ID работы: 3057435

Я рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
LuckyBaek56 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Дружеская ревность Рэин.

Настройки текста
Flashback. 12 декабря. 5 лет назад. - Здравствуйте! С вами новости от Рэин. За окном дождь... Ушел свет... Мне ужасно скучно... А уважаемый Кёнсу снова тухнет над очередным учебником химии... Хотя в шестом классе эта химия вовсе не нужна! - умирая от ничегонеделанья, Рэни решила устроить репортаж в прямом эфире, невинно держа расчёску (вместо микрофона) в руках. Тут девочка покосилась на До, который продолжал сканировать страницы, Рэин издала смешок, поняв, что мальчик её совсем не слушал. Она медленно приближается к своему другу, и по логике вещей, точнее для его же блага, он должен был хотя бы поднять голову на бедную девочку, чего он собственно не сделал, чем разозлил Рэни еще больше. - Ты сам напросился, - это было последней фразой, которую сказала девочка перед тем, как раз и навсегда избавить своего друга от привычки её игнорировать... Минуту спустя... - Рэни, слезь с меня, - монотонно произнес Кёнсу с видом не терпящим возражений. Девочка распласталась на нём в формочке Патрика из Спанч боба и притворилась мёртвой от чего Кёнсу просто не смог сдержать своей улыбки. - Нет, не слезу! - Рэин была весьма обижена на своего лучшего друга и не собиралась вставать, пока До не отложит свой учебник. Зная подругу лучше её самой, Кёнсу медленно, но верно закрывает книгу и кладёт её на письменный стол. Девочка радуется как никогда и слезает с бедного До, не забыв при этом случайно пнуть его ногой в живот. - Ким Рэин, неужели ты решила меня убить?! - поинтересовался друг, одарив девчонку притворно злым взглядом. - Как ты можешь так думать?! У меня же, кроме тебя никого нет, - Рэни увидела улыбку на лице Кёнсу и невольно улыбнулась в ответ. - А у тебя? - опомнившись задала девочка ужасно волнующий её вопрос другу. - Что у меня? - У тебя ведь тоже никого нет, кроме меня? Повисла мёртвая тишина и можно было услышать как кот, появившийся только что, поняв, что сейчас не лучшее время, издав что-то вроде "мяу", плавно удалился, при этом закрыв за собой дверь. - Почему ты молчишь? - спросила Рэни у До, а тот молчал, словно воды в рот набрал. - Хорошо, спрошу по другому. Кто твой самый лучший друг? - девочка надеялась на единственный, уже давно приготовленный её подсознанием ответ, но мальчишка продолжал молчать, а на его лице красовалась лёгкая улыбка, не дающая понять, что у него в голове. Тогда девочка надув щёчки, чуть не плача от обиды, села на другой край кровати в позе лотоса. До испугался, он впервые неправильно предвидел её реакцию на его неумелую шутку. Кёнсу подошел к ней со спины и крепко обнял. - Конечно же ты, - сказал он добрым и тёплым голосом. - Ты мой единственный лучший друг. - Честно? - Честно, - сейчас мальчик вложил своей лучшей подруге в ладошку что-то неизвестное, на ощупь похоже на какой-то камешек с чем-то, похожим на холодную змейку. - Что это? - спросила Рэни, не решаясь взглянуть. - Это знак нашей дружбы, - ответил ей Кёнсу. - Если хочешь, он может быть тебе талисманом. - Ой, - выдохнула девочка, рассматривая синий сапфир, он переливался на свету, поражая красотой и загадочностью, драгоценный камешек был в серебряном ободке, необычный кулон идеально подходил к тоненькой цепочке из серебра. - А у меня ничего нет, что тебе подарить, - закусила губу Рэин, чувствуя неудобство перед лучшим другом. - А мне ничего не надо, - заверил мальчик её. - У меня почти такой же, вот, смотри, - Кёнсу улыбнулся и показал очень похожий кулон у себя на груди. Отличался он более тёмным цветом, чем тот, что До подарил подруге, однако это не делало его менее красивым. - Значит... Мы правда самые-самые лучшие друзья? - внезапно лицо девочки сделалось серьёзным, хотя чего тут серьёзничать... Ведь уже всё ясно, он подарил ей такую важную вещь! Но Рэни хотелось услышать эти слова ещё раз, увериться, поверить снова. - Правда, Рэни, правда, я всегда буду рядом, - потрепав девчонку по голове, улыбнулся Кёнсу. - Обещаешь? - Обещаю. End of flashback. POV. Автор. Вечер пятницы прошёл как-то обыденно, просто, как всегда. Единственное, что пугало Кёнсу, так это странное поведение его лучшей подруги. Она то беспрерывно рассказывала что-то невероятное, то молчала, словно её лишили дара речи, уставившись в одну точку пустым взглядом. Однако, ярое желание устроить допрос с пристрастием, До в себе подавил, решив, что если между ними есть доверие, Рэин скоро всё расскажет сама. На следующий день, лучшие друзья как обычно вместе отправились в школу, чувствуя какую-то неловкость появившуюся неизвестно откуда. И вот, пытаясь разрядить обстановку, Рэин не прекращая болтала обо всём на свете, в то время как, Кёнсу внимательно всматривался ей в глаза, стараясь понять, что не так, но та тщательно отводила взгляд. Несмотря на медленный шаг, они очень скоро уже подходили к школьным воротам. - Привет, люди! - послышалось впереди. К ним радостно мчалась Мина. - Привет, - ответил Кёнсу, а Рэин как обычно вяло помахала рукой. - Сегодня все наши должны прийти. Не знаю только насчёт Бэкхёна, - Мина покосилась в сторону Кёнсу, тот кажется даже не заметил! Или сделал вид, что не заметил. - Рэин, что с тобой? - вопрос сам по себе вводил в ступор. И если было бы чем, Рэин бы подавилась, удивлённо хлопая ресничками. - Со мной всё отлично! Что не так? - Где твой кулон? - и почему она всегда всё замечает? - Вы поссорились? - вопрос понятен. - Ничего мы не поссорились, - пробормотала Рэин и устремилась вперёд. И Кёнсу не выдержал. - Рэин-а, - он громко позвал девушку, привлекая внимание посторонних, зная, как она не любит разговоры на всеобщее обозрение. - Что? - Рэин повернулась, показывая своим выражением лица, что не в силах серьёзно говорить. - Что происходит? - спросил До тише, когда оказался рядом со своей подругой. Нет, Рэин всё-таки не собиралась говорить, что всё в порядке, она понимала, что врать сейчас нет смысла. Но ведь молчание, не ложь? По крайней мере, ей хотелось в это верить. - Всё хорошо? Скажи мне, что случилось? - продолжал Кёнсу, а девушка снова отвела взгляд в сторону и увидела, идущую им навстречу Дженни. Закатив глаза, Рэин махнула рукой и со скоростью света помчалась в школу. - Оставь её, Рэни стоит побыть одной, - сказала Мина, прекрасно понимая, что Рэин просто ревнует друга к старой подруге-американке, когда Кёнсу чуть ли не сорвался с места. Сжав кулаки до боли, парень всё же остался стоять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.