Осознание

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Ola.la бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок замка решётчатой двери, ведущей в один из нежилых блоков, удаляющиеся прочь шаги Граймса и наступившая за этим тишина. Сдерживать себя больше не было смысла, Кэрол опустилась на пол, и по её щекам потекли слёзы. Сейчас можно было себе это позволить, а вот когда она вышла в сопровождении Хершеля из медицинского кабинета, когда на неё устремились взгляды столпившихся в коридоре друзей, нельзя было. Не хотелось никого расстраивать и наводить на плохие мысли, не хотелось ощущать на себе сочувствующие взгляды. Именно поэтому Кэрол, как могла, делала вид, что всё хорошо и волноваться не стоит, но на самом деле всё было не так. Доктор Грин не смог определить причину раны: если это порез, то ничего страшного, а вот если это царапина, полученная в схватке с Ходячим, то очень скоро она покинет этот мир и вновь вернётся в виде голодного и кровожадного мертвеца. Думать о печальном варианте развития событий хотелось меньше всего. Женщина поджала ноги, обхватила их руками и, уткнувшись лицом в колени, громко всхлипнула. Её пугала не предстоящая возможная смерть, а то, что последует за ней. Они увидят её монстром… Он увидит её такой… Кэрол представила, как её безжизненное тело поднимется с пола и поковыляет к решётчатой двери, услышав звуки. Представила, как пытается схватить пришедших к ней через решётку, укусить кого-нибудь, рычит и щёлкает зубами. Кто-то возьмёт нож в руку и воткнёт лезвие ей в глаз… Женщина тряхнула головой, чтобы отогнать от себя эти мысли. «Нужно надеяться, нужно быть сильной…» - подумала она. Кэрол взяла себя в руки и, успокоившись, поднялась на ноги, уже собираясь пойти в одну из камер, чтобы прилечь, как внезапно в темноте коридора она заметила крохотный красный огонёк. Кэрол подошла ближе, послышался шорох и сдавленное чертыхание, огонёк тут же погас. - Дэрил, я знаю, что это ты. У нас в группе больше никто не курит, - тихо произнесла она. - И не делай вид, что тебя здесь нет. Мужчина не издал ни звука. - Всё будет хорошо. Я думаю, что это просто порез. Снова шорох, щелчок зажигалки, и красный огонёк опять появляется в темноте. - Скажи хоть что-нибудь. Наори на меня, скажи, какая я дура, и что ты нас всех предупреждал, только не молчи. Пожалуйста, не молчи, Дэрил. Слышно, как Диксон нервно втягивает воздух, огонёк сигареты вспыхивает ярче. Тишина давит на обоих. - Ты имеешь право злиться сейчас. Имеешь право высказаться… - она не успевает договорить, Диксон перебивает её. - А что мне сейчас говорить! То, что я зол как чёрт, то, что хочу придушить Рика и Глена за их дебильную идею, то, что я до смерти боюсь тебя потерять?! Что ты хочешь от меня услышать?! Кэрол подходит вплотную к решётке. Слышно, как охотник что-то бухтит себе под нос и, срываясь с места, быстро уходит. *** Она лежит на кровати в одной из камер, когда слышит лязг открываемого замка. Выйдя наружу, Кэрол видит следующую картину. Диксон, просунув руку между прутьями решётки, закрывает дверь блока и выкидывает ключи в коридор. - Ты что делаешь?! – опешив, кричит Пелетье. – Совсем с ума сошёл?! А если я умру и обращусь?! - Сожрёшь меня, - спокойно говорит охотник, и она замечает, что у него нет с собой никакого оружия. Ни арбалета, ни ножа, ни пистолета, а за спиной рюкзак. - Ты серьёзно?! Я скажу, чтобы тебя забрали отсюда, когда кто-нибудь придёт! Тебе нельзя здесь быть! - Более чем серьёзно, - он скидывает рюкзак с плеч. – Не надейся, что сюда кто-нибудь придёт. Я всем сказал, что сам за тобой присмотрю. Дня три тут точно никто не появится. В рюкзаке еда, вода и лекарства. Хёршель объяснил мне, как и когда давать тебе все эти пилюльки, а ещё сказал сделать завтра перевязку и осмотреть рану. Так что смирись. - Нет! Так нельзя! - Можно. - Ты понимаешь, что без оружия тебе будет трудно меня убить. А если я умру и обращусь, когда ты будешь спать?! - Я уже сказал, что будет тогда. Ты меня сожрёшь, - спокойно отвечает он. - Нет, этого не будет! Уходи! – кричит она. - Не могу, ключи остались в коридоре. - Ты издеваешься?! - Нет. Кэрол сжимает руки в кулаки и начинает нервно расхаживать из стороны в сторону. Диксон садится на пол возле стены и молча за ней наблюдает. - Я не хочу, чтобы ты умирала. Хочу, чтобы твоя рана оказалась простым, мать его, порезом! – внезапно говорит он. Пелетье останавливается и, повернувшись к нему лицом, смотрит прямо в глаза мужчины. - Думаешь, я этого не хочу?! – чуть резче, чем хотелось бы, отвечает она. Кэрол грустно вздыхает и садится на пол рядом с мужчиной. Блок заполняется тишиной. Они молчат, им не нужно сейчас говорить. Чиркает зажигалка, Диксон прикуривает и затягивается сигаретой, закрыв глаза, медленно выпускает дым из лёгких и смотрит на неё. - Прости, я не должна была на тебя кричать. Это ты должен ругать меня сейчас и… Договорить ей не даёт внезапное сокращение дистанции между ними. Она замерла и смотрит в голубые глаза Диксона, которые, к слову, находятся в нескольких сантиметрах от её собственных глаз. - Твою ж! Вот нужно же было тебе так вляпаться, чтобы до меня всё дошло, - он нежно касается её щеки рукой, - Короче, я не мастер речи говорить. Я. Тебя. Люблю, - шепчет он. Кэрол приоткрывает рот от удивления «У меня, наверное, галлюцинации или я сплю, и это всё мне снится», - думает она и щипает себя за руку. Убедившись в реальности происходящего, она расплывается в счастливой улыбке. - Я тебя тоже люблю. Диксон медленно приближается и нерешительно касается её губ поцелуем. Она отвечает ему… *** Граймс стоит у запертой двери в блок, где три дня назад он оставил Кэрол, и куда потом, всё те же три дня назад, умчался Дэрил, сказав, что будет заботиться о ней всё это время и при необходимости сделает всё, как нужно. -Эй, есть кто живой? – громко произносит шериф. В одной из камер слышатся шорохи. После чего в поле зрения Рика появляется растрёпанный больше обычного и счастливый, что, кстати говоря, немного странно, Диксон. - Всё окей, можешь нас открывать. - Что у вас тут происходит? – подозрительно говорит Рик. - Тебя не касается, - отмахивается от него охотник. К ним подходит не менее счастливая Кэрол. - Привет, Рик. - Привет. Граймс открывает дверь и провожает парочку взглядом. Заходит в блок, забирает почти пустой рюкзак и идёт следом за ними. Как только они входят в жилой блок, слышатся счастливые возгласы, и Кэрол буквально облепляют со всех сторон. Диксон стоит в сторонке несколько минут и молча наблюдает за всем происходящим, потом идёт в свою камеру, собирает вещи и переносит их в камеру Кэрол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.