ID работы: 3058229

Детка 2: пять дорог,один путь

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 164 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
5 ноября 2012 год Уже почти две недели Юля и Костя не разговаривали,а если и завязывается "разговор", то исключительно основан на почве дерзости и злости Юли. Галине пришлось вернутся домой. Она мечется между Юлей и Костей словно между двух огней. Галя пытается помирить дочь и отца,но тщетно... А тем временем А-пять на время распадаются. Юля получает наказание от Быстровой(вымыть кабинеты и туалеты определённого этажа школы)за пропуски и не удовлетворительные оценки. Никита скатывается на двойки... - Маевский!! - Галина Дмитриевна крикнула так что,Никита подпрыгнул на месте Обернувшись Никита начал хлопать глазами и улыбаться - Мммм.Маевский,твои чары на меня не подействуют, - строго сказала Галина Маевский сразу помрачнел - Ты почему не ходишь на тренировки по бегу целый месяц?!! - Галина Дмитриевна,я болел, - сделав бровки, домиком сказал Никита - Да что ты?!А справка от врача где,а? - Справка?А справка,справку я дома забыл - Да??Ну вот что,завтра с родителями к директору, - Галя собралась уйти, но её остановил Никита - Ну хорошо,хорошо,я не хожу на тренировку потому что..ну не моё это,Галина Дмитриевна!Я не хочу больше спортом заниматься, - признался Никита - Что,правда? - Да.Я вот фотографиями увлекся,у меня даже профессиональная камера есть - Да? - Да, сдерживая улыбку сказал Никита - Ну,ладно,как знаешь*похлопав по спине Никиту,Галина удалилась. Пройдя по школе,красные кеды Маевского резко остановились. Увидев сидящую на полу Юлю,Никита присел рядом с ней. - Что-то случилось? - завороженно посмотрев на неё, с заботой в голосе спросил Никита - А тебе то какое дело?Иди вон к своей Настеньке,она тебя ждёт, - вытирая слезинки,зло сказала Юля - С Настей мы просто друзья,не более - Меня это вообще не волнует - А у тебя ведь что-то случилось, - настаивая на своём продолжал Никита - Не твоё дело - А где же твой мексиканец?Почему же он не с тобой? Юля промолчала. - Может помощь нужна? - Слушай,да вали ты со своей помощью! - зло ответила Юля и начала слегка плакать - Извини,я не хотел тебя обидеть, - Юля отвернулась,а Никита продолжал смотреть на неё завороженно,осматривая каждую её волосинку - Ты если что,обращайся,Юль, - немного приблизившись, сказал Никита - Слышь,ты вообще чё тут делаешь? - зло спросил Сантьяго Юля и Никита резко обернулись - Мимо проходил, - с ненавистью посмотрев на Бондаренко,одевая рюкзак сказал Никита - Вот и вали, - с таким же взглядом сказал Сантьяго Никита удалился. - Юль,всё в порядке? - Да,всё нормально, - вытирая слезинки сказала Юля,вставая с места - Пойдём на урок, - взяв за руку Сантьяго,добавила Юля Юля и Сантьяго пошли прямо по коридору,а Никита смотрел им в след. - Эй,ты чё тут застыл как памятник Пушкину? - налетел на Никиту его новый друг Коля Профилин(новый персонаж) - Ээ!По тише!Так и убить можно, - вставая с пола,сказал Никита - Да ладно тебе.А ты чё это,по этой красотке до сих пор сохнешь? - Отрицать не буду - Ооооо,нууу всё поняяяятно, - начал хлопать в ладоши Коля. Маевский махнул на него рукой и пошёл далее - Никитос,ну подожди. После последнего урока Юле вручили необходимые "инструменты" для уборки. Увидев Люсьену Эдгардовну,Никита начал упрашивать её - Люсьена Эдгардовна,ну пожалуйста,ну давайте я помогу Подольской,она до завтрашнего дня это всё не вымоет - Ну,ладно,ладно,хорошо,иди - Спасибо, - Никита побежал на этаж помогать Юле - Тук-тук,а вот и помощник прибыл, - с улыбкой произнёс Никита,вбегая в класс. Юля слегка улыбнулась,и продолжила подметать Взяв швабру,Никита подошёл к Юле не отрывая глаз от её грустного лица. - Юль,и всё-таки,ну расскажи,что случилось,ну пожалуйста, - приблизившись к Юле,измученным голосом сказал Никита Немного помедлив,Юля выпалила всё как на духу. - Ты знаешь,я думаю вы помиритесь, - подняв глаза сказал Никита - Нет!!Если ты хочешь испортить мне настроение то...оно и так испорченно! - Прости,прости,не уходи!Извини,я не хочу тебя обидеть, - Юля поспешила уйти но Никита её резко остановил Наступила тишина. Юля продолжила подметать класс - Ты знаешь,моя ненависть к моему отцу по сравнению твоей к твоему,цветочки - Возможно Несколько секунд посмотрев на Никиту,Юля сказала - А ты изменился.Очень сильно.Повзрослел - А ты ни сколько, - Юля и Никита засмеялись - А у вашей группы есть все шансы стать мировой, - с улыбкой сказал Никита - Я знаю, - с печалью в глазах и голосе сказала Юля опустив глаза. Никита приблизился ещё ближе. Взгляд глаза в глаза. Опасно близкое расстояние. - Ты знаешь,я думаю у тебя всё наладится, - приблизившись ещё ближе,сказал Никита. Почти...почти...почти...Поцелуй..почти Но тут входит Тамара Семёновна - Ну что,вы закончили? Юля и Никита резко отпрянули друг от друга - Да..то..то есть нет,мы только начали, - в растерянности ответил Никита - Хорошо,Юля пускай убирается тут, а ты Маевский раз вызвался помочь,будешь убирать туалеты,пошли Никита показал умоляющее лицо,будто он застреливается. Юля засмеялась. - Что смешного? - обернулась Семёновна Никита резко перестал изображать жертву - Ничего, - сдерживая улыбку ответила Юля - Вас что-то не устраивает,Маевский? - Нет,ну что вы,Тамара Семёновна.Мыть туалеты,это моё призвание, - с иронией сказал Никита Никита и Тамара удалились.На последок,Никита изобразил выстрел из пистолеьа в висок с комичным выражением лица. Юля сдержала смех. А тем временем...Сантьяго хочет сделать предложение Юле и увезти её подальше от Маевского. Закончив работу в школе часам к девяти,Юля и Никита собрались домой - Я провожу тебя - Нет,не надо,я сама - И слушать ничего не хочу, - Никита схватил сумку Юли и бросился к выходу,Юля улыбнулась Проводив до квартиры Юлю,Никита познакомился с отцом Юли. - Ой,привет,Никит, - удивленно сказала Галя - Здрасте - Привет, - не менее удивленно чем Галя сказал Костет - Здравствуйте,я Никита Маевский, - представился Никита и пожал руку Подольскому - Да папулечка-тиран,это мой друг.Я надеюсь ты мне разрешишь общаться с тем кем я хочу? - с иронией и злостью одновременно сказала Юля,откусив яблоко Костет лишь бросил злой взгляд на дочь и в ответ пожал руку Никите - Того самого Маевского,да? - спросил Константин - Того самого, - с усмешкой сказал Никита - Ну что ж,может чаю? - предложил Костет - Нет,нет,мне пора.До свидания. Попрощавшись, Никита удалился. Юля заперлась у себя в комнате,даже не выйдя поужинать. Галя же попыталась поговорить с Костей о Юле, но тот резко попросил сменить тему. - Лучше бы у меня вообще не было отца, - проговорила Юля,облокотившись на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.