не целовалась. Я никогда не прогуливала школу, делала домашку и была относительно порядочной девочкой. У Кёнсу тоже не было отношений, хоть и девушки бегали за ним табунами, двадцать четыре часа в сутки, без выходных и перерывов на обед. Он был довольно симпатичен. Мордашка у него отличалась неким пофигизмом и заинтересованностью одновременно. А ещё его взгляд был вечно направлен куда-то вдаль, отчего его образ казался необъяснимо загадочным. Зато Кёнсу хоть один раз в неделю, да прогуляет. Конечно, я говорю о прогуле без причины. Честно, я понятия не имею, чем он всё это время занимается. Говорит, что это секрет, который расскажет мне, когда наступит время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.