ID работы: 3057850

Химера

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Химера вышла на крышу Припятской многоэтажки, в лицо ей ударил неприветный холодный ветер, и она поморщилась, прикрыла рукой свое округлое, усыпанное редкими веснушками, личико. Холодные потоки растрепали ее длинные волнистые волосы, и девица начала поспешно сгребать светло-русые пряди в традиционный хвост, но затея оказалась безуспешной и она пустила все на самотек – в том числе и волосы. Она подошла к самому краю крыши, но нет, не подумайте о плохом! Девушка всего лишь посмотрела через край пятиэтажки в надежде разведать обстановку, а когда голова нехорошо закружилась – отпрянула, уселась на пыльные, прикрытые старым брезентом, доски. Из задания раздался громкий хлопок, словно что-то упало, Химера схватилась хрупкими руками за излюбленный «Винторез», но когда из двери показался кровосос – облегченно вздохнула: - Опять ты шалишь, Винсент! – она весело подозвала тварь к себе и та, словно прирученная зверушка, села рядом с чудной девицей. Они познакомились в лабораториях X-18, когда команде, лидером которого была Химера, приказали выловить сбежавшего из клеток кровососа, но задание было провалено, а девушка сбежала из того ада на пару с мутантом. Единственная группировка, которая приняла дивчину с таким дивным зверьком, была «Свобода». И даже когда Химера в одиночку пошла в Припять, ручной кровопийца пошел вслед за ней, ведь он уже слишком привык к теплу этой красавицы, к ее мягким русым волосам, к зеленым глазам. Химеру любили все мутанты. Они ни разу не нападали на нее. Но это еще пустяки – фанатики «Монолита» пропускали ее, даже если она рвалась в сердце саркофага. Короче говоря – благодаря специальным артефактам она обладала невероятным обаянием. Единственные кого Химера воистину ненавидела – были бандитами, их она крошила без разбору. И даже когда очередной пахан старался выловить такую красу со словами: «Погодь-ка, цыпа, хошь чо интересное покажу?», она гордо уходила не оставляя от пахана даже мокрого места. Девица вальяжно раскинулась, совсем позабыв о безопасности. Но ее не зря звали Химерой – обладая хорошим чутьем, она даже могла перехватить снайперскую пулю на лету, а учуять какого-то плешивого врага и подавно. - Я уже забываю, что такое быль настоящей женщиной! – фаталистически раскинув руки, прокричала девица, и случайно задрала свой, до безобразия облегченный, но защищающий в разы лучше, свободовский комбинезон, - Вот, когда мне в последний раз дарили цветы? – недовольно спросила она у кровососа, бедная ошарашенная тварь испугано замотала головой. – Мне постоянно дарят всякий хлам! – Химера со всей силы пнула рюкзак, который весил ровно столько, сколько и она, надула свои пухленькие губки. Оттуда вывалилась, сверкая серым боком, гаусс-пушка – видимо она и была тем «бесполезным хламом». Когда Химера открыла рот и набрала в легкие воздух для следующей тирады, кровосос вскочил как ошпаренный. Голова твари словно взорвалась изнутри, забрызгав стены пепельно-красной жидкостью, но девушка чудом осталась чистой. Безвольно обмякший кровосос еще пару раз дернулся, испачкав брезент веществом, которое лишь отдаленно напоминало кровь. Девчонка так и осталась стоять не в силах выпустить воздух из легких, даже для того что бы закричать. Но она не крикнула, а просто громко выругалась, глядя на то, как кровососья кровь впитывается в ее новенький вещмешок. Впрочем, рюкзак ей больше не понадобился – буквально секундой позже проклятая снайперская пуля выбила из ее черепушки правый глаз. Смачно блеснув стеклистой жидкостью напоследок, зеленый глаз вытек прямо на пол, противно шлепнувшись при приземлении с бетоном. Химера грохнулась на пол как мешок картошки. Пробитая голова была почти гарантом, но девица еще пару минут подергалась на брезенте, смешивая кровь и пыль, ведь артефакты, которые она носила, быстро лечили. В данном случае они сыграли злую шутку, заставив помучаться злополучную стерву еще несколько жутких мгновений. Но крышу резво поднялся «монолитовец». Он победно поднял над собой «Винторез» погибшей, снял противогаз, в надежде учуять еще кого, но повсюду было пусто. - Хорошо сработано! – крикнул он прямо в рацию, та победно затрещала, плюнула сумбурным потоком слов, и произнесла: - Вот и ладушки. Нечего в доме напротив нашенского ошиваться! Впрочем, Король, кровососа – с крыши, с девчонкой то же самое, - рация перестала хрипеть неприветным простуженным голосом и замолчала. Кое-как ухватившись за тушу твари, голову которой разнесли специальные «новые» патроны, парень скинул ее вниз. Спустил с пятого этажа вниз остатками черепа. А вот за девушку пришлось браться деликатней, в последний момент Король достал рацию, та невольно щелкнула, захрипела, в надежде связаться с невидимым снайпером: - Слушай, а можно… - неловко начал он. Ответом послужило едва разборчивое бульканье – так подпорченная рация передавала смех, а у его собеседника смех был в разы одичавший. - Терзай! – рация прощально запищала и выключилась. Мертвая Химера лежала почти как и не мертвая вовсе, единственным ее изъяном было отсутствие глаза, а вернее то, что он был размазан по ее щеке. Волнистые волосы ее все так же блестели, манили, отдавали почти угасшим теплом, даже мертвой она была шикарной. В лицо парню пахнул тот же холодный ветер, Король расстегнул комбинезон. Уж мертвая девушка точно не скажет ему нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.