Глава 1
29 марта 2015 г., 14:58
Тьма.
Она окутала меня с ног до головы. Не пошевелится, не вздохнуть. Внутри всё леденело. Это даже не объяснить. Будто тебе вкололи что-то вроде жидкого азота. Кровь медленно, но верно превращается в жидкий лёд. Ощущение, я вам скажу, не из приятных.
Но это внутри. Снаружи, кожу рук и ног охватывает такой же леденящий холод.
Я думала, что умираю. Это единственное нормальное предположение. Но сердце моё ни то что бы ни билось, оно стало стучать иначе. Я возможно псих, но не так как раньше. Обороты были плавные, размеренные, а стук тихий, словно где-то далеко, за гранью. Но я всё равно отчётливо слышала его всем своим нутром. Кровь резко ударила в голову. Было больно, я думала, что сойду с ума. Глаза застилала пелена, окутавшая сетчатку плотным кольцом. Я ждала смерти. Но она почему-то не торопится.…
*Несколькими часами ранее*
- Ураааа!
Раздалось звонкое чоканье бокалов под веселые крики друзей.
Привет, меня зовут Мишель и сегодня у меня День рождения! Мне исполнилось 19 лет.
Сейчас я невероятно счастлива! Мои друзья и я находимся в крутом клубе Лос Анжелеса!
Меня ждёт новая жизнь, институт, работа или, ну а вдруг, замужество. Я счастлива, определенно!
- Мишель, пойдём танцевать! – потянула меня за руку моя подруга Эмма.
Веселье в разгаре! Повсюду яркий свет, зажигательная музыка и танцующие люди.
Но вот время уже давно за полночь, пора знать меру.
Мы дружной компашкой вывалили из клуба и стали прощаться.
- Пока! До встречи! – большинство пошло направо, и только я с Эммой налево.
- Ну тебе всё понравилось?
- Конечно, ещё спрашиваешь!
- Я рада, было весело!
- Очень.
Мы шли, болтали и смеялись. Но вот наши пути расходятся. Эмме прямо, а мне нужно свернуть.
- Пока, Мишель, - обняла меня подруга.
А сегодня прохладно. Я запахнула ворот своей бежевой курточки посильнее. Ветерок играл с моими русыми волосами, то и дело роняя локоны мне на лицо. Но сейчас у меня слишком хорошее настроение, и даже этот ветерок-озорник не испортит его. Улыбка не сходила с лица.
Я свернула в переулок. Тут было так тихо. Я слышала только стук каблуков своих сапог.
Внезапно сзади что-то треснуло. Я замерла и обернулась.
«Кто здесь?» - хотелось спросить мне, но посчитав это наиглупейшим вопросом, я откинула дурные мысли и пошла дальше.
Звук повторился. Теперь ближе и отчётливее. Моё сердце забилось чаще, а кончики пальцев похолодели.
Я медленно продолжила идти.
Вдруг сзади будто что-то пронеслось. Меня даже обдало ветерком, хотя переулок был не сквозной, ветра здесь не было. Вывод один: я здесь не одна.
Я остановилась и резко обернулась. Никого.
Снова за спиной что-то пронеслось, и снова по ногам прошёлся ветерок. Я сделала шаг назад.
Неосторожное движение, и я падаю на асфальт, больно ударяясь ладонью.
Пытаюсь всмотреться в темноту перед собой – лишь силуэт, который не даёт собрать мне его единый образ. Он метается с невероятной скоростью из угла в угол. Я отползла назад и попыталась встать, но мне этого сделать не дали.
- Чего ты хочешь? – мой голос дрожит, выдавая страх.
Слышу приглушённый смех, леденящий сознание.
Теперь силуэт движется по направлению ко мне, медленно и тихо.
Это парень, я думаю, выше меня. Лица не видно, на нем черный капюшон.
Мгновение – и он совсем рядом, близко наклонившись ко мне. Моё сердце стучит бешено, готово выпрыгнуть из груди.
Вижу ухмылку на его лице, а дальше…
Быстрое движение и мою руку пронзает боль. Не в силах сдерживать крики, я падаю на землю, а тот, кто только что сделал это со мной - исчез.
Держусь за руку, из которой выступила кровь, пытаюсь остановить её и заглушить боль. Не удаётся. Пытаюсь встать – всё тщетно.
Я лежу на холодном асфальте, извиваясь от боли. Слёзы текут по щекам, обжигая кожу.
Всё вокруг начинает меркнуть, я ничего не вижу. Тьма окутывает меня…
POV Джей.
- Ребят, вы это слышали?
- Что?
- Кто-то кричал.
- Джей ты точно сегодня немного пил?
- Дилан ты идиот? Дэнни, пойдём со мной.
Друг охотно согласился и мы пошли по улице. Я точно слышал крики.
- Давай сюда, - кивнул я другу на переулок справа от нас.
Тут было темно и пусто. Мы прошли дальше.
- О Боже, - сказал Дэнни.
На земле лежала девушка. Её глаза были закрыты, волосы спутаны, на руках была кровь, губы немного приоткрыты.
- Она жива? – мы подошли к девушке, я щупал её пульс.
- Да, пульс есть. Нужно что-то делать.
- Третий час ночи, в больнице нас пошлют.
- Ладно, помоги донести её до такси, я возьму её домой, а утром решу, что делать.
Мы с Дэнни подняли девушку и понесли прочь из переулка.
- Ого, вы кого-то грохнули? – хотел пошутить Дилан. Но было вовсе не до этого.
- Мы нашли её в переулке. Я уверен, это она кричала.
- Что с ней?
- Она без сознания.
- И куда ты её денешь? – поинтересовался Мэтт.
- Отвезу к себе, а утром будет видно.
- Большую ответственность на себя берешь, чувак. А вдруг она умрет?
Я серьёзно поджал губы.
- Надеюсь, обойдётся.