Пролог
29 марта 2015 г. в 16:03
-Это очень престижное учебное заведение, Дилан, и ты не можешь отказаться от обучения там!
Голос отца звучал холодно и непоколебимо. Тон нетерпящий возражений. Именно с такой интонацией родитель общался со своим семнадцатилетним отпрыском в моменты, когда парень пытался упрямиться и возражать.
Сам же Дилан, прислонившись спиной к безукоризненно выбеленной стене слушал слова О’Брайена-старшего и понимал, что ему не отвертеться от этого злополучного «престижного учебного заведения», что носило странное название.
ПОРОК. Расшифровывалось оно в довольно пафосный набор слов - Престижная Организация Работы Одаренных Классов. Саму из себя эта организация представляла огромную международную академию. ПОРОК находился в Британии, оплата обучения там за полгода составляла триста тысяч долларов, но это того стоило.
Огромные уютные классы для комфортного проведения занятий, великие, признанные во всем мире ученые и профессора, прекрасное питание в столовой академии, множество дополнительных занятий: хореография, музыка, астрономия, изобразительное искусство, театральный, спортивный, шахматный кружки. Все, о чем только можно мечтать подростку, желающему реализовать себя. Однако было в этом всем великолепии что-то такое, что отталкивало Дилана. И полагаясь на свою интуицию больше, чем на здравый смысл, парень отвечал отцу резким отказом.
Такой расклад абсолютно не устраивал родителя, а потому тот все равно настоял на отправлении своего наследника именно в эту академию
-Тебе будут открыты все двери, сын, как же ты этого не понимаешь?
-Да я нутром чую, что там что-то не так.
-И ты отказываешься от обучения в престижном заведении только из-за того, что у тебя с нутром что-то не так? Уж прости меня, Дилан, но ты едешь туда, и никаких отказов я больше не приму.
-Я понял.
Поднявшись вверх по лестнице, Дилан устало вздохнул, переодеваясь из привычной домашней одежды, в уже присланную ему униформу академии и сложил одежду обратно на полку.
-Кто бы мог подумать, даже трусы в униформу входят…
Хмыкнул брюнет, собирая оставшиеся вещи в чемодан и спускаясь вниз, где уже ждал шофер. Отец одобрительно, но сдержанно улыбнулся сыну, похлопав того по плечу.
-Это всего на два года, Дилан, не более. Да и ты едешь туда, чтобы получить прекрасное и достойное образование.
Словно в подтверждение своих слов, отец обвел руками их огромный дом.
-Это все благодаря образованию, а потому старайся изо всех сил.
-Хорошо, отец.
-Удачи, Дилан.
Шофер аккуратно кашлянул, оповещая о том, что сумки уже в багажнике, и приглашая Дилана занять место в машине. Сев на заднее сидение, Дилан улыбнулся прислуге, что собралась попрощаться с О’Брайеном – младшим и махнул рукой на прощание.
Он будет скучать.