ID работы: 305817

Каникулы Юги и Атема

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Jesseca бета
Rida Ailas бета
Соната бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 384 Отзывы 21 В сборник Скачать

Арка 6. Дуэльная Академия. Глава 58. Братья Парадокс

Настройки текста
      Лилия не могла усидеть на месте. Наконец турнир Дуэльной Академии был возобновлён! Вертолёт, предоставленный Кайбой, вот-вот должен был приземлиться. Лилия радостно смотрела в окно, предвкушая дуэли и турнир. Калеб не разделял её восторга, поэтому привычно включил музыку в наушниках погромче и погрузился в свои мысли. София всем своим видом показывала, как она недовольна, что турнир не продолжается, а начинается с дополнительной вступительной дуэли.       Пока Виолетта перебирала карты в своей колоде, Брендон смотрел в иллюминатор, подперев щеку рукой. Слишком много вопросов осталось после нападения в Куршевеле. — Хэй, если ты продолжишь в том же духе, то мы проиграем, — хмуро сказала Виолетта. — Да я ж ничего не сделал. — Вот именно! А должен был перебрать колоду и попробовать составить со мной комбо. Это таг-дуэль. Тут должны сражаться оба в команде. — У меня нет сильных карт, я ничем особо тебе не могу помочь, — Брендон пожал плечами. — Знаешь, ты можешь исправить положение, если правильно скомбинируешь свои магии и ловушки, — сказала Лилия, поворачиваясь к ребятам, нависая над спинкой кресла. — Вспомни ту комбинацию, которая чуть не разнесла меня! — Мне просто повезло. Шанс вытащить её почти равен нулю. — Ну вот и воспользуйся этим шансом, — поддержал Лилию Калеб. — Дядя Атем всегда говорил, что рано сдаваться, пока есть карты в колоде. — Неудачникам ничто не поможет, — фыркнула София. Чем больше они приближались к Дуэльной Академии, тем суровее становилась девочка.       Лилия похлопала Виолетту по плечу в знак поддержки. Брендон ошарашил всех новостью о желании вступить в турнир и поступить в Дуэльную Академию. Обратного пути не было. Все уже ожидали предстоящую дуэль.       Вертолёт приземлился на посадочной площадке. Как только дверь открыли — Лилия выскочила из вертолёта, расставляя руки вперёд. Её волосы путались и растрёпывались от сильных порывов ветра, но девушку это не смущало. — М-м-м! Родная Дуэльная Академия! Я вернулась! — Мы тут всего неделю были, какая она тебе родная? — усмехнулся Калеб, спрыгивая рядом. — Молчали бы оба, — сказала София, которая провела в её стенах больше месяца в Дуэльном Лагере. Последними из вертолёта выпрыгнули Брендон и Виолетта. — А тут довольно просторно, — оглядываясь, сказала девочка. — Да, но сосредоточиться нам надо на другом. Дуэль вот-вот начнётся, — вздохнул Брендон. — Добро пожаловать в Дуэльную Академию! — ребята развернулись. К ним шёл низкий полный мужчина в бордовом костюме, заложив руки за спину. — Рад приветствовать вас здесь. Меня зовут директор Самеджима. — За его спиной стояли двое: высокий и худой мужчина в синем плаще и низкий и толстый мужчина — в зелёном. — Сеньориты и сеньоры, скорее идите по своим корпусам и переодевайтесь в форму! Дуэль вот-вот начнётся! — нараспев сказал высокий мужчина. — Да-да, поспешите! — Сию минуту, профессор Кронус, профессор Наполеон, — Лилия поклонилась в шутливом реверансе. — Удачи вам, ребята! Встретимся на дуэли! — сказала она и вышла с посадочной площадки вместе с Калебом и Софией. — Здравствуйте, — начала Виолетта и поклонилась. — Мы… — Ваши родители уже ожидают начало. Джоночи-сама очень переживает за вас и желает удачи, — директор Самеджима улыбнулся. — Уверен, что всё будет хорошо, хо-хо. — Должен вас предупредить, что в класс Обелисков вы не сможете попасть, так как экзамен проходит слишком поздно, — сказал профессор Кронус, важно поднимая указательный палец вверх. — Да мы и не пытались, — Брендон попал плечами и засунул руки в карманы, а Кронус покраснел от злости. — Что ж, идёмте, не будем задерживать дуэль, — директор Самеджима развернулся и пошёл в направлении дуэльного ринга.       Виолетта и Брендон молча шли по просторным коридорам Дуэльной Академии. Виолетта увлекалась «Дуэльными монстрами», но не планировала никуда поступать в этом году — слишком плотный график на работе в компании родителей, но после предложения Брендона согласилась. То, что произошло в Египте, показало их неподготовленность. Они всё ещё не осознавали всю опасность ситуации, но решили подготовиться. Профессор Кронус и профессор Наполеон обсуждали учебный план и возобновление турнира, директор Самеджима иногда что-то комментировал. Дуэльная Академия выглядела очень просторной. Дорога до тренировочных зон казалась Виолетте и Брендону вечной, но чем ближе они были к ней, тем страшнее становилось. В конце концов Виолетта поняла, что её сковал дикий страх. — Не переживай. Всё будет хорошо. Обещаю, — тихо сказал Брендон, заметив волнение сестры.       Профессор Кронус отворил большую белую дверь, пропуская вперёд директора и детей. В лицо ударил яркий свет и шум. Виолетта удивлённо вздохнула: на трибунах собрались несколько тысяч студентов, одетых в синюю, жёлтую и красную форму. В первом ряду Виолетта и Брендон увидели Лилию, Калеба и Софию в форме разных цветов. Директор Самеджима прошёл за стол в первом ряду трибун. Там уже сидели Май, Джоночи, Атем, Таша и Садако. Виолетта почувствовала, как у неё подкашиваются ноги от страха. Если так подумать, она никогда не выступала на турнирах или перед публикой, играла только в узком кругу друзей и семьи. Брендон выглядел уверенным и спокойным. Профессоры Кронус и Наполеон стали в разных краях дуэльного ринга. — Уважаемые студенты, директор, наши особые гости! — начал профессор Кронус, раскинув руки в разные стороны. — Сейчас начнётся вступительная дуэль для наших уважаемых абитуриентов Виолетты и Брендона Джоночи! — Их оппонентами станут известные дуэлянты братья Парадокс! — продолжил речь профессор Наполеон. Арена задымилась. Из образовавшегося тумана на ринг выскочили двое мужчин под сорок. Они проскакали между друг другом и приземлились напротив Виолетты и Брендона. Мужчины были лысыми, в небольших морщинах. Одеты они были в шэньи оранжевого и зелёного цветов и чёрные балетки. — Добро пожаловать на дуэль с нами, дорогие абитуриенты! — начал мужчина в зелёном шэньи. — Меня зовут Кью, а это мой брат Мэй. Спешим вам сообщить, что вы победить не сможете! — продолжил второй мужчина в оранжевом шэньи. Говоря это, они исполняли что-то на подобии воинственного танца. — Это мы ещё посмотрим! Близкий друг нашей семьи учил нас никогда не сдаваться! — крикнула Виолетта, активируя дуэльный диск. — А близкий друг нашей семьи — Король дуэлей Атем Муто! И мы его не подведём! — закончил Брендон. Атем слегка улыбнулся. — Мой ход. Тяну!

Братья Парадокс — 8000; Виолетта и Брендон — 8000.

— Ставлю на поле Помощника рыцаря (атк 1000), — рядом с Брендоном появился молодой человек в кольчуге. У него в руках были лук и стрелы. — Заканчиваю ход. — Земляной паук, появись! (атк 2200) — на поле братьев Парадокс выполз огромный паук с восьмью красными глазами, расположенными по окружности всей головы. Паук зашипел. — Призываю Детёныша Кирина в режим защиты! (зщт 800) — рядом с Виолеттой появилось большое перламутровое яйцо с треснувшей скорлупой. — Конец хода. — Призываю Императорского коня (атк 1700) и использую карту магии Кукла-дань! — Земляной паук засветился. — Брат, я использую твоего монстра для общего дела? — Конечно, брат! — Если пожертвовать монстром на поле, то можно специально вызвать монстра 7-го уровня из руки! Появись же, Злой господин ветра — Хьюга! (атк 2400) — как только паук исчез, на поле появился монстр, похожий на накачанные кусачие ноги с иероглифом «ветер». — Брат, благодарю за помощь! В знак благодарности и признательности я активирую карту магии Тёмное предназначение. Если в колоде игрока есть монстр, которого я назову, то его можно добавить в руку. И монстр, которого я назову, будет Злой господин грома — Санта! — Брат, в моей колоде есть монстр с таким названием! Спасибо! — Кью добавил его в колоду. — На этом я закончу свой ход. — Да это нечестно, они идеально знают колоды друг друга… — прошипел Брендон, вытягивая карту. — Мой ход! Появись, Помощник света! (атк 1800) Использую магию Объединение и призываю Рыцаря света, (атк 2200)! Атакую Кью! — Рыцарь в сияющих доспехах атаковал мужчину, но Мэй нажал кнопку на дуэльном диске. — Не так быстро! Использую эффект Злого господина ветра — Хьюга. Один раз за ход он позволяет мне снизить атаку монстра до 0 и поставить закрытую карту на поле, — Брендон недовольно цокнул. — Спасибо тебе, брат! Я использую твою закрытую карту и воскрешаю Земляного паука с кладбища и активирую магию Кукла-дань. Жертвую Земляным пауком, чтобы призвать Злого господина воды — Суга! (атк 2500) — на поле появились огромные руки с иероглифом «вода». — Конец хода… — Тяну! Жертвую Императорским морским конём. Кстати, он может использоваться сразу как две жертвы для призыва монстра «свет». Теперь я призываю Злого господина грома — Санга (атк 2600). Когда все Злые господины на поле, их можно пожертвовать, чтобы специально вызвать Стража врат (атк 3750), — синие ноги, зелёные руки и красная голова и плечи закружились в вихре и соединились в единого монстра. — Атакую монстра Брендона!       Мальчик прикрылся руками, когда Рыцарь света рассыпался на маленькие частицы.

Братья Парадокс — 8000; Виолетта и Брендон — 6450.

— Ставлю закрытую карту и заканчиваю ход. — Тяну! Ставлю на поле Голубое яйцо (атк 800) и с помощью магии Объединение призываю Радужного единорога! (атк 2000)! Использую его эффект и, снизив в два раза единицы атаки, наношу урон противнику! После чего переставляю монстра в режим защиты (зщт 2500). Конец хода, — после атаки Виолетты единорог с радужной гривой и хвостом вернулся на поле и сел, подогнув под себя лапки.

Братья Парадокс — 7000; Виолетта и Брендон — 6450.

— Очень хорошо, но этого недостаточно! Использую карту экипировки Удар метеорита на Стража врат! Экипированный монстр атакует монстра в защите, а оппонент получает урон, равный разнице между атакой и защитой! — Нет! Мгновенная магия Циклон уничтожает одну магию или ловушку на поле! — крикнул Брендон, открывая закрытую карту. На поле появился чёрный циклон с множеством молний. — Ловушка Правосудие Анубиса позволяет мне убрать карту из руки и аннулировать эффект любой магии и ловушки на этом ходу! Также она уничтожает монстра оппонента и наносит урон, равный атаке этого монстра, — сказал второй Мэй, а Радужный единорог заржал и был уничтожен. Виолетта шикнула.

Братья Парадокс — 7000; Виолетта и Брендон — 4450.

— Отличная работа, брат! Моя очередь! — Кью вытащил карту и с удовлетворением на неё посмотрел. — Ставлю на поле Защитную стену! (зщт 2100) Пока она на поле, атаковать можно только её. Конец хода. — Тяну! Появись, Рыцарь в доспехах! (атк 1000) — на поле Брендона воплотился молодой светловолосый мужчина, положивший меч себе на плечо. — Заканчиваю ход. «Этого так мало для победы! — сокрушённо подумал Брендон, вытаскивая карту. — Страж врат использует свою способность и наносит пробирающий урон! Атака метеор! — крикнул Мэй Брендон отшатнулся от атаки.

Братья Парадокс — 7000; Виолетта и Брендон — 1700.

      Джоночи взволнованно наблюдал за дуэлью. Впервые его дети вышли в свет в дуэльном мире да ещё сразу на турнире. Май теребила лист на столе перед собой. Таша и Садако внимательно следили за ходом дуэли. Единственным человеком, который наслаждался происходящим, был директор Самеджима. Его студенты не раз доказывали, что можно победить любого, даже более сильного противника, если есть вера в свою колоду и стремление к победе. — Шансов мало, — неожиданно сказал Атем, смотря на поле Виолетты и Брендона. — У Брендона очень слабая колода. Он тянет Виолетту вниз. — Атем, да что ты такое говоришь?.. — Что есть, Катсуя. Ему в одиночной дуэли сложно, а в таг-дуэли, где нужно рассчитывать не только свои ходы, но и ходы партнёра… — И братья Парадокс профессионалы, — добавила Таша. — Только профессионалы принимают экзамен, — сказала Садако, — иначе бы статус Дуэльной Академии давно упал. Но думаю, мы можем увидеть что-то интересное, и поток пополнится двумя новыми студентами. — Брендон хотел сражаться, — задумчиво сказала Май. Братья Парадокс в очередной раз нанесли детям урон, снизив очки жизни до 1200. — Если он не познает вкус дуэли, если не научится выбираться из сложных ситуаций, то… — её голос дрогнул. — Будь уверена, Май. Они справятся. А навыки — вопрос времени, — уверенно закончила мысль Садако.       Братья Парадокс завершили очередной блестящий ход. Взбудораженная толпа учеников уже не ждала зрелища. Им было жаль Виолетту и Брендона. Кто-то усмехнулся, многие перешёптывались о том, что дети легендарной четы Джоночи невероятно слабы. Брендон вытянул карту. На секунду он задумался как лучше поступить. — Наш девиз прост и един: сегодня вас мы победим! — крикнул Кью, а Виолетта дрогнула. — Стража врат невозможно уничтожить в бою! — добавил Мэй. — Вилу, не слушай их, сосредоточься, — сурово сказал Брендон, заметив как поникла его сестра. — Мы не подведём родителей. Открываю закрытую карту! Треск щита позволяет уничтожить одного монстра на поле в защите! Ставлю закрытую карту и заканчиваю ход! — Страж врат треснул и исчез. Братья Парадокс недовольно цокнули. Виолетта с восхищением посмотрела на брата. — Молодец, Брендон. Но мы всегда на шаг впереди вас! Карту магии Тёмный элемент можно использовать, когда Страж врат лежит на кладбище, — дуэльные диски братьев Парадокс запищали. — Снизив свои очки жизни в два раза, я могу специально призвать на поле Тёмного стража (атк 3800), — монстр появился на поле и запыхтел.

Братья Парадокс — 3500; Виолетта и Брендон — 1200.

Тёмный страж, уничтожь Рыцаря в доспехах! — Нет! Моя ловушка аннулирует атаку монстра противника! — крикнула Виолетта, выставив руку вперёд, а Рыцарь в доспехах прикрылся от атаки и устоял. — Это будет последний ход. Тяну. Горшочек жадности, — девочка взяла две дополнительные карты. Виолетта внимательно смотрела на них, секунду обдумывая свой следующий шаг. Она мельком глянула на Брендона. Столкнувшись с её вопросительным взглядом, мальчик кивнул. — Жертвую монстром на поле и монстром из руки, чтобы призвать Кирина (атк 2800) на поле! — единорог с большими оленьими рогами встал перед Виолеттой и воинственно заржал. — Увеличиваю его атаку на 1000 единиц и атакую Тёмного стража! — Тёмный страж не может быть уничтожен в бою, — усмехнувшись, сказал один из братьев Парадокс. — И пользую магию Тыл! Если во время боя монстр 5 уровня был уничтожен и отправлен на кладбище, я могу воскресить его! — Мой ход! — Кью взял карту. — Активирую ловушку Один удар. На этом ходу сражаются монстры с самыми высокими атаками. Тёмный страж, атакуй Кирина! — Использую эффект Кирина — отправляю карту на кладбище, поэтому мой монстр не уничтожается! — крикнула Виолетта. — Но его атака ниже, потому что действие эффекта закончилось. Вы получите урон!

Братья Парадокс — 3500; Виолетта и Брендон — 200.

— Вызываю Рыцаря клинка на поле! (атк 1200) — перед Брендоном материализовался мужчина. Он стоял в боевой позиции и держал два меча, направленных себе в живот, будто он собирался делать харакири. Кимоно на нём развевалось. Брендон выждал паузу, завязывая волосы в низкий хвост. Он забрал чёлку вверх, открывая взор обоим глазам. — Это конец. Я использую карту Слияние монстров на Рыцаре клинка и Кирине! Появись, Единорог клинка! (атк 4000) один раз за ход я могу увеличить его атаку в два раза, снизив свои очки жизни. А теперь атакую!

Братья Парадокс — 0; Виолетта и Брендон — 100.

      Дуэльные диски запищали, извещая об окончании дуэли. Виолетта обессилено упала на колени. Брендон тяжело дышал, но радовался победе. Директор Самеджима встал со своего места и похлопал. Тишина быстро сменилась бурными аплодисментами. Лилия подскочила со своего места и бросилась обнимать Виолетту. Калеб подошёл к Брендону и дал ему пять. — Теперь ты готов для таг-дуэли с девчонками. — Это уж точно. — Мы вам не проиграем! — Лилия подмигнула ребятам и улыбнулась. — Вы с Брендоном — большие молодцы! — Ух, это было тяжело… — Победили Виолетта и Брендон Джоночи! — наконец объявил профессор Кронус, после небольшого совещания с профессором Наполеоном и директором Самеджимой. — По итогам они будут зачислены в нашу Дуэльную Академию и уже завтра вступят в турнир в качестве студентов класса Ра и Осирис. — Поздравляю вас, — Атем подошёл к дуэльной арене. Рядом с ним шли Май и Джоночи, а за ними — Таша и Садако. Гул толпы стих. Все ждали, что же скажет Король дуэлей. — Вы большие молодцы. Выиграли дуэль у очень серьёзных противников. Это достойно уважения. — Спасибо, дядя Атем, — Виолетта улыбнулась. Брендон молча смотрел на него. — У вас выросли достойные дети, Май, Джоночи, — сказал Мэй, подходя ближе. — Сражаться с вами, — Кью указал рукой на легендарных дуэлянтов и их детей, — одно удовольствие. — Мда уж, но лучше избавьте меня от дуэлей как в Королевстве Дуэлянтов! — Ты о чём? — уточнила Садако. — А тебе Пегас не рассказывал о том, что в подземельях Королевства братья Парадокс вышибали дуэлянтов? — Нет, я не была посвящена в его организацию. Но по-моему, дуэлянтов вышибали вообще везде. — А с кем Вы сражались? — спросил Брендон у Атема. — Конечно, со своим лучшим другом, — очень довольно, растягивая губы в улыбке, сказал Джоночи, кладя локоть на плечо Атема. — Мы вообще часто тусовались вместе, особенно на турнирах и… — Да ты нас на дно тянул! — возмутился Атем, а Джоночи подавился воздухом. Таша хихикнула. — Мы чуть из-за тебя не проиграли! — Ну, тупанул разок, с кем не бывает? — Дядя Атем, а с кем лучше сражаться в таг-дуэли? — неожиданно спросила София. — С кем проще? — Атем на секунду задумался. Все замерли. Действительно, Атем проводил самые разные дуэли: таг, королевские, одиночные, вышибал других на турнирах. У него был огромный опыт. — Наверное, всё же ни с кем. Я не могу угадать мысли своего партнёра. Моя колода не предназначена для таг-дуэли. Каждая победа — удача. Я люблю сражаться один и продумывать всё сам. Вера друзей даёт поддержку и силы, но сражаться лучше в одиночку. — Атем-сан как всегда прав, — сказал Мэй, слегка улыбнувшись. — Мало кто умеет думать в одном направлении. — Мы с братом всю жизнь сражаемся вместе, но даже у нас порой бывают трудности. — А я бы сразилась с вами в паре с Атемом, — Таша хихикнула, а Атем закатил глаза. — Боже! Только не ты! — О да! Бесить тебя — святое!       На дуэльный ринг поднялся директор Самеджима. До этого он стоял поодаль и не вмешивался в разговор. — Поздравляю вас с победой, — сказал он. — Уже завтра продолжится турнир! — объявил директор, обращаясь ко всем студентам. — А после турнира пройдёт следующий — между Дуэльными Академиями. Как правило, мы выдвигаем двух участников: победителя турнира и первогодку. Я всем желаю удачи. Кто знает, возможно, этот турнир изменит ваши жизни.       Виолетта восхищённо слушала директора. Каждой клеточкой своего тела она ощущала, как её затягивает в воронку дуэльного мира. Ей это нравилось.       Атем скрестил руки на груди. Смотря на детей, он вспоминал себя в детстве, когда у него также горели глаза до сражений, ещё до времён Королевства Дуэлянтов. В восхищённых взглядах детей он видел молодых Джоночи и Ташу, Отоги и Ребекку. Он чувствовал, что турнир обещал стать точкой невозврата. И эти мысли нагнетали на Атема волнение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.