ID работы: 3058035

Сквозь года

Джен
G
Завершён
7
автор
Tommi B соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лиам Мы зашли в здание, как всегда громко смеясь над Луи, которого снова пришибло дверью, и шумно обсуждая предстоящую встречу с Саймоном, двинулись по коридору до самого конца - туда, где непосредственно, распологался его кабинет. У самой двери нас встретил парень, ему было на вид лет двадцать пять, собственно, ему столько и было. На нем была надета широкая майка с непонятным цветастым принтом, темные джинсы на бедрах, массивные кроссовки, последнее изобретение возлюбленного Найка, а через плечо перекинута темная кожаная куртка. Все такой же. Выражение лица немного уставшее, но по-прежнему его черты отличаются особой привлекательностью и неуловимой загадочностью: сощуренные глаза, обрамленные густыми ресницами, сдвинутые брови, плотно сомкнутые мягкие губы, а на щеках двухнедельная щетина. Все тот же. Зейн Малик. - Зейн! - выдохнул Гарри и в один прыжок оказался рядом с ним.- Ты.. я.. здесь..ох!- Стайлс не знал, что сказать, поэтому просто крепко обнял друга. На самом деле, Гарри никогда не отличался особой красноречивостью, умением уместно и кстати подбирать слова, но зато обнимался он всегда бесподобно, крепко и с душой. Найл и Луи тоже обняли Зейна, при этом все глупо улыбались и хихикали, силились сказать что-нибудь умное и подходящее, но кроме очередных нервных смешков и имен друг друга на ум ничего не приходило. Наконец, дошла очередь и до меня. Меня зовут Лиам Джеймс Пейн, я мог бы считаться одним из самых успешных, счастливых и состоявшихся людей, но я не могу чувствовать себя таким теперь, когда мы снова встретились. Прошло три года. Целых три года без тебя. Поначалу мы сильно грустили, и как бы не старались - все просто валилось из рук: от ложки за столом до микрофона на сцене; мы представить не могли себя без тебя, хотя заверяли фанов, да и самих себя тоже, что непременно справимся. Хотелось доказать, что мы выше этого и что мы справимся, но в то же время хотелось просто сказать: "Почему ему можно, а нам нет?", хлопнуть дверью и уйти. Потом все наладилось, мы потихоньку стали привыкать к пустоте и к тому, что нас теперь всего четверо, к тому, что Гарри теперь придется постараться вытягивать высокие ноты так же, как это делал ты. Но все равно ведь очевидно, что никто не сможет так же. Так же идеально. И все же, не смотря на то, что нам стало привычнее, в разговорах часто мелькали фразы вроде "Зейн бы посмеялся над твоей шуткой..." или "Ох, жаль, что Зейн не слышит тебя...". А после таких слов все мы замолкали, как по команде и представляли тебя здесь, рядом с нами, видели твое лицо и слышали голос. Жаль, что тебя не было. Раньше мы встречались часто на наших концертах, или просто проводили время вместе, но со временем мы перестали видеться, звонить друг другу, и все, что оставалось - это фото в социальных сетях, где мы все такие неживые и ненастоящие. - Привет,- выдавил я из себя и попробовал улыбнуться, но наверное, у меня не получилось так хорошо и искренне, как хотелось. А самое ужасное, что тебя хотели заменить. Нам присылали на пробы множество парней с прекрасным голосом, внешностью, характером, но все они - не ты, а другого нам не надо. Просто обидно, что тебе пытались найти замену. - Я тут...- он протянул мне несколько листов бумаги, что держал в руке,- написал вам песню. Надеюсь, в этот раз, Модест не отвергнет ее,- он грустно улыбнулся, вспоминая прошлое. - Зейн, может ты...- начал Найл, но был перебит. - Нет, я не вернусь,- Малик виновато, но вместе с тем твердо и уверенно глянул на меня исподлобья, а я понимающе кивнул. Это его выбор. Пора, наверное, и нам всем его сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.