ID работы: 305817

Каникулы Юги и Атема

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Jesseca бета
Rida Ailas бета
Соната бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 384 Отзывы 21 В сборник Скачать

Арка 2. Королевство Дуэлянтов. Глава 18. Поражение Пегаса

Настройки текста
      Атем подошёл к Пегасу и протянул ему свою колоду, предварительно вложив в неё карты, которые ему кинула Принцесса Дуэлянтов. Мужчина отдал парню свою колоду и они начали их перемешивать. — Ты же не надеешься, что сможешь обыграть меня в игре теней, Муто-бой? — с некой усмешкой с в голосе спросил Пегас, отдавая колоду противнику. — Есть способ победить тебя, — буркнул брюнет, отходя на своё место. — Пегас! Не забудь сдержать своё обещание! Верни душу деды и братьев Кайба! — Сначала выиграй, — мужчина растянулся в улыбке. — А так же душу Таши! — выкрикнула Принцесса Дуэлянтов. Атема словно передёрнуло. Он ожидал, что многое может произойти, но не такое точно. Таша не могла проиграть… Нет, не могла. Но и Садако не стала бы врать. — Дуэль! — крикнули Атем и Пегас, кладя карты на дуэльный стол.

Атем — 2000; Пегас — 2000.

— Мой ход! Тяну! — парень посмотрел на две вытянутые карты и замер. В его руках была та карта, которую он никак не ожидал увидеть в колоде. «Неужели…» — изумлённо подумал он, беря две карты из руки. — Ставлю две закрытых карты в защитные позиции и заканчиваю ход. — Только говорить и умеешь, — усмехнулся Пегас и с ухмылкой вытянул карту. — Дракон в яйце, появись на поле! — на поле появился забавный тёмно-оранжевый дракончик в яйце вместо подгузника. — Призываю Проклятье дракона, используя одного закрытого монстра, как жертву! — на поле Атема появился дракон горчичного цвета с рогом на голове. Он свирепо зарычал и показал клыки.       Принцесса Дуэлянтов с ужасом наблюдала за дуэлью своего крёстного и парня. Девушка даже подумать не могла, что когда-нибудь они сразятся. Нет, не так. Она и представить не могла, что за её любимой игрой скрывается ужасная Игра Теней, участницей которой могла стать она сама из-за своего Артефакта Тысячелетия. Серьги Тысячелетия — подарок Пегаса на семилетие. Сейчас они лежали в кармане и излучали тепло, от которого немного жгло тело. Но в их использовании не было необходимости, ведь верно?       Юги и Джоночи о чём-то разговаривали с Май и Анзу, а Хонда молча наблюдал за игрой. Принцесса Дуэлянтов достала серьги из карманов и поднесла к ушам. Они были похожи на треугольники со сторонами разной длины и глазом Ра по середине. Юги удивлённо посмотрел на девушку. —Что ты делаешь? — спросил он, когда девушка надевала Артефакты. Но та промолчала.       Перед глазами пронеслись годы, словно на плёнке, которую отматывали назад. Анзу и Май взялись за руки, чего не ожидали друг от друга, а парни зависли в воздухе по одиночке. — Вы знаете, почему дядюшка Пегас решил забрать контроль над Kaiba Corporation? — все отрицательно помотали головами. — Где мы? — поражённо спросил Джоночи, витая вниз головой. — Мы в прошлом. Смотрите внимательно. Я надеюсь, что увиденное поможет вам простить дядюшку. — О чём она? — Анзу удивлённо посмотрела на Май. — С каждым разом я лишь сильнее убеждаюсь в странности этой девчонки, — пожала плечами блондинка.       Они познакомились в четырнадцать лет на одной из крупных вечеринок. Это была любовь с первого взгляда. Пегас уже тогда знал, что вместе с Синтией его ждёт долгая и счастливая жизнь, собирался сделать ей предложение, когда вырастет, но его радужным мечтам не суждено было сбыться. В семнадцать девушка умерла от онкологии. Всё, что оставалось молодому человеку, — жить ради неё, что было довольно сложно. Образ любимой не покидал его воспоминания, бархатный голос всюду преследовал его, а ткань голубого платья мелькала в особняке. Не выдержав, Пегас собрал вещи и уехал, никому ничего не сказал. Во время одних из своих раскопок, он обнаружил каменные таблички с монстрами, которые впоследствии стали прототипами дуэльных. Игра приобрела быструю популярность в Америке и Египте, но и этого Пегасу было мало. По новостям начали передавать о смерти Гозабуро Кайбы. Корпорация отошла его приёмному сыну — Сето, который перенаправил компанию из военной отрасли в игровую. Пегасу показалось, что создай он карту Синтии и воспроизведи её через визуальную систему дуэлей — встретится с любимой. Но просить помощи у Кайбы было бесполезно, он не согласился бы. Поэтому единственным способом встретиться с возлюбленной стала визуальная система дуэлей, ради которой нужно было стать президентом Kaiba Corporation.       На тот момент Пегас уже жил в Японии, а вместе с ним и племянница, сбежавшая из дома. Осталось перебраться из Токио в Домино, что особых трудов не составило, ведь один из офисов компании был в городе. Жаль, что Садако не догадалась раньше, как и Сето, что они были лишь игрушками в руках Пегаса.       Теперь в опасности был Атем. Тот человек, который смог понять девушку, и несмотря ни на что добился её сердца.       Свечение прекратилось и компания вновь оказалась в главном зале Королевства Дуэлянтов. Смотря затуманенным взглядом на поле, Юги увидел, как Атем призвал Тёмного Мага, жертвуя Эльфом Мечником и каким-то закрытым монстром.

Атем – 1800; Пегас – 2000.

— А где дуэль? И что это за фигня? — удивлённо спросил Джоночи, указывая на чёрный купол, окутанный туманом. Фиолетовые молнии сверкали над ним, навевая атмосферу страха. — И правда? Где Муто-кун и Пегас? — Анзу перевела непонимающий взгляд на друзей. — Игра Теней, — произнёс Юги, всматриваясь в лицо старшего брата. Парень прекрасно видел, что происходит за пределами купола, как и Садако. Они понимали, что даже Тёмному Магу не победить Мир Мультиков. — Что? Что там происходит? — спросил Хонда, прыгая на спину блондину. — Тёмный Маг поглощён и дядюшка им атаковал, — сокрушённо сказала Принцесса Дуэлянтов, а Анзу подбежала к ней и схватила за руку. На секунду её глаза расширились от удивления, потому что она увидела, как её друга атаковал его же монстр. — Атем! — Ты его видела? — Принцесса Дуэлянтов удивлённо посмотрела на Анзу, а та кивнула. — А что если?.. — девушки взялись за руки и вместе увидели, как монстра Атема поглотил мир мультиков, а поставленная парнем ловушка Магические цилиндры не сработала из-за Магической нейтрализации силы, почему Тёмный Маг атаковал. — Магическая стрела жизни! — крикнул Фараон в теле принца, выставляя руку вперёд. — Эффект Нейтрализации силы переходит на твоё поле, Пегас, поэтому Мир мультиков уничтожается и Тёмный Маг возвращается ко мне! Ход окончен! — Муто-старший удовлетворённо посмотрел на козырного монстра и две частички одного целого в руке. «Садако, я понял, зачем ты дала мне этого монстра. Я напомню твоему дядюшке об истинных мотивах создания игры! — подумал парень, смотря как его соперник вытащил карту. — Но как мне победить Пегаса? Он же использует сильные комбинации… Соберись, Атем! Если ты не выиграешь, то деда может погибнуть!» — Призываю Темноглазого иллюзиониста в атаку и использую эффект монстра! — спокойным, пугающим голосом. Произнёс Пегас, а появившийся на его поле монстр атаковал. Из головы, похожей на Око Тысячелетия, вырвался яркий луч света, поглотивший Тёмного Мага, а тот оказался внутри тела монстра. — Что за?.. — шокировано спросил Атем, смотря, как атака монстра Пегаса поднимается до 2500. — Эффект этого монстра позволяет поглотить мне одного из монстров противников. В этом случае атака Темноглазого возрастает на количество очков «жертвы», — губы мужчины растянулись в улыбке. — Ты ни за что не выиграешь, Муто-бой. Мой монстр непобедим, — распевчато произнёс он. — Но я уже нашёл способ победить тебя! Тяну! — как можно увереннее сказал юноша, хоть и понимал, что шансы на победу малы. Атем довольно-таки пафосно взял карту из руки. — Использую Ритуал Хаоса чёрной магии, жертвуя двумя закрытыми монстрами на поле и Тёмным Магом, чтобы призвать сильнейшего мага — Мага Тёмного Хаоса! — появившийся чёрный, увешанный фиолетовыми тканями, маг грозно посмотрел на дизайнера, а тот лишь усмехнулся. — Ход окончен. — Мой ход, тяну. Использую Темноглазого иллюзиониста в качестве жертвы для призыва монстра иллюзий — Жертвы. — Опять монстр с нулевой атакой… — Объединяю Жертву и Идола тысячи глаз, — объявил Пегас, скрещивая только что призванного монстра, со «старичком» на поле. — Появись же, Проклятье Тысячи глаз! — на поле появился омерзительный монстр с тысячью глазами по всему телу. Огромная крупная пасть, из которой торчали мелкие зубки, раскрылась, а Атем сделал небольшой шаг назад. — А теперь я поглощаю Мага Тёмного Хаоса! И атакую им! — Не так быстро! Воскрешаю Тёмного Мага! — на поле брюнета появилась карта Воскрешения, из которой выпрыгнул маг в фиолетовом одеянии и принял на себя атаку. Атем зажмурился, когда почувствовал боль в сердце от прошедшейся атаки.

Атем – 1500; Пегас – 2000.

— Если у меня нет монстров на поле, я могу использовать эту карту, — Муто перевернул карту. — Благословение Богов позволяет мне снизить атаку монстра противника, если у меня на поле нет монстров... — прошептал парень, а атака Жертвы упала до 2300. Теперь призываю Курибо в режим защиты… Ход окончен… — У тебя уже нет сил сражаться, Муто-бой. Ты слишком слаб для Игры Теней, — мужчина усмехнулся, а контроль над телом парня перенял Фараон. — Много болтаешь! — рявкнул дух. — Атакую Проклятьем тысячи глаз! — Курибо запищал и исчез. — Активирую эффект монстра! Если во время боевой фазы у противника уничтожается монстр в защите, то его очки жизни снижаются на половину атаки атаковавшего монстра, — счётчик жизней брюнета опустился до 435.

Атем — 435; Пегас — 2000.

— Бедный Муто-кун, — прошептала Анзу, сжимая руку Принцессы Дуэлянтов. Май держала девушку за вторую руку, а Джоночи и Хонда держались за Юги и тоже наблюдали за дуэлью. — Атем, пожалуйста, давай. Вы справитесь, — тихо сказал Юги, сосредотачиваясь на старшем брате, силы которого были на исходе. — Мне не выиграть… Даже с Фараоном я слаб… — как в бреду шептал Атем, тяжело дыша. — Это было давно предрешено. Сдавайся… — Нет! Я продолжу сражаться, пока у меня есть карты в колоде! Тяну! — парень вытащил карту, а дух радостно улыбнулся и похлопал по плечу партнёра. — Пегас, — мужчина сделал заинтересованное лицо, когда его окликнули, — я призываю монстра, который уничтожит тебя. Появись же, Бог, которого никто не видывал ранее, уничтожающий всё вокруг своей силой — Запечатанная Экзодия! — монстр появился из пентаграммы и зазвенел цепями. — Адский огонь: Пламя Экзодии!

Атем — 435; Пегас — 0.

— Откуда у него Экзодия? — завороженно спросила Май, видя сильнейшего монстра впервые. — Разве Хага не выкинул её? — Так вот что вы хотели отдать, Принцесса, — крикнул Джоночи, поняв, почему девушка так спешила к дуэли, а та кивнула. — Без Экзодии он бы не выиграл. И мы это знаем. А теперь конец! — блондинка отвела руку в сторону и сжала её в кулак, а фиолетовая ткань митенок собралась на кистях. — Крушение разума! — Пегас закричал и упал, и к нему подбежал его главный охранник, Оноске. Он подхватил мужчину на руки и убежал с ним. Джоночи и Хонда подбежали к Атему, который опустился на пол у дуэльного ринга. — Муто-кун, ты молодец! — подбодрил друга Катсуя, хлопая того по плечу. — Как здорово обыграл Пегаса! — Да ещё и Экзодией! — поддержал парней Хирото. — Атем, ты как? — Юги опустился на одно колено перед братом, а тот помотал головой. — Вода есть? — брюнет многозначно посмотрел на девушек, Принцесса Дуэлянтов щёлкнула пальцами и ей моментально принесли кувшин воды и чашку. Блондинка налила воды и протянула её парню. Атем жадно пил воду, словно это последняя вода на всей планете. Дыхание парня всё ещё не выровнялось, он не был уверен, что сможет не то, что идти, а стоять, но всё же встал, опираясь на руку младшего брата. Он посмотрел на свою девушку слегка виноватым взглядом, но извиняться даже не планировал. — Всё, что было здесь, должно остаться между нами, — серьёзно произнесла Принцесса Дуэлянтов. — Никто не должен узнать, для чего были созданы Дуэльные Монстры и организовано Королевство Дуэлянтов. — А если расскажем? — ехидно спросила Май. — Устраним, — по серьёзному взгляду Принцессы Дуэлянтов, все догадались, что она говорила серьёзно. Блондинка сняла вуаль, скрывающую лицо и распустила волосы. Она проигнорировала удивлённые взгляды одноклассников. — Атем, идите через центральный выход к главному порту острова. Там будет яхта. — Мисс Сугимото, — к девушке подошёл Оноске и протянул небольшой белый листик. — Да. Атем, это чек с выигранными деньгами, — Садако протянула его брюнету, а тот ухмыльнулся. До этого бледное лицо парня приобрело более живой вид и на щеках заиграл румянец. — Ты с нами? — Муто-старший посмотрел на неё и хотел сделать шаг навстречу, но блондинка уверенно зашагала назад и помотала головой. — Нет. Мне надо решить вопрос с дядюшкой и Артефактами Тысячелетия. Прощайте. — Сугимото зашагала к выходу из зала. — Может, «До свидания»? — Юги улыбнулся. — Я не хочу возвращаться после сделанного, — прошептала девушка. — Это не важно. Помни, что мы ждём тебя! — крикнул Атем, уходящей возлюбленной. — За себя говори, Муто-кун, лично я её рада бы больше не видеть. — Пробубнила Анзу. — Его это не волнует. — Юги улыбнулся, смотря на счастливого брюнета. — Нам надо найти братьев Кайба и Ташу.       Кивнув, ребята направились к выходу из замка. Атем заложил руки за голову и выглядел вполне оживлённо, нежели несколько минут назад.       Таша стояла около выхода и что-то набирала на телефоне.Она не услышала, как к ней подошли, поэтому слегка вздрогнула, когда Атем положил ладони ей на плечи. — Рад, что с тобой всё в порядке, — прервал тишину Атем. — Да, как зомби ты не такая классная, как сейчас, — усмехнулся Катсуя. — Прости, мне правда стыдно за ту дуэль, — девушка перевела свои синие глаза на парней. — Поздравляю с победой, Атем, — брюнет благодарно кивнул. — Я всё хочу спросить, — начал Юги. — Ты же давно знакома с Садако и братьями Кайба? — Да, с детства, — девушка усмехнулась. — И с чего всё началось? — уточнила Май. — Как-нибудь, я расскажу вам историю нашего знакомства, но не сегодня. — Неожиданно Атем звонко засмеялся. Как тогда, два года назад, когда он только приехал в Домино. Чудесное было время. Никаких дуэлей смерти, бешеных Артефактов и сражений. Простая жизнь, которую осваивал Атем — высокомерный принц из Египта. А сейчас что? Сейчас он готов пожертвовать своей жизнью ради друзей, который он обрёл, брата, который стал ему ближе и дороже всех, и девушки. — Кстати. А где дедушка? — Атем и Юги встрепенулись и переглянулись. Опьянённые победой, они совсем забыли о цели своего приезда. — С ним всё в порядке, — ребята обернулись и увидели Мокубу, стоящего напротив них. — Брат уже отправил его в Домино в больницу. — Кайба-то? Не верится, — хмыкнул Муто-старший. — Он не такой уж и плохой, ты утрируешь, — Юги хмуро посмотрел на брата. — Твоё дело, Муто, мне без разницы, — следом за Мокубой появился и сам Кайба. Фиолетовый плащ развевался на ветру, открывая вид на тёмно-зелёный костюм. В его правой руке был кейс с бумагами, или картами, кто знает, что там лежит на этот раз, а левая засунута в карман. — Поздравляю. Ты обыграл Пегаса. Но помни, что это не делает тебя номером один. — Конечно. Как соперник, ты мне подходишь больше. — Язви больше, — отрезал Сето. — Там где-то наша яхта должна быть? — перевела тему Май, а Анзу кивнула. — Центральный порт. Смотря на ваши умные лица, я могу сказать, что вы не знаете, как туда пройти. — Прямо. Только прямо! — радостный и счастливый Мокуба показал рукой направление и ребята двинулись к порту.       До яхты они добрались довольно быстро. За десять или пятнадцать минут. Сето сразу же разместился в каюте вместе с Мокубой, чтобы заняться документами своей корпорации. Анзу и Май доставали капитана разными вопросами, да, эти две девушки нашли общий язык. По дороге до яхты Таша постоянно о чём-то спросила с Хондой и Джоночи, даже до драки дошло. Но в целом, парни отметили, что она весёлая и с ней можно говорить на равных. В последний момент девушка решила остаться с Садако и уплыть с ней чуть позже, поэтому провожала всех на берегу. А братья Муто стояли у бортика и смотрели на медленно отдаляющийся остров. — Юги, — начал Атем. — Ты знаешь, с кем мы сражаемся? — Юги устремил свой заинтересованный взгляд на старшего брата. — Зорк. Имя этого существа Зорк. Сгусток тёмной энергии, который уничтожит всё вокруг, если вырвется на свободу. В письменах говорилось, что он появится, как только душа потерянного Фараона обретёт себя. Фараон появился два года назад. Пока он не вспомнит своё имя — мы в безопасности. Когда это произойдёт — неизвестно. — Я понял. Буду на чеку, — Юги попытался улыбнуться. — Что-то не так? — спросил появившийся над парнями дух. — Да так. Предчувствие плохое, — Юги пожал плечами. — Скоро мы будем дома и всё будет чудесно! Каких-то двенадцать часов! — радостно крикнул Атем и перебежал на другую сторону яхты, к её носу и помахал руками приближающемуся городу. Вся компания столпилась на носу. Все были счастливы. В кармане брюнета завибрировал телефон и он отошёл на несколько метров от друзей. — Да, мам, привет. Что случилось? Твой голос… Он дрожит… — Юги внимательно вслушивался в разговор, хоть ни на шаг не отходил от ребят. — Вы с Юги можете срочно приехать?.. Как можно быстрее?.. — Конечно. А что стряслось? — Атем… Ваш отец… Он… — Не говори. Мы прилетим первым рейсом! — сбросив, парень подбежал к Юги и выдернул его из компании за руку. — Планы меняются. Я беру билеты в Каир. Что-то с отцом. Мы должны быть в Египте. — Но до Домино мы доберёмся через полдня, — задумчиво протянул Юги. — И до аэропорта пилить час, — завершила Май. — Мы успеем! — Атем выглядел особо взволнованным. До самой последней минуты на яхте он был задумчивый. Да, он обыграл Пегаса и Кайбу, да, его девушка — племянница самого создателя Дуэльных Монстров, но что он может сделать сейчас? Когда его отец умирает, а он в другой стране.       Фараон умирал. Медленно и мучительно. Он был в беспамятстве. С момента побега Атема его здоровье пошатнулось, и парень об этом знал. Но он не предпринял ничего, тая обиду на родителей. Он даже не приехал прошлым летом, хотя обещал. Но обида была сильнее. Осознание многих вещей приходит с возрастом, как и сейчас. Атем многое хотел бы сказать отцу. Совесть схватила парня за горло и безжалостно душила, как он когда-то поступил с отцом, оставив его наедине с собой и одиночеством. Конаде — мать близнецов, стройная и высокая женщина с синими волосами и добрым, вечно молодым взглядом, была ближе всех к правителю, но и в тоже время самой далёкой. Возможно, Акуномуканон любил её, но с возрастом и наплывающими проблемами всё забывалось.       Сейчас, когда единственный человек, на которого можно было опереться юному принцу, был в опасности, он чувствовал себя самым ничтожным человеком на этой планете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.