ID работы: 3057688

Гадание

Слэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэй иногда казался странным. Слишком непосредственным для человека, которого предали близкие люди.       Если его взгляд за что-то цеплялся — он шел и рассматривал заинтересовавший его предмет, каким бы бесполезным он не казался. Тогда его не могли остановить ни оклики, ни приказы, ни даже сжатые в тонкую упрямую линию губы. Кормак лишь улыбался в ответ, пряча в поясные сумки что-то, что представило для него такую ценность. Хэйтем видел, что творилось на столе в капитанской каюте. Отчасти стол олицетворял и самого хозяина. Главное место занимали карты, где-то с потертыми краями, заломами, пятнами чернил и пунктирами, которые Шэй всегда выводил пером, чуть высунув от усердия кончик языка. Кормак не любил работать на людях: движения у него становились нервными, но он ни разу не просил Магистра выйти из помещения. Только на пальцах оставались черные чернильные капли. Молодой капитан смущенно смеялся. Если выдвинуть ящики стола с левой стороны, можно было увидеть подшивки каких-то документов, пергамент для писем, свернутые карты, вскрытые конверты со сломанными печатями… так, чтобы было легко найти нужное. Там же — перо, закрытая чернильница и красный воск. В правых же ящиках царствовал самый настоящий хаос. Если открыть верхний, взору представали лупа, перья всех возможных оттенков и узоров, набор рун в потертом черном мешочке, затупленный нож, игральные кости, огарок свечи и даже колода карт. Хэйтему иногда приходилось видеть, как Кормак взвешивает мешочек в руке. До ушей доносился тихий перестук — руны были вырезаны на округлых черных камнях. Ни разу никто не видел, чтобы Шэй Кормак гадал. Возможно, капитан никогда не занимался подобным баловством, а руны сохранились у него по какой-то иной причине… Но иногда он опускал в мешочек руку и вытаскивал один из округлых камней, после чего долго его рассматривал, то кусая губы, то хмурясь, то задумчиво улыбаясь чему-то. На вопрос «зачем» Шэй всегда неловко пожимает плечами. — Успокаивает. — Веришь в удачу? — в глазах Магистра на мгновение вспыхивает интерес, но эта искра слишком быстро тонет в голубой стали, чтобы капитан мог ее заметить. Кормак улыбается весело. — Я сам творец своей удачи! - и, встряхивая мешочек, вдруг протягивает его Хэйтему. Тамплиер недоверчиво хмурится и очень осторожно опускает руку в таинственный мешочек, пальцами ощущая холодную гладкость черных камней, и вытаскивает один на свет. Шэй чуть прищуривается, разглядывая начертанный знак, и вдруг улыбается. — Тейваз. Руна победы. Хороший знак, Магистр. Хэйтем позволяет себе тонкую улыбку. Конечно, Магистр вряд ли знает, что гадальных рун не должны касаться чужие руки. Шэю же просто все равно. Они не могут позволить каким-то знакам управлять своими судьбами. Хотя это не мешает ему искренне верить, что «тейваз» Магистр вытянул не случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.