ID работы: 3057483

Ублюдки

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда, такие вопросы как почему я? за что? не играют никакой роли. Потому что существуют такие ублюдки, которым все равно почему и за что, причина для них пустой звук. Такие ублюдки, которым доставляет удовольствие чужие страх и беспомощность, чувствовать невообразимый трепет, и мурашки от предвкушения, как же отреагирует на их действия жертва. А когда начинают от этого кайфовать, сложно остановиться… Потому что не хочется.       Лухан давно не цепенел от страха так, как в этот раз. Его буквально потащили куда-то, зажав рот, чтоб не кричал, когда он возвращался с работы. Не имеет значения, задержался он из-за своих пациентов или вышел вовремя, потому что ублюдки не зависят от света дня, и не ждут покрывающей город ночи, если играются с тем, кто все равно будет молчать. Молчать потому, что сказать будет нечего. Сказать будет некому. Лухан прекрасно понимает, что это тот самый случай, когда задавать вопросы бессмысленно, но от того страх не притупляется, и он глотает слезы, скользит руками по шершавым незнакомым стенам, а ноги нерешительно шаркают то в одну, то в другую сторону. Дыхание сбивается, он дышит все громче и чаще, а хочется просто забиться куда-нибудь и не слышать пугающие звуки со всех сторон. Лухану страшно, потому что ему все вокруг незнакомо. Парень медленно опускается на корточки, глубоко дышит, пытаясь успокоиться, подумать что делать дальше. Мелькает мысль о том, что лучше бы его избили до потери сознания, а не бросили непонятно где, в переулке, где Лухан никогда не бывал, и ничего не знал. Но он отметает эту мысль сразу, как вспоминает отца, которому долго доказывал, что достаточно повзрослел, чтобы жить одному. Зачем было вообще отделяться, если он не может справиться с первой же трудностью. Он не может сейчас позвонить отцу и позорно просить помощи, ведь тогда он его уже не отпустит. А мешать родителю и его личному счастью парню абсолютно не хочется. Ему уже двадцать пять, он сыт по горло тем, что доставляет окружающим хлопот одним существованием. Он и переехал в этот район, и уже успел неплохо освоиться, нельзя, чтобы кучка уродов испортила все то, что он пытался наладить последние полгода.       Лухан раскачивается на месте, внушая себе уверенность и какую-то последовательность действий. Он медленно встает и на ощупь идет по стенке, ориентируясь на редкие звуки проезжающих где-то машин, и молясь, чтобы ему не попался кто-то ненормальный.       Лухан потерял чувство времени, когда впал в истерику, и теперь не знает сколько просидел там, но надеется, что водитель остановившегося автомобиля, едет с работы, уставший, скорее к себе домой, как и он. Он каждый раз надеется на это.

***

      Тревога не покидает парня каждый раз, как он выходит из реабилитационного центра. Ему пора уже самому сходить к психологу, чтобы успокоить расшатавшиеся нервишки, ведь до сих пор чудится, что за ним кто-то ходит. Просить проводить до дома того же Чондэ, приятеля с работы, кажется совсем постыдной мыслью и Лухан просто переживает каждый приход домой, когда он может расслабиться, как только щелкнет замок. Недели две он так и ходит, постепенно начиная отходить от того случая, и считая, что просто натолкнулся тогда на группу пьяных подростков.       Спокойствие длится ровно еще день.       А потом его опять тащат куда-то, а Лухан даже не пытается кричать, потому что язык онемел, парень просто не хочет верить в происходящее. Его трость хрустит в незнакомых руках, но потом наступает тишина. Им не нравится, что он молчит, и блондин ловит каждый шорох, ждет удаляющихся шагов со смехом. Но его мучители мешкают, будто чего-то ждут, и Лухан не понимает, что происходит. Ответом служит следующий удар под дых, и блондин сгибается пополам от боли и нехватки воздуха. От удара в лицо его черные очки отскакивают, и тут же ломаются под натиском чужих ботинок. Лухан слышит это. Дальше чаще. Парень не знает сколько это длится, но заканчивается чьим-то матом сквозь зубы, звуками борьбы и руками, которые поднимают его с холодного асфальта. Лухан отбивается уже рефлекторно, постепенно затихая, силы совсем на исходе. Все сознание концентрируется на чужом голосе, что внушает ему все в порядке, я здесь, все хорошо, не бойся, они тебя больше не тронут.       Но Сехун ошибается. Они настойчиво не хотят отставать от Лухана, который на грани нервного срыва. Сехун пытается защитить его как может, бежит к нему, как только появляется свободная минута, и тот абсолютно не понимает почему, но знает, что без этого парня он бы сошел с ума. Или умер в подворотне. Сехун как маяк, появившийся для его, потерянного во тьме корабля. Тьма все еще с Луханом, но у него теперь есть человек, неизменно защищающий его и ждущий каждый вечер после работы. Парень не понимает, что не так с этой группой злых подростков, которым море по колено, как сказал Сехун. Сыновья богатеньких отцов, ищущие развлечения на вечер, против которых пойти может далеко не каждый. Во всяком случае, студент и слепой психолог точно. Сехуну тоже иногда перепадает, но он стабильно ждет Лухана каждый вечер и провожает его. Последний обрабатывает рассеченную бровь или разбитые скулы со всей присущей ему осторожностью, не имея понятия как передать всю ту бесконечную благодарность, тепло что он испытывает к этому юноше. Иногда Лухан просто не может сдержаться и обнимает Сехуна в порыве нежности, крепко и не отпуская несколько минут как минимум. Тот уже привычно крепко обнимает в ответ, утыкаясь в плечо старшему и сопит:       - Хен...

***

      О Сехун бесчувственная тварь. Так думает каждый в университете, где он учится. И так думают все его друзья. Все обходят этого парня за километр и стараются не попадаться на глаза, потому что он как наевшийся хищник, смотрит со стороны, наблюдает, а потом делает то, отчего кровь стынет в жилах. Самое худшее, чего боится его жертва. Но это бывает редко, раз или два в год. Обычно он просто сканирует людей, сидя неизменно в углу, где может наблюдать за всеми, и каждому кажется будто он читает его. Взглядом дает понять – я знаю тебя.       Сехун из влиятельной семьи, но не больше, чем его сокурсники, если не меньше. Он примерный сын и примерный студент, если не касаться темы его поведения. Он не швыряется по клубам, редко пьет и не употребляет наркотики. От запаха сигарет его мутит. Сехун редко гуляет с друзьями, и в этот вечер его зазывают на очередное веселье. Парень соглашается, просто так. Приятели уже знают, что не пойдут в клуб, Сехун не любит. Но они и так планируют не туда.       Приятели кивают на парня в черных очках и с тростью, который выходит из центра реабилитации. Он идет уверенным, спокойным шагом, слишком правильным. Походка без характера. Заворачивает на другую улицу под прямым углом и шагает дальше. Сехун идет за остальными, думая о том, что они собираются делать со слепым парнем. Его взгляд ловит один из них, и хихикнув, объясняет О, что видел бы ты, в прошлый раз он так кричал и раскачивался как аутист, забавно…       Сехун наблюдает со стороны, как блондина затаскивают в подворотню и ведут через переулки, дальше от центра, где не у кого спросить дорогу. Они просто стоят вокруг него, у них содрогаются тела от немого смеха, а у парня в очках от ужаса. Сехуну хочется увидеть его, безусловно, пустые глаза.       Сехуну интересно как может выглядеть ужас в пустых глазах.       Он толкает парня впереди себя, и тот вопросительно смотрит на него. Сехун кивает на блондина, не сводя глаз с приятеля, у которого расширяются глаза. Он смотрит то на блондина, то на Сехуна. Остальные замечают немое напряжение из-за последнего, и понимают чего хочет О Сехун. Парень сглатывает, а потом в два шага приближается к слепому и бьет в живот с размаха. Остальные уже не мешкают, Сехун знает, что самое трудное для них начать, дальше они не боятся причинить боль. Ведь они хотели этого с самого начала. Парень лишь смотрит на это безобразие из пяти человек, что бьют беспомощного слепого парня где-то в недрах Сеула при свете дня. Сехун выдыхает через нос, а потом бьет в лицо ближайшего из них. Слышится мат, и возмущенные крики, а он не останавливается, пока его не оттаскивают от бывшего приятеля. Сехун не знает его имени. Он отмахивается от парней и подходит к избитому слепому, что лежит неподвижно. Остальные молча наблюдают, как он прижимает к себе блондина и успокаивает его, руки Сехуна бережно обнимают парня, и он раскачивается, шепча:       - Все в порядке, я здесь, все хорошо, не бойся, они тебя больше не тронут.       Сехун говорит и смотрит на лица застывших парней, где мелькает отвращение, непонимание, шок, страх и жалость. Определенно к блондину в его руках. Они не понимают Сехуна. В его черных глазах не выражается ничего.

***

      Лухану все равно, что происходит во тьме вокруг него, пока у него есть его маяк. Он не будет спрашивать почему и за что, ведь он знает, что на свете существуют ублюдки, для которых море по колено, и которым не нужны причины. Пока у него есть Сехун, ему все равно.       Сехун один из тех ублюдков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.