ID работы: 3057724

Голубой Ара

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё начиналось

Настройки текста
      Я просто сидел у окна, и читал книгу. Да, я очень люблю читать. Книги - вот к чему я обращался, когда мне было плохо, скучно или просто грустно. А сейчас у меня настроение - хуже некуда.       Знаете, никогда бы не подумал, что я приёмный сын. Ведь... Ну не может этого быть, просто не может!       Всё случилось утром, когда я, как обычно, вошёл на кухню, чтобы позавтракать перед школой. Но чтобы не разбудить родителей, которые в это время обычно спят, я старался двигаться как можно тише. Но, подойдя к кухне, я услышал какой-то грустный и безжизненный голос мамы: - Ведь Никите завтра исполниться восемнадцать. Он должен об этом когда-нибудь узнать... - Но как мы ему это скажем? Как мы объясним то, что он приёмный сын, а не родной? - спросил папа.       Я, конечно, подумал, что это шутка, и вошёл в комнату. Родители сделали вид, что просто болтали ни о чём, как обычно бывает по утрам. - Это правда? - неуверенно спросил я.       Мама сразу занервничала, но всё таки ответила: - Ты о чём, сынок? - Не надо делать вид, что вы не понимаете, о чём я говорю! - резко и грубо воскликнул я.       Отец посмотрел на меня, и, собравшись с духом, выпалил: - Да, это правда. Прости нас за то, что мы так долго это скрывали. Мы хотели для тебя только всего хорошего. Хотели, что бы у тебя была семья, как у всех детей.       Я не очень обиделся на них. Ведь и правда, если бы не они, я бы так и остался жить в приюте. Но странно, что я не помню о приюте. Мне казалось, что я всегда жил с родителями... - И вы меня простите. Я... Я не в обиде на вас.       Я ушёл в свою комнату, и, взяв книгу, сел в кресло у окна. В голове у меня крутилась одна и такая же мысль. Я невидяще смотрел на расплывающиеся перед глазами буквы на странице любимой книги.       И кто бы мог подумать, что я приёмный сын, а не родной!       В этот день я не пошёл в школу. Родители не были против. Молча собравшись, они ушли на работу.       Немного посидев, я попробовал понять, о чём идёт речь в книге, однако смысл ускользал от меня. Немного прогулявшись по городу, я вернулся домой, и решил лечь спать.       Всё это время в голове крутилась лишь одна мысль: "Кто бы мог подумать, что я приёмный сын...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.