Часть 1
20 июля 2012 г., 14:58
Закрывая входную дверь дома Джерарда ногой и запирая мизинцем и безымянным пальцем более-менее свободной руки её на ключ, Фрэнк пришёл в комнату, где и сидел на диване Джерард.
-Приве-ет, я тебе кое-что принёс, - он сел рядом, - ну ты до сих пор молчишь? Я тебе шарики с конфетами принёс, ты говорил, что для тебя всё мрачно.. Смотри, они цветные.
Джерард по прежнему молчал.
-Ну что такое? Расскажи мне.
-Всё стало тусклым. Ничего больше не улыбается.
-Джерард, только ты и не улыбаешься.
-Меня тошнит от окружающего мира, от этой комнаты, она серая, - продолжая говорить, как перечисляя факты на уроке истории, не двигался Джерард.
-Хочешь уйдём? - Фрэнк положил свою руку на холодную руку Джерарда, но он её убрал.
-Я больше не могу тут оставаться.
-Всё вставай, пошли ко мне, - Фрэнк встал, всучил куртку рядом сидящему и потащил по улице к себе.
У него дома было светлее, на полках аккуратно стояли фарфоровые игрушки, которые он коллекционировал, висели некоторые фотографии, всё было чисто и правильно. Они сели на кровать.
-Тут лучше? - Фрэнк повернулся к Джерарду.
-Нет. Тут так же пусто.
-Что же я могу сделать, ты уже две чёртовы недели находишься в этом состоянии!
-Тут плохо. Везде плохо и однообразно. Ничего и никогда не будет другим.
-Чёрт подери, - Фрэнк ушёл громко хлопнув дверью, от чего фарфоровые игрушки зазвенели..
Джерард сидел совсем один и думал о том, что происходит вокруг. Ни о чём. Ничего не происходит, изо дня в день, переливаясь спокойным течением жалкой речки. Если ад существует, то земля - это первый его этап.
В комнату зашёл Фрэнк, в руках у него было что-то большое и железное, он поставил какие-то бочки на пол.
Затем открыл одну, и по комнате распространился ужасный терпкий запах, затем Фрэнк поднял эту банку и вылил половину на пол. Пол моментально стал жёлтым и краска, которая была в этой банке растеклась. Фрэнк подкинул железную банку и комната забрызгалась краской.
-Так лучше?, - он открыл ещё одну и принялся разливать её по стенам, всё стало красным, затем зелёная краска. Фрэнк расчищал все полки сбрасывая на пол хрупкие фигурки, которые в момент разбивались вдребезги, - так лучше? Смотри, всё не такое как всегда, - он выливал разные краски превращая дорогую мебель в хлам, а квартиру в бардак, окончательно разрушив всё что было, он присел рядом к Джерарду.
-Ну? Так лучше? Тебе лучше? Что ещё не так, я всё сделаю другим! Скажи, что ещё тебя беспокоит! Где это?
Джерард улыбнулся и поцеловал друга в губы, - больше ничего.Только ты. Только себя разрушать не надо.
Фрэнк не удивился, не таращил на приятеля глаза, просто повалил его на кровать, обнял и поцеловал.