ID работы: 3057717

Туман

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный, порывистый ветер вот уже неделю, как не стихал, казалось, еще чуть-чуть и стекла треснут от этих ударов. Солнце изредка проглядывало меж облаков, сокрытое от людских глаз, будто специально. Гермиона сидела у окна, смотря на небо. Ей было как-то тоскливо сейчас, то ли погода так влияла, то ли одиночество. Она ужасно соскучилась по друзьям, по Хогвардсу, хотелось уже поскорее на учебу, ведь там непременно будет что-то интересное. Идут последние дни лета, а значит, скоро пора будет идти на Диагон Аллею, значит, скоро она сможет увидеть Гарри и Рона. Только бы не пересечься с Малфоем. Это крайне нежелательно. Ведь он не упустит момента ее задеть, унизить, и пусть Гермиона сделает вид, что ей наплевать, слова все равно ее заденут. Что-то подсказывало девушке - этот год пройдет непросто. Вероятно, многое поменяется. Да и сами они прежними никогда не будут. Каждый прожитый день оставляет в них свою часть, изменяя их тем самым. Каждый прожитый год оставляет за собой шрам, шлейф, который будет тянуться за тобою всю жизнь. Вздохнув, девушка решила отвлечься от тоскливых мыслей и, несмотря на погоду, одевшись потеплее, все-таки пошла прогуляться. Улицы казались пустыми и безжизненными. Ветер срывал с деревьев листья, унося их куда-то, иногда он закручивался вокруг Гермионы, а потом будто подталкивал вперед к чему-то. На другом конце улицы показался силуэт девушки. Ветер трепал белые волосы, бросая ей в лицо их, но, казалось, девушка этого не замечает, слушая музыку в наушниках, она шла вперед, иногда беззвучно подпевая. В ней было что-то странное, но вот что, Гермионе никак не удавалось понять. Может, и она ведьма? Только из другой школы? Но подходить к ней Герми не собиралась, это было не столь важно. Мало ли, сколько странных людей бывает. Вдруг девушка перевела свой взгляд на шатенку, пристально вглядываясь в нее, будто что-то искала, затем, приулыбнувшись одними уголками губ так, словно нашла искомое, достала из сумки блокнот и быстро туда что-то записала. Да. Странная. Тем временем девушка продолжала записывать информацию полученную от шатенки. Конечно, сложно было пробиться в ее сознание, но вполне осуществимо, хотя в любой момент ее могло оттуда выбросить. С этого года беловолосая будет учиться в Хогвардсе, а значит, нужно о нем что-нибудь узнать и поподробнее. Особенно насчет дисциплины, ведь из прошлых школ именно из-за этого ее и исключали. "Девчонка слишком своевольна и распущена!" - наперебой кричали учителя, на что девушка только смеялась, а дома получала от родителей. Теперь же вся надежда на Хогвардс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.